20180705好久沒跟長腿歐巴聚聚了因為他工作的關係每次我們都約在圓山牛排館天氣好 這次想說換個地方看看所以這次我們的約會地點就改在圓山聯誼會啦因為圓山聯誼會是會員制度的所以一般像我們這種凡夫俗子是沒辦法進來等於這次是來看看神秘的 不對外開放的圓山聯誼會囉 圓山聯誼會有很多軟硬體設施除了有健身房 三溫暖 網球場 還有一個超大的露天游泳 池而且是標準水道規格的老實說在台北市的飯店 要找到露天游泳池好像是有點困難啊 更何況是標準水道的泳池但我們這些吃貨今天不是來運動的 主要是來吃吃看圓山聯誼會裡面 會員專屬的精緻Buffet喔基本上圓山聯誼會的Buffet 因為只是供給會員 還有會員的朋友來享用所以走的是精緻的路線 不過菜色的多樣性還是一點都不馬虎喔主要大概可以分成前菜開胃區/生菜沙拉區/海鮮區/生魚片區/熟食區/現煮湯麵區/現切肉區日式小菜區/飲料及甜點區/水果區等等絕對是吃巧也吃飽 更重要的是 因為是會員制度 不像一般飯店的Buffet像菜市場一樣這邊整個就是可以很優雅的取餐喔先來看看菜色吧 [ 生魚片區] 總共有四種不同的生魚片而且供應量也很充足喔 我超愛這邊的鮭魚 滑潤滑潤的 一
20180705

