班比納‧鄉村‧居~位於台中市太平區山上由一對夫妻經營,一間結合歐洲鄉村生活空間的餐廳 班比納‧鄉村‧居用餐採預約制,用餐時間中午12點約11點50分班比納‧鄉村‧居的大門才會開啟女主人這時才有時間來招呼客人~ 戶外花園區不大環境、花草都有整理,不會讓人覺得雜亂每個景觀造景都是很不錯拍照取景的點~ 因為是採預約制,所以女主人事先就將座位安排好了進入餐廳後,女主人就引領入坐今天女主人幫我安排最裡面沙發區的位子~ 每桌各提供一壺白開水餐具也都已經擺放好了 班比納‧鄉村‧居由男主人親手打造出歐洲鄉村的生活空間,每個角落都有其獨具巧思之處搭配收藏多年的歐洲古董座椅與親手製作的手工家俬有如置身在歐洲不知名鄉村人家的優閒與幸福 二樓是主人家的私人空間~ ↑新鮮百合花散發著淡雅清香 快接近用餐時,女主人提醒大家:先洗個手,準備要用餐了! 小玉兒前往洗手間,才發現洗手間旁還有一個小空間佈置的像是客廳,很溫馨的感覺~ 洗手間一隅~ 回到座位,開始要用餐了!↑這是這次的菜單,店家偶爾會有變動,正確可點入下

班比納‧鄉村‧居~位於台中市太平區山上

由一對夫妻經營,一間結合歐洲鄉村生活空間的餐廳

用餐採預約制,用餐時間中午12點

約11點50分班比納‧鄉村‧居的大門才會開啟

女主人這時才有時間來招呼客人~

戶外花園區不大

環境、花草都有整理,不會讓人覺得雜亂

每個景觀造景都是很不錯拍照取景的點~

因為是採預約制,所以女主人事先就將座位安排好了

進入餐廳後,女主人就引領入坐

今天女主人幫我安排最裡面沙發區的位子~

每桌各提供一壺白開水

餐具也都已經擺放好了

搭配收藏多年的歐洲古董座椅與親手製作的手工家俬

有如置身在歐洲不知名鄉村人家的優閒與幸福

二樓是主人家的私人空間~

↑新鮮百合花散發著淡雅清香

快接近用餐時,女主人提醒大家:先洗個手,準備要用餐了!

小玉兒前往洗手間,才發現洗手間旁還有一個小空間

佈置的像是客廳,很溫馨的感覺~

洗手間一隅~

回到座位,開始要用餐了!

↑這是這次的菜單,店家偶爾會有變動,正確可點入下面網址觀看

跟店家預約時就要提前告知您所選擇的主餐喔!(不接受網路預約)

對於當月壽星的朋友前往用餐有以下雙重優惠

(只限當月壽星本人)(憑身分證件)

1.第六道甜點時間將送上特製生日小糕點為壽星慶生

(此項優惠,須於預約時同步告知店家,否則視同放棄)

2.結帳時,再享九折優惠。

第一道~餐前酒(如果不喝酒,可更換無酒精飲料)

特選白葡萄酒,溫和順口

第二道~法國鄉村麵包

麵包加入起司與培根,現場烘烤

剛出爐的麵包外酥內軟,加上隨之而來的培根香氣與溶化的起司

越嚼越香,還有淡淡迷迭香

第三道~主廚濃湯

選用多種材料有木瓜、胡蘿蔔、洋蔥、蟹肉..等熬煮的主廚濃湯

味道甜甜的,還有蟹肉的鮮味

上面的玫瑰花辦是有機的,可一起食用

第四道~蔬果沙拉

特選當季蔬果,搭配鹹香的鴨肉片,非常清爽

第四道餐點享用完之後,會給大家約10分鐘消化、小歇一下~

第五道~無骨牛小排

精選冷藏牛小排,油花分布均勻,經適度煎烤,建議5分熟

口感厚實帶有嚼勁,搭配主廚自製紅酒醬或者玫瑰岩鹽食用

個人喜愛沾玫瑰岩鹽,更能顯現出牛小排的鮮甜

第六道~精緻甜點(預約時有告知是當月壽星)

