位於觀音區的"澎湖風味館"是吃海鮮料理的好地方,多年前曾造訪過一次,留下深刻的印象,也時常想念它的海鮮風味,只是它是一家適合人多用餐的餐廳,我們平時只有兩個人、很難有機會造訪,這天剛好朋友宴客,終於有機會再次品嚐美味的澎湖海鮮料理了。  "澎湖風味館"的老闆是澎湖人,每天空運澎湖野生的海鮮做料理,所以訂位時不會知道當天能吃到哪些東西,都是給一個預算,當天用餐時才會知道有什麼好吃的。   餐廳招待的豆干很好吃,乾香味美。   生魚片每一種都很棒,鮮度和溫度都極佳。   清蒸明蝦鮮甜彈牙,一人一隻覺得不過癮呢~。   新鮮的土當歸魚湯味道相當別緻討喜。   紅燒澎湖牛肉的牛肉香氣很濃郁,鹹淡味也恰到好處。   溫體黑豬肉燒澎湖石鯝,澎湖的石鯝香氣很棒,拿來跟黑豬肉一起燒相得益彰。   清蒸黑魽。前些日子才有網路上看到有人在推薦澎湖的野生黑魽,青魽、白魽、紅魽都吃過,就是沒吃過黑魽,很好奇它的味道,沒想到在”澎湖風味館”嚐到了,風味很淡雅,只不過這天蒸的有點老,可惜了。   澎湃的海鮮粥,裡頭有一整隻的螃蟹和些許鮑魚,鮮美可口。   海餃一號是這裡的招牌水餃,裡頭蝦子、

餐廳招待的豆干很好吃,乾香味美。

生魚片每一種都很棒,鮮度和溫度都極佳。

清蒸明蝦鮮甜彈牙,一人一隻覺得不過癮呢~。

新鮮的土當歸魚湯味道相當別緻討喜。

紅燒澎湖牛肉的牛肉香氣很濃郁,鹹淡味也恰到好處。

澎湃的海鮮粥,裡頭有一整隻的螃蟹和些許鮑魚,鮮美可口。

海餃一號是這裡的招牌水餃,裡頭蝦子、魚肉和豬肉,鮮味十足,相當好吃的一個水餃。

炸花枝丸也跟別處吃到的不同,花枝香氣特別明顯。

炸南瓜也很喜歡,香甜可口,超好吃。

𩵚魠魚一夜干鹹香夠味,很適合下酒,第一次吃𩵚魠魚一夜干,有意外的美味呢~。

這天總共吃了10幾道料理,這裡的海鮮真是沒話說的鮮美,做成各式料理都很不錯,amy特別喜歡這裡的墨魚燉飯,香氣足、味道濃,比一般西餐的都好吃呢~,另外牛肉和溫體黑毛豬的表現也很好,是一家不只海鮮好吃,連肉類都有講究的餐廳。
同步刊登
2018-11-22 238 瀏覽
這一家『澎湖風味館』第一次看到FB網友分享時就很想來,只是一直找不到機會去,因為吃海鮮餐廳一定要人多才行。前幾天剛好家人都有空,於是全家一起來吃海鮮,有超乎想像的美味呢~。『澎湖風味館』的門面實在很不起眼,是那種路過不會想進來的店,門口就簡單地寫著"澎湖海鮮"幾個大字,立著的招牌也歪了,難免讓人納悶,在這個地方怎麼會有"澎湖海鮮"呢? 一進門就被裡頭的陣仗嚇到了,人也太多了吧?客滿欸,還好有提前訂位。 牆上的黑板寫著些許菜色,但這裡其實是無菜單料理,訂位時給個預算就可以了。 小菜味道很好,有做到開胃的效果。 生魚片的品質都很棒,尤其是花枝跟海膽,非常鮮美。 蝦仁炒飯每一口都吃得到蝦子的香氣,功力非常深厚的一個炒飯,鮮香味美又雅緻。 墨魚燉飯amy在蝦仁炒飯跟墨魚燉飯中難以取捨,結果老闆很好心地說各做一點、這樣就都能嚐到了。還好有吃到,這個墨魚燉飯也非常好吃,而且真材實料,絕對不輸給一般的義式餐廳。 魚湯也很棒,裡頭的魚非常鮮美軟嫩,好吃極了。 紅燒河豚第一次吃河豚是以這種料理的方式呈現,口感很Q,味道極佳,很涮嘴的一道料理。 清蒸魚這天的魚是野生的迦魶,很大一條,老闆說來這裡吃飯,因為

小菜
味道很好,有做到開胃的效果。

生魚片的品質都很棒,尤其是花枝跟海膽,非常鮮美。

蝦仁炒飯

墨魚燉飯

魚湯也很棒,裡頭的魚非常鮮美軟嫩,好吃極了。

紅燒河豚

清蒸魚
這天的魚是野生的迦魶,很大一條,老闆說來這裡吃飯,因為都是野生的魚,所以運氣好就吃好一點的魚,運氣不好就吃差一點的,我們這天運氣很好,剛好有迦納魚。

澎湖特產的冰卷,Q彈鮮甜,第一次蘸美奶滋吃,發現真的比蘸醬油好吃呢~。

海餃一號
非常特別的水餃,一入口是滿滿的鮮味,令人印象深刻。

炸南瓜
『澎湖風味館』的炸南瓜也很厲害呢~,好吃又不油膩,是吃過的炸南瓜中數一數二的。

海膽煎麵線
原本最期待的海膽煎麵線反而讓人有點小失望,是還不錯,只是沒有想像中的鮮美,因為大部份的口感跟味道都是麵線,吃不太出來海膽的味道,有點可惜。

涼拌魚皮
魚皮很Q脆,跟一般吃到的魚皮不太一樣,挺好吃的。

炒青菜

這樣12道菜是$5570,七個人吃綽綽有餘,非常飽足跟滿足,可以說是amy吃過的海鮮餐廳中數一數二的,食材新鮮不在話下,料理的方式很有它自己的特色,口味也很讚,是一家吃了會想再訪的好餐廳。
同步刊登