佐藤精肉店shida是一間由日本人開設的日式小食堂,主打堅持現點現做的東京風味丼飯,有點像是日本的家常便當文化,以白飯為基底來想出其它可搭配的特色風味主食,有別於一般日式丼飯專賣店大多販售牛丼、豬排丼、親子丼..等類型,這裡的丼飯口味豐富多變化,每一期會推出不同類型,可以藉由Facebook官方得知最新消息,因應夏季也有推出清爽風味,餐點內容有點像是自由配,單份小碗丼飯價格在NT$135~NT$145之間,如果想要豐盛一點則可以另外加點溫泉蛋與每日湯品,自2015年開業以來已累積不小的人氣,店面位於師大商圈泰順街上。在忠孝新生開設的佐藤精肉店akiba則是燒肉丼專賣店,其它不賣,喜歡重口味的則可以選擇這一間試試。 如搭乘捷運前往,從台電大樓站步行約10分鐘左右,在一個蠻小的巷子裡頭,在走來的路上已經可以聞到香味傳來,頓時覺得更飢餓。白色招牌上的肉字是個很顯眼的標示。 從外觀來看像是台日融合風格,有點家常感但又昏黃的有點神秘。 店內座位數不多,空間也不大,令人注目的焦點就屬兼出餐台的廚房區域,仿佛是把日本路邊攤之稱的屋台(やたい)、屋台店(やたいみせ)搬到店裡面來,很有趣。 黑板上是圖

從外觀來看像是台日融合風格,有點家常感但又昏黃的有點神秘。

黑板上是圖片菜單,另外有中文的菜單在桌上或牆上。看廚房裡的人打扮風格,一眼便覺得很日本。

很喜歡這一處小角落,堆疊的食器及經過萃煉的湯鍋好像正準備傳遞給客人美味的熱湯。

左邊是丼飯品項及價格,跟黑板上的圖片號碼可對應,右邊則是另外需加價的單品如,溫泉玉子 NT$20、本日湯 NT$30、本日小菜 NT$40

再來牆上有放捲筒衛生紙供取用,只是覺得通常出現在廁所的東西變成食堂在用,有點妙。

我跟朋友各點了小碗丼飯並加點溫泉蛋,因為現點現做的關係所以稍稍等了一會兒,不過其實也沒有等太久。店家還有提供白開水可取用。

檸味鹽蔥豬肉丼 NT$135(小) + 溫泉玉子 NT$20
這款是人氣最高最多人點的丼飯,豬肉口感彈嫩適中,單純鹽味與檸汁香氣以及蔥花的提香,風味很清爽,我個人覺得檸檬酸味重到過了頭,但朋友吃得還蠻滿意的。

紫蘇蒜炒奶油雞肉丼 NT$145(小) + 溫泉玉子 NT$20
從名字來看這道餐點便覺得口味很特別,一上桌,還貌似長得像是宮保雞丁,相較於上一道風味,我個人非常喜歡這一款,雞肉軟嫩不乾柴,且每一口都能品嘗到以上那些食材,從來沒想過紫蘇能與奶油搭配在一起,而蒜片其實也有很重的氣味,在與紫蘇之間又能很有層次且巧妙的各自展現出其獨特風味,不會覺得沒有融合或著突兀,豐富的味道與迷人風味,越嚼越香,碗內還有玉米筍、甜椒、杏鮑菇、香菇、蓮藕..等蔬菜,料多營養看起來也均衡。

個人覺得一定要加一些七味粉以及加價那一顆溫泉蛋,除了視覺上能給予滿足感之外...