女主人送上特製生日小糕點,並點上邋燭為壽星慶生

一旁還附送一束小花

主廚特製的生日小糕點是抹茶紅豆幕斯蛋糕

冰冰涼涼的,口感綿密入口即化,抹茶味道微苦帶甜

內餡還有少量的紅豆餡...很好吃的甜點

第七道~手沖咖啡or果粒茶or花草茶(擇一)

當天選擇果粒茶,酸酸甜甜的很好喝

台中縣太平市長龍路二段南國巷161號

(距台中火車站約25分鐘車程)

GPS:經120.766873 緯24.096356

預約專線: 04-22752837

營業時間:11:50 ~ 15:00(週二公休)

本篇遊記同步曝光於瘋台灣台中民宿網
這一篇也是感謝文呀!克麗兒跟阿浪說要找我和小謙吃飯,於是我們又來到了班比納鄉村居,這間也是我好愛的店,愛到都來拍婚紗了,對於這間店有著特別的情感,班比納藏著我許多美麗回憶今天的班比納飄著毛毛細雨,雨滴滴落在池塘中泛起了陣陣像酒窩般可愛的漣漪,這是班比納另一種的美,隔著窗看,帶著朦朧謝謝克麗兒跟阿浪送我的生日大餐,你們好貼心又好細心,知道我超喜歡這家餐廳的,這裡的每一個位置,每一處角落,都讓我頗有感觸現在有幫沒有喝酒的朋友們準備了蘋果汁了,今天我一丁點也不想微醺,所以選擇了喝果汁許久沒來,依舊是好味道,一想到拍婚紗照當天,班比納的老闆跟老闆娘還提供餐點給我和蟹老闆與拍攝的工作人員吃就覺得好感動,那天拍的很累,因為蟹老闆真的很不入戲,很難教,在休息的空檔吃到美味的麵包與牛排,真的是太幸福了不知不覺當中,我和蟹老闆已經快要結婚一年了,就像這碗加了好幾十種食材細細燉煮出來的湯品,熬越久滋味是越甜美生活中有好多酸甜苦辣我都有仔細品嚐,現在的我,很滿足也很快樂這兩道主菜是我在班比納的最愛,雖然現在沒有美國牛了,老板卻依然烹飪出我熟悉的好味道,其實吃到肚子裡的都是我一篇篇的回憶別忘了多要幾塊麵包沾食

別忘了多要幾塊麵包沾食蝦膏所熬煮出來的甜美湯汁
主廚為我這個壽星特別製作的生日甜點
有藍蝴蝶翩翩飛舞在旁
還有小小花束,只有班比納的老闆,才能創做出這麼觸動人心的藝術品,我把花束帶回家,最後雖然還是乾枯了,綻放時的美麗卻一直留在我心裡,還有留在我部落格裡,過幾年再看到這一篇,我相信還是會像今天般的感動

阿浪說:豬扒飽你看, 小花、布丁妹也都來幫你慶生囉!這麼有梗、這麼可愛的話也只有阿浪說的出來,布丁妹也送給我了一份很用心的生日禮物,是手做的,我看了眼淚差點奪眶而出,但是不能公開,這是我和布丁的小小秘密

還有生了小孩後變的很忙碌的起司,還不忘在百忙之中寄了好多好好吃的東西給我吃,因為有你們,我的世界變的繽紛而可愛

最後老闆又加碼了馬卡龍給我們吃,好好唷~~~每次來都有不同的小驚喜,不曉得我還有沒有漏感謝的人?美華跟小謙是我熟悉再不過的自己人,偶爾漏掉他們一下沒關係,哈哈哈!
最後我的生日願望是,希望可以在結婚一週年的那天,蟹老闆會再帶我來吃一次班比納^^

