傳說的「一炸入魂 台灣最後一家 鹽酥雞」名列入台北五大鹽酥雞之內!媒體上超紅的「一炸入魂 台灣最後一家 鹽酥雞」包括一些藝人以及部落客炸子雞都激推也讓我對這最後一家鹽酥雞感到好奇他目前有兩家分店,一家位在捷運大直旁沒錯,就是跟台灣第一家打對台,在隔壁XD東湖店的位置很隱密,巷子內從康寧路左轉東湖路第一條巷子右轉這巷子是西往東的單行道喔!開車騎車族請注意~The last one Taiwanese fried chicken, yes their brand.I have to say they are really popular from the internet,social community and TV shows.Therefore, I am dying to give it a try!Finally, I got the chance!櫃檯畫單、結帳、等餐另有三四張桌子可內用,頗涼快杯裝這件事就與傳統雞排攤不太一樣當然杯裝是比較有質感啦XD…但可惜這提袋就跟著油了!無法重複再利用他是油炸一塊塊後再行剪開我個人覺得他麵衣頗厚跟捷運葫洲站旁香香雞排有得拚調味有鹹,不過吃
傳說的「一炸入魂 台灣最後一家 鹽酥雞」
名列入台北五大鹽酥雞之內!
媒體上超紅的「一炸入魂 台灣最後一家 鹽酥雞」
包括一些藝人以及部落客炸子雞都激推
也讓我對這最後一家鹽酥雞感到好奇
他目前有兩家分店,一家位在捷運大直旁
沒錯,就是跟台灣第一家打對台,在隔壁XD
東湖店的位置很隱密,巷子內
從康寧路左轉東湖路第一條巷子右轉
這巷子是西往東的單行道喔!
開車騎車族請注意~
Finally, I got the chance!
櫃檯畫單、結帳、等餐
另有三四張桌子可內用,頗涼快
杯裝這件事就與傳統雞排攤不太一樣
當然杯裝是比較有質感啦XD…
但可惜這提袋就跟著油了!無法重複再利用
[鹽酥雞 NT50]
他是油炸一塊塊後再行剪開
我個人覺得他麵衣頗厚
跟捷運葫洲站旁香香雞排有得拚
調味有鹹,不過吃鹽酥雞怎可能清淡
完全就是要配飲料或是開水的概念
有趣的是,吃一吃還覺得有梅子味!?
冷掉後再吃,依舊覺得粉略厚,吃粉感

The batter seemed too thick, I’d
prefer lighter than any friend chicken.
You could taste the flavor of plum…
I am not sure but I have no idea on this chicken.
Maybe crunchy at first….
[魷魚腳 NT50]
一條魷魚腳,起鍋後再剪開
雖然彩券行鹽酥雞的魷魚腳口感更佳
畢竟他是一隻隻小的魷魚腳(他也有賣大size)
他的魷魚比香香雞排的好吃,香香雞排的偏沒味道
但整體就魷魚腳的咬勁以及調味,彩券行勝出
How about the squid food?
I don’t know, the batter was thick for me.
很多東西真的要自己吃過才曉得
究竟合不合自己口味
畢竟青菜蘿蔔各有所好
可能我都沒點到人家的強項
才不懂最後一家的好吧!
對,都是我的不好
You can say something when you really taste it.
Seeing is not believing.
Especially for food.
Tasting by yourself is everything.
ps. 全聯那隻智利moai紅酒就這樣被搶光了
ps2. 真是讓人太難過了

想看更多美食記錄請見 Shrimp^2不負責任的人生紀錄 http://shrimp2.pixnet.net/blog
婚後跟著老公吃吃喝喝,開始從瑪姬變成嘴刁的"歪嘴雞",哈哈~最近決定把吃小吃的心得慢慢整理,最早著手記錄的是離家近的東湖"台灣最後一家鹽酥雞"!原本在我心目中排名第一的是內湖方濟中學附近的台灣第一家鹽酥雞,但老闆好像賺太多不再營業~(嘆---) 在網路上搜尋第一家搬到那兒去時,赫然發現竟然還有最後一家,大笑之餘決定跟老公一起來探訪踢館~聽店員推薦我們點了無骨小雞排/鹽酥雞,沒想到~非~常~美~味~外層皮"爆脆"(店家確實用這個名稱),一口咬下聽得到卡滋卡滋的聲音裡面肉質鮮嫩,肉汁橫流~不愧是招牌鹽酥雞應該有特別調理,沒有一般傳統的中藥味,取代的是鹹鹹甜甜,參夾著淡淡爽口"ㄙㄨㄚˋ嘴"的香辛料重點是還是無骨的~(大心---)可惜沒有心理預期,沒拍到甚麼照片~(拍照速度趕不上入口速度,噗~)我跟老公意猶未盡之餘開始狂點了一堆雞皮/魷魚足/餅乾豆皮/豆干/蔬菜套餐/爆脆玉米/四季豆/糖心地瓜/炸麵酥/甜不辣---真的是狂點無誤~不過很幸運,完全沒踩地雷耶~好吃到我跟老公搶著吃,哈哈 雞皮酥脆到不行,感覺沒有一般店家油耗味整塊都爽脆,完全零死角,一口咬下,卡滋到心花朵朵開~ 魷魚足很大塊鮮甜