將它戳破之後,任由金黃蛋汁肆意流下,能讓顆顆分明的白飯與主料更為融合滑順,原以為小碗會吃不飽,吃完覺得剛剛好。
同步刊登
前二天先去日本展吃了來自北海道的帶廣豚丼,後來又跑去林氏璧介紹的佐藤精肉店(Sato Seinikuten Tokyo)佐藤精肉店(Sato Seinikuten Tokyo)位於師大附近的泰順街上,相當低調要不是在"美玉姐"的FB上看到介紹我們也不會曉得一古哥之下才發現佐藤精肉店(Sato Seinikuten Tokyo)原來也是日本排隊美食展的排隊名店!目前佐藤精肉店(Sato Seinikuten Tokyo)並不提供訂位服務,所以想吃的冰友還是提早去現場排隊不過我們三天連假的第二天中午用餐,並還不到排隊的地步不過店內用餐的客人還不少門口貼了張小告示,因為肉品為現烤所以需要等待時間大約是20分鐘不過當天用餐並沒有等那麼久,大約十多分鐘餐點就送上了~佐藤精肉店(Sato Seinikuten Tokyo)提供的餐點很簡單,就是黑板這幾樣店內可用餐的位置大約十多個肉就在我們身後的烤肉區烤的~聞得到烤肉香,但整個店內不會烏煙障氣的馬鈴薯泥還滿綿密的,上頭灑的黑胡椒粒不是海苔粉豚丼(燒肉丼)-中$140元肥瘦參半,吃起來好嫩而且不會油膩唷~醬料帶點甜鹹口味~米飯中軟中帶Q讓人一口接一口

要不是在"美玉姐"的FB上看到介紹我們也不會曉得

不過我們三天連假的第二天中午用餐,並還不到排隊的地步

不過店內用餐的客人還不少

不過當天用餐並沒有等那麼久,大約十多分鐘餐點就送上了~

佐藤精肉店(Sato Seinikuten Tokyo)

提供的餐點很簡單,就是黑板這幾樣

店內可用餐的位置大約十多個

馬鈴薯泥

還滿綿密的,上頭灑的黑胡椒粒不是海苔粉

豚丼(燒肉丼)-中$140元

肥瘦參半,吃起來好嫩而且不會油膩唷~

醬料帶點甜鹹口味~

米飯中軟中帶Q

讓人一口接一口

薑燒豬肉-中$140元

老實說吃起來比帶廣豚丼還要嫩

微微的薑香氣~很爽口喔

以中份的份量來說,份量不會太多

男生建議點大的比較能吃的飽
同步刊登
佐藤精肉店元旦假日到師大附近晃晃,午餐時間遠遠地發現有家餐廳還蠻有趣的,遠遠的就看到一個“肉”字,很好奇地走近看原來是家丼飯餐廳"佐藤精肉店”,店名好有日本味,用餐時間生意很好耶,本來肚子一點都不餓的,看到餐點的照片立刻決定要吃一碗再說啦!店裡的餐點全部都是丼飯類,一共有六種,各種口味都有,價格算是便宜耶,因為看起來很澎湃,每晚大約一百出頭。也有小菜與湯品,可能每天不一樣吧,都寫在櫃檯旁的看板上。像這天的湯品是味噌蔬菜湯,小菜則有高麗菜與馬鈴薯燉肉,而且高麗菜很醋咪的叫做巴利巴利高麗菜,是冷菜喔!桌上則有免費的豆芽小菜,味道很清爽,咬起來喀滋喀滋的,感覺只有淡淡香油調味,很清爽,好吃耶,不由得多拿了好幾次!店裡的裝潢走得有點工業風,筷子跟湯匙放在鐵桶裡,衛生紙也很豪邁的用捲筒型的掛在牆上!檸味塩蔥豬肉丼飯 NT.130味道非常清爽的豬五花丼飯耶!吃起來帶著有一點檸檬酸味與清香味,雖然是帶著一點肥肉的豬五花,肥肉口感是有點QQ的,吃起來一點都不會覺得太肥太膩,而且檸檬的酸味剛剛好!配料裡很特別的還加入金針菇還有好多的蔥花,白飯部分也好好吃,再加上一點七味粉更美味,跟一般吃到的醬油味較重的
佐藤精肉店

店名好有日本味,用餐時間生意很好耶,本來肚子一點都不餓的,

看到餐點的照片立刻決定要吃一碗再說啦!
店裡的餐點全部都是丼飯類,一共有六種,各種口味都有,

價格算是便宜耶,因為看起來很澎湃,每晚大約一百出頭。
也有小菜與湯品,可能每天不一樣吧,都寫在櫃檯旁的看板上。

像這天的湯品是味噌蔬菜湯,小菜則有高麗菜與馬鈴薯燉肉,

而且高麗菜很醋咪的叫做巴利巴利高麗菜,是冷菜喔!
桌上則有免費的豆芽小菜,味道很清爽,咬起來喀滋喀滋的,

感覺只有淡淡香油調味,很清爽,好吃耶,不由得多拿了好幾次!
店裡的裝潢走得有點工業風,筷子跟湯匙放在鐵桶裡,

衛生紙也很豪邁的用捲筒型的掛在牆上!
檸味塩蔥豬肉丼飯 NT.130

雖然是帶著一點肥肉的豬五花,肥肉口感是有點QQ的,
吃起來一點都不會覺得太肥太膩,而且檸檬的酸味剛剛好!