2015-06-11 38 瀏覽
趁著休假日,和朋友又來班比納走走,這次這個月來第三次囉!因為朋友看到我的部落格介紹班比納,每一個都好想來,所以我們又上山啦!桌上男主人用心插的花依舊美麗的無與倫比 貼心的女主人知道我腸胃炎不能喝酒,把汽泡酒幫我換成蘋果汁^^菜色跟前兩次差不多,我就不再多加贅釋,請參考前兩次的班比納食記唷!湯品跟第一次喝的一樣是加拿大火腿木瓜濃湯,這次依然博得大家一致讚賞的好湯沒想到我們家漂丿的七逃人阿俊原來是個慈父啊!班比納非常貼心的贈送小朋友們一人一碗加拿大火腿木瓜濃湯今天的水果沙拉盤有我愛吃的玉荷包和芒果唷!今天大家吃的Prime等級的牛小排與奶油鮮蝦,也是我覺得班比納最好吃的兩道主餐尤其奶油鮮蝦的醬汁沾麵包真的很銷魂略帶苦甜風味與香醇酒味的成人巧克力蛋糕,連不愛甜食的男生們都讚嘆好吃耶!上次吃過的德國布丁,這次擺成一朵小花,好有意境啊!老闆招待自家園裡種的冰涼荔枝,又是吃荔枝的季節啦!其實開車到山上,一路上都看到果實磊磊的荔枝,讓人忍不注很想去偷摘果粒茶與玫瑰花茶俊班比納鄉村居-結合歐洲鄉村生活空間與餐飲的歐陸小館(台中近郊新秘境) 每周二公休台中縣太平市長龍路二段南國巷161號預約專線:04-

我的部落格介紹班比納,每一個都好想來,所以我們又上山啦!
桌上男主人用心插的花依舊美麗的無與倫比
今天的水果沙拉盤有我愛吃的玉荷包和芒果唷!
尤其奶油鮮蝦的醬汁沾麵包真的很銷魂
上次吃過的德國布丁,這次擺成一朵小花,好有意境啊!
果粒茶與玫瑰花茶俊

預約專線:04-22752837

可愛的史蒂芬妮草莓真的好熱心又好貼心,我無意間跟他提起星期天要上山去班比納幫阿喆慶生時,他竟然無聲無息默默的幫阿喆做了個三層巧克力戚風蛋糕,讓我帶去班比納慶生,好感動唷!真是一份貼心的禮物,我最愛她家的戚風蛋糕了,有興趣的朋友可以上史蒂芬妮草莓的部落格看看唷!請問這是鈴蘭嗎?好美唷!可惜呆在冰箱一晚的花花到了第二天就垂頭喪氣了,不過沒關係,班比納有好多花,我再來撿一些幫他補上去就好囉!這次我終於拍到一隻蝴蝶了,還是蛾?雖然顏色不是挺美的,但還是比上次拍的蒼蠅強多了再多分享一些班比納的美給大家瞧瞧,花個二十分鐘就到了不一樣的世外桃源,空氣景緻也完全不一樣,少了紛紛擾擾的喧鬧,多了份安靜的氛圍,享受森林裡的慢活、慢食也是一種不同的樂活 這裡的植物好多唷!我很喜歡這個爬滿屋子外牆的藤蔓,讓屋子充滿綠意,很美班比納真的是一個很適合拍照的地方耶!隨便拍隨便好看在班比納小女孩可以在一處安靜的角落享受她的閱讀 小男孩也可以在大自然裡玩起他的竹蜻蜓與吹泡泡,雖然最後他的竹蜻蜓被他玩到不見了老年人也可以跟熱情的老闆、老闆娘喝著咖啡,聊聊園藝與理想 桌上擺飾的鮮花是老闆的創意,一直以為是老闆娘耶!沒想到竟

風蛋糕了,有興趣的朋友可以上史蒂芬妮草莓的部落格看看唷!

請問這是鈴蘭嗎?好美唷!可惜呆在冰箱一晚的花花到了第

就好囉!