婚後跟著老公吃吃喝喝,

開始從瑪姬變成嘴刁的"歪嘴雞",哈哈~

最近決定把吃小吃的心得慢慢整理,

最早著手記錄的是離家近的東湖"台灣最後一家鹽酥雞"!

但老闆好像賺太多不再營業~(嘆---)

在網路上搜尋第一家搬到那兒去時,

赫然發現竟然還有最後一家,

大笑之餘決定跟老公一起來探訪踢館~

聽店員推薦

我們點了無骨小雞排/鹽酥雞,

沒想到~非~常~美~味~

裡面肉質鮮嫩,肉汁橫流~不愧是招牌

鹽酥雞應該有特別調理,

重點是還是無骨的~(大心---)

我跟老公意猶未盡之餘開始狂點了一堆

真的是狂點無誤~

不過很幸運,完全沒踩地雷耶~

好吃到我跟老公搶著吃,哈哈

雞皮酥脆到不行,感覺沒有一般店家油耗味

整塊都爽脆,完全零死角,一口咬下,卡滋到心花朵朵開~

魷魚足很大塊鮮甜,醃製入味,對比外層麵衣,外酥內Q勁,鮮~

餅乾豆皮跟豆干要特別介紹一下,

我個人很愛豆皮豆干,可以說遍訪名家,

但從沒有一家鹽酥雞讓我這麼驚豔~

吃了豆皮,我必須說店家取名真的很厲害

完全符合"餅乾"豆皮這個名字

很像在吃爽脆小餅乾,ㄎㄠˊㄎㄠˊㄎㄠˊ的聲音不絕於耳,真的好爽~

豆干店長介紹是黃日香黑豆干

薄薄的裹粉外皮,襯上裡面豆干香溢的滷汁

一口咬下有兩種享受,讚~

這是我個人大推的兩個品類,請各位饕客記得試試~

點了99元3種蔬菜套餐

花椰菜鮮綠爽脆;玉米筍竟然還有裹粉,爽脆鮮甜;杏鮑菇外層鮮脆,沒有一般印象裡的濕爛---

總之,三款蔬菜我都很愛~
爆脆玉米:玉米裹粉酥炸沾梅粉竟然意外地好吃

老公還特別請店員幫我切半

不過開始吃玉米後,他就完全沒空理我了~(其實本人也吃得很專心,哈哈~)

多叫了一份四季豆,看這青翠的色澤就讓人胃口大開,好吃~

糖心地瓜也超級好吃,

外層乾爽酥炸,內裡綿密香甜,配上甘梅粉

硬是比一般攤販的甘梅薯條好吃100倍~

大推啊~

炸麵酥是看了隔壁桌客人享用後我們兩個非點不可得,

他其實就是炸泡麵,

但跟乾吃泡麵完全不同,

沒有那麼粗,膩的科學麵口感,

取代的是很像模範生點心麵的口感跟口味,

一整塊麵餅,一口咬下,好痛快淋瀝啊~

這是店家的獨家產品

建議大家可以試試~

甜不辣

有空氣感,一點點泡泡的,QQ的口感

也很ㄙㄨㄚˋ嘴~

店家漂亮的蔬菜擺飾,讓人胃口大開,

所以我跟老公點了不少蔬菜~

(均衡一下~)

店家生意很好,一直很多顧客

只能趁快打烊,快速拍一下外觀

看得出來東西幾乎都賣光光了~

有內用座位區喔

乾脆就寫在大型輸出上

哈哈

食安風暴後的小用心

店家特別出示的證明

讓大家吃得安心~

名片設計超讚

"杜絕鹹濕""捍衛乾脆""酥脆得天崩地裂"

沒錯~

簡單道盡產品特色,很讚~

心得:最後一家PK完勝第一家

不信可以自己去試試~

店家訊息

台北市內湖區東湖路16巷20號

02-26305321

營業時間16:00~24:00

題外話 / 補充資料: 雞排好好吃,鹽酥雞醃漬夠味,重點是還是無骨的喔~(大心)個人排行:內湖區第一二名分別是:台灣最後一家跟星雲街的第一家!!
2015-05-29
10 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 雞排.鹽酥雞.雞皮