再加上一點七味粉更美味,跟一般吃到的醬油味較重的豬五花丼飯不一樣,

非常特別的口味,非常推薦!

味噌蔬菜湯 NT.30

湯裡的配料還挺多的唷,豆腐、菇菇、馬鈴薯,

喝起來味道剛剛好,味噌味道不會太鹹,好喝!
馬鈴薯煮物 NT.40

切得非常大塊,口感綿綿鬆鬆又燉的好入味,

另外還有胡蘿蔔以及蒟蒻絲,調味剛剛好,之前吃到的燉馬鈴薯味道都太重了,

這裡的吃起來還嚐得到馬鈴薯的原味,也是很好吃耶!
這次來到佐藤精肉舖完全是誤打誤撞,經過看到就好想吃的丼飯專賣店,

真的很推薦大家來試試唷!

安蹄感想:其他口味看起來也超美味!

Address:台北市大安區泰順街33之5號

Tel:02-2366-0762

創作者介紹

水晶安蹄

✡水晶安蹄✡ Auntie CryStal 不務正業過生活
2015-11-29 40 瀏覽
推薦度:✿✿價位:130-170用餐時間:2015/6/20隱藏在泰順街小巷中的一家日式丼飯小店,廚師似乎是道地的日本人?店面外觀沒有太過華麗的裝潢,就像許多日本小店含蓄的外觀,所以沒有特別注意的話是蠻容易忽略的!進到店裡也是充滿濃濃的日本氣息,因為沒有拍什麼照片只能從店家的臉書回憶一下了哈哈哈(https://www.facebook.com/sato29tw/photos_stream?ref=page_internal)。比較特別的是,佐藤精肉店的菜單不是固定的,而是每周都會推出不同的菜單,而且周間和周末也會有變化,這點倒是蠻別出心裁的,如果想要嘗試所有的餐點就不得不時常來報到才行呢!說了這麼多,終於要進入食物的感想了~米飯的部分還算驚艷,有像在日本當地會吃到的軟Q濕溽的口感;不過就肉本身還有整體來說的話,對我來說頂多就去吃一次吧老實說(還真的目前我也只去了這麼一次),當天我們點了烤五花肉丼飯(首圖)、薑汁豬肉丼(下圖),雖然都是點小碗,但這小碗真的是吃不飽的小碗!哈哈哈哈,如果沒有單點小菜的狀況下要吃飽,還是得點大碗才行啊~我是吃薑汁豬肉丼,就外表來看有點可憐,三片里肌肉跟一小
推薦度:✿✿
價位:130-170
用餐時間:2015/6/20
烤五花肉丼飯
薑汁豬肉丼
說了這麼多,終於要進入食物的感想了~米飯的部分還算驚艷,有像在日本當地會吃到的軟Q濕溽的口感;不過就肉本身還有整體來說的話,對我來說頂多就去吃一次吧老實說(還真的目前我也只去了這麼一次),當天我們點了烤五花肉丼飯(首圖)、薑汁豬肉丼(下圖),雖然都是點小碗,但這小碗真的是吃不飽的小碗!哈哈哈哈,如果沒有單點小菜的狀況下要吃飽,還是得點大碗才行啊~我是吃薑汁豬肉丼,就外表來看有點可憐,三片里肌肉跟一小搓高麗菜絲哭,雖然說肉跟醬汁的部分還算是好吃,不過不至於留下深刻的印象,吃完後最深的印象就是我還餓!雖然可以理解店家想追求道地的日本口味跟精緻的食材所以有所堅持,價格說貴其實也不那麼貴,但總覺得吃完很空虛……
2015年11月的 [近期菜單]
Asahi 50元
佐藤精肉店
台北市大安區泰順街33之5號
02 2366 0762
臉書:https://www.facebook.com/sato29tw/
題外話 / 補充資料: http://blog.roodo.com/thecoronet/archives/52404037.html
2015-06-20