的蒼蠅強多了

森林裡的慢活、慢食也是一種不同的樂活

玩到不見了老年人也可以跟熱情的老闆、老闆娘喝著咖啡,聊聊園藝與理想 桌上擺飾的鮮花是老闆的創意,一直以為是老闆娘耶!沒想到竟然是老闆啦!好浪漫好有情趣的男人,做的一手好菜,還有藝術天份
大人喝汽泡酒,為了避免小人也心裡不平衡,貼心的為小人們準備了蘋果汁,讓他們也享受一下乾一杯的樂趣,有沒有發現我們上次跟這次的餐前酒不一樣唷!
現烤熱騰騰起司法國小圓麵包,沾著精選義大利第一道萃取可直接飲用的橄欖油,香滑順口的滋味不可言喻
班比納的湯一直都是很讓人驚喜的,絕對都是讓你喝到跟以往不同的湯品,而且都是用十幾種蔬果去熬煮而成的,很遺憾的我竟然忘了我那天喝啥湯,真是太不專業了,我記得好像是有馬鈴薯與蛤蜊去熬煮的吧!總之也是亂好喝一把的
沙拉也有點小變動,這次是蘋果與釀番茄,每次來都可以嚐到不同的驚喜,我也很喜歡他們家的沙拉,應該說他們家從頭到尾菜色我都愛極了
我們這次是點兩份牛,一份有升等變Prime等級的牛小排,另外還有點春雞以及上次沒吃到的海鮮部份,上次已經有介紹過Prime等級的牛小排與春雞,這次就跳過這兩樣,直接介紹沒吃過的Choice等級牛小排與海鮮吧!
我這次吃Choice等級牛小排也不賴啦!跟點給豬爸吃的Prime等級的牛小排比起來,Prime等級的肉質纖維比較細緻,口感較好,Choice感覺筋多了一些,比較粗礦,而調味我則是愛只沾取玫瑰鹽多一些
奶油鮮蝦兩大隻加上三顆大干貝,都是我很愛的海鮮耶!醬汁裡頭用蝦腦與鮮奶油去細細熬煮,醬汁風味迷人極了,濃郁的海鮮鮮甜滋味,鮮蝦與干貝也都彈牙新鮮,超好吃
正當覺得海鮮吃完了,而醬汁沒吃完這覺得可惜時,老闆娘立刻送來一塊法國麵包,建議我們可以沾去剩下的海鮮醬汁食用,哇!吸附著滿滿海之味的麵包,猶如天堂般美好的滋味啊!
看我們吃的多乾淨啊!真的是想連盤子都吃掉了的美味醬汁,讚!
只要有事先告知要慶生,就會幫壽星準備不一樣的蛋糕唷!很美對吧!
這次是抹茶蛋糕,旁邊花花草草的擺盤也很美,視覺味覺都大大的滿足了
別忘了史蒂芬妮草莓的愛心三層大蛋糕,我們裝飾了在班比納的小花園裡撿來的花花,也很美,不是嗎?我沒有去給人家隨便摘花唷!我是撿掉落在花園地上的花朵,好孩子是不能沒有公德心的不能免俗的來一曲生日快樂,祝福阿喆生日快樂唷!咕咕也超想來的耶!
非壽星的蛋糕也很好吃,上次有吃過的檸檬派

媽媽愛的要命的則是帶著濃郁鹹香氣息的乳酪蛋糕,在搭上主廚自己自製的酒釀葡萄(好像是)一點甜、一點鹹,味道很美妙
果粒茶與瘦身茶還有忘了照的手工咖啡陪伴我們一下午,很棒的生日饗宴,因為大夥看到照片與美食都說好想去唷!所以我又約了下一次與班比納的約會,相信很快的又會有班比納第三集了吧!哈!不過,請相信我,你來了一次就會更愛上他一次,你說是不是啊格友Twins小姐,聽說你這個月已經去了三、四次了對吧!嘿嘿嘿!真的是不錯的餐廳對吧!

預約專線:04-22752837

上篇班比納鄉村居(美景如詩篇) 有提過,這是一家預約制的餐廳,也是無菜單的餐廳,主菜部分可以選擇,但也要先預訂,目前有無骨牛小排(有Choice等級及Prime等級可選擇)法式羊小排、奶油鮮蝦干貝及法國進口春雞 燈~燈~燈~燈~如何?可愛到不行的座位區吧!也算是自己獨立的一個小區域唷!今天除了我們,還有一個家庭及一對情侶來用餐,所以人不多,可以自在的享受這一份寧靜窗外的景致也很讓人迷戀呢!一邊吃著美食,一邊欣賞綠意盎然的窗景,這頓飯真是很享受果酸及果香味都很足夠的餐前酒圓圓胖胖的可愛水杯與古典茶壺,每樣東西都是女主人精心收藏 首先上桌的現烤熱騰騰麵包,從竹籃裡拿出來的感覺就好可口唷! 外脆內軟的小圓麵包,飽滿扎實的口感,烤的微焦的感覺,香氣十足,一聞到肚子就咕嚕咕嚕的叫了起來一撥開來竟然還有令人驚喜的起司與香草,好棒啊!我最愛起司加麵包了精選義大利第一道萃取可直接飲用的橄欖油,沾取著麵包吃也是一大享受,我把剩下的橄欖油真的一飲而盡,柔美滑順的溫和滋味,果香在口腔中久久無法散去這個湯品更是讓人驚喜連連,看似平凡無奇的南瓜湯,錯了,這是加拿大火腿木瓜濃湯唷!添加了數十種蔬果熬煮了好幾個鐘頭

飯真是很享受
果酸及果香味都很足夠的餐前酒
圓圓胖胖的可愛水杯與古典茶壺,每樣東西都是女主人精心收藏
首先上桌的現烤熱騰騰麵包,從竹籃裡拿出來的感覺就好可口唷!
這個湯品更是讓人驚喜連連,看似平凡無奇的南瓜湯,錯了,這是加拿大火腿木瓜濃湯唷!添加了數十種蔬果熬煮了好幾個鐘頭的甜美湯品,香味濃郁極了,再增添火腿的煙醺香氣及少許的鮮奶油,整體更加豐富好喝的令人還想再來一碗,木瓜湯的印象是豐胸的,老闆娘謝謝你,你知道我們是很需要補一補的
接著也是一盤好精彩的四季蔬果沙拉,美的像幅畫的擺盤,女主人也一一詳細的介紹著食材來自哪裡以及該如何品嚐,左邊的醬料我記得是蜂蜜,沙拉內容會隨著不同季節而盛產的水果作變化
我記得老闆娘有介紹這個是可以食用的什麼花?我完全很不專業的忘了,也是從自家花園摘來的,嚐起來沒啥味道,隱隱約約有個甘苦味,很特別
先品嘗完甜味水果哈密瓜與西洋梨後接著品嚐小方舟上的酸味水果,葡萄及鳳梨搭上自製的陳年梅子醋醬,酸中帶甜,清爽宜人
然後以鹹味道的加拿大火腿捲作為這道沙拉的結束,火腿捲著帶點苦味的紫萵苣,竟然用迷迭香把捲給卡住,真是漂亮、好吃又有創意
實在太美麗了,忍不住多拍了好幾張,好喜歡他們細膩的手法,把花園裡的花花都點綴入餐盤,讓每一盤菜色都像個盛開的小花園,很難得一盤沙拉可以讓我分那麼多段來做介紹,因為我可以感受他們的熱情與用心,我當然不能隨隨便便用三言兩語來打發他吃完沙拉後,主廚希望我們到花園逛逛街、拍拍照,喝個開水清清味蕾,過個10-15分鐘後再回來享用主餐
法式羊小排,進口小羔羊,口感新鮮稚嫩,我吃了一小口,沒有羊騷味味耶!還有著青草香,沾點巴薩醋或玫瑰鹽吃都很棒,沾巴薩醋口感較濃郁圓潤,沾玫瑰鹽口感變清甜,都是很棒的感受
我是選擇多加200元升級為Prime等級的牛小排,烘烤的外脆內嫩,完全封住鮮甜的肉汁,簡單搭配玫瑰鹽與特製紅酒醬,美味不在話下,另外用培根捲著蘆筍與菇類也很甜美好滋味,我愛死他們牛小排了,強力推薦他們這塊Prime等級的牛小排
法國進口小春雞,烘烤的酥酥脆脆的春雞,有點焦焦的感覺就很美味,皮薄脆而肉質細嫩,香氣十足,想必肚肚內一定塞了好多香辛料及蔬菜去烘烤入味的,香妍的春雞是塞野米,不知班比納的是塞啥呢?好期待
竟然包著我也很愛的千層馬鈴薯片、起司與一隻蝦蝦,馬鈴薯裡有肉汁香,軟中帶脆的口感好好吃,還有融化的起司佐以雞肉一併享用,真是太美味了
飯後我們選擇了冰的沁涼的果粒茶與香醇的冰咖啡搭配甜點,果粒茶添加了蜂蜜,好香好好喝
甜點貼心了準備了兩款,這個是木莓千層,淡淡清雅的香甜,豐富的層次感,上頭紅紅脆脆的不知是啥?越嚼越香,好喜歡這款細緻的蛋糕
檸檬派,酸酸甜甜的,上面還刨著花園裡摘下來新鮮檸檬的檸檬絲,所以增添了些許苦味,讓口感變的好多變化
主廚又請我們吃德國布丁,真的好感謝唷!我馬上又預約了下次要帶爸爸媽媽來品嚐,相信帶他們來玩,他們應該會很開心,所以繼續期待下一次班比納又會帶給我怎樣的美味關係