日式小菜區/飲料及甜點區/水果區等等

這邊整個就是可以很優雅的取餐喔

先來看看菜色吧

[ 生魚片區] 總共有四種不同的生魚片

而且供應量也很充足喔 我超愛這邊的鮭魚 滑潤滑潤的 一不小心就 吃了好幾盤

[ 生猛海鮮區] 雖然我自己不喜歡吃蝦子螃蟹這些很費工的食物

不過還是有很多老饕喜歡 聯誼會的Buffet也是有提供的喔

還有這個捲成像一朵一朵花朵的煙燻鮭魚 一整個擺起來超有氣勢的啦 而且好漂亮喔

旁邊還有 碎洋蔥可以一起配著吃喔

[ 生菜沙拉區] 生菜很新鮮 旁邊也有現磨的起司粉 可以讓你拌成凱薩沙拉

想讓生菜沙拉口感更upup嗎

旁邊有很多的堅果還有果乾 加到沙拉裡面 更營養健康喔

[ 冷盤開胃菜區] 開胃的小菜很多 我超推最右邊的花椰菜蝦蝦 蝦子是已經幫你去殼好的 清爽又開胃

[ 熟食區] 超推這裡的熟食啦 尤其是最右邊的那一鍋燉牛肉 裡面充滿了滿滿的牛三寶阿

牛大腸 牛肚 牛腩還有牛腱等等 這一整鍋實在是太威了

其他熟食區也有滿滿的蔬菜 炒四季豆 磨菇 甜椒等等 肉肉的選項也很多喔

[ 現煮麵食區] 不知道為什麼 好多人吃Buffet的時候喜歡煮一碗麵喔

可是吃完麵之後 我就再也吃不下其他東西了啊 不過聯誼會這裡的Buffet也有專人幫你煮麵或燙青菜

也算是貼心的服務喔

[ 日式小菜區] 這邊滿滿的一整排 就是日式的冷盤小菜喔 有涼拌牛蒡絲 脆脆的蝦仁等等

這邊還有烤南瓜還有奶油玉米

五穀雜糧類的也很多

這個日式炸豆腐也超威的 外酥內軟啊

還有不同的壽司可以選擇 炙1燒壽司很不錯喔

另外也有一區有專人來幫你現切豬排 旁邊有很多不同的佐料可以讓你搭配

[ 水果區] 吃飽了 也不能錯過餐後水果

[ 甜點區] 甜點的部分選擇也很多喔 不管是蛋糕 慕斯 奶酪還是果凍類 應有盡有

冰淇淋也是一定要的啊 哈根打司直接就提供給大家囉

[ 飲料區] 各種現打果汁 咖啡 還有茶飲等等

還有一個很特別的是 有一鍋是黃耆養生茶喔 我有喝了一杯 超溫順的 好貼心喔

來看看我拿了什麼吧

哈哈最上面的牛三寶 我不知道拿來多少次

生魚片也是一定要的喔

堅果跟花椰菜蝦蝦是我的最愛

甜點的部分都小小精緻的 不會太大 所以就可以一次拿好多種不同的來吃

也不會太有罪惡感哈哈 檸檬塔好好吃喔

來看看聯誼會的內部吧

一整個是挑高的大廳那種 落地窗的外面就是藍色的露天游泳池

陽光灑下來一整個好開闊啊

也來外面的泳池走走逛逛吧 泳池超漂亮的 還有峇裡島風的發呆涼亭 感覺好適合在這邊辦泳池婚禮喔

聯誼會裡面還有一個附設酒吧ㄟ

剛好這時候是世足賽比賽的時間 很有異國的氣氛

要從圓山聯誼會離開的時候 發現聯誼社外面的停車場簡直就是 各類超跑的的聚集地啊

每一台車感覺都是身價不斐啊 哈哈

第一次來圓山聯誼會用餐很開心

最重要是看到超久不見了長腿歐爸

大家聊聊生活和工作 有很多交流

至於要如何才能來圓山聯誼會用餐呢

聽說最主要是要有聯誼會的會員帶你進來

要成為聯誼社的會員主要是要繳一筆年費 還有每個月固定的月費

但是月費的部分是可以部分用來折抵餐飲或者是在圓山其他的消費 細節的部分當然還是要詢問 飯店的官方說法囉

美食是努力工作的附產品

圓山大飯店 圓山聯誼會

台北市中山區中山北路四段1號

02 2886 8888
2018-07-05
同步刊登
前陣子在旅展看到好多人大排圓山飯店-圓山聯誼會的餐券剛好又和友人聊到,但網路上的介紹卻是寥寥無幾...那就交給我來分享吧!台北圓山聯誼會隸屬於圓山飯店,位在圓山飯店後方單層樓的中國宮廷式建築,1975年由蔣宋美齡為促進國際人才交流所成立,採會員制,會員多為政商名流。館內有餐廳、泳池、三溫暖、撞球室......我印象中小時候還有保齡球館!? 這裡是個攜家帶眷可以消磨一整天的好去處彎彎我個人最喜歡的設施就是這好美的景色和擁有跳水台的3M深國際標準泳池無論是在躺椅上休息仰望圓山飯店,或是在超大泳池裡戲水都是絕佳享受!廢話不多說,這次要介紹給大家的是聯誼會裡的自助餐先說好,如果大家是要拿這裡跟寒舍艾美、喜來登相比的話,那可以直接跳過這篇了...因為價位不同怎麼比呢? 聯誼會餐廳的自助餐區不大,所有的食物都圍繞著中心的吧檯,大致上分為沙拉、生食、蛋糕、熟食、現煮區、水果飲料甜點區一開始當然都是朝生魚片、蝦蟹類、牛排開始排隊生魚片和白蝦品質不錯,一清空馬上就補新的上來服務非常有效率!壽司疊疊樂軍艦壽司有點令我動搖,但我忍住了!!沙拉? 謝謝,再見!冷盤區很不賴!這道花椰菜拌蟹肉清爽開胃,煙燻鮭魚佐
前陣子在旅展看到好多人大排圓山飯店-圓山聯誼會的餐券

這裡是個攜家帶眷可以消磨一整天的好去處

廢話不多說,這次要介紹給大家的是聯誼會裡的自助餐

因為價位不同怎麼比呢?
一開始當然都是朝生魚片、蝦蟹類、牛排開始排隊

生魚片和白蝦品質不錯,一清空馬上就補新的上來

服務非常有效率!
壽司疊疊樂

軍艦壽司有點令我動搖,但我忍住了!!
沙拉? 謝謝,再見!
冷盤區很不賴!

這道花椰菜拌蟹肉清爽開胃,煙燻鮭魚佐洋蔥絲更是我的愛
沒想到居然還會有螃蟹,雖然是旭蟹,但也夠令人開心的了!
扇貝好吃,旭蟹...基本上不是我的菜,但千元有找的自助餐能看到螃蟹,實屬不易。
總是忍不住拿幾塊的起士盤~
接著熟食區,簡單的拍了幾樣
香煎雞腿、煎魚排
羅宋湯,非常中式的鍋貼
鍋貼旁邊是一整盤的新鮮蚵仔、蛤仔,現撈現煮海鮮湯
就像這樣~ 保證新鮮、清爽
同樣是現煮的炸醬麵,雖然很佔胃,在自助餐吃這個很不划算

但...大推薦! 老牌中式飯店還是中餐作的好啊XD
最豪華的菜色莫過於牛排~
牛肉偏瘦,帶筋,色澤呈粉紅色

個人覺得偏硬,但同行友人還滿喜歡這牛排的。
我的第一盤~ 大推冷盤蝦仁、蟹肉花椰菜、煙燻鮭魚還有炸醬麵
正餐吃飽後看一下飲料吧!

皆屬基本款
甜點種類不算多,但樣樣精緻,如果不是超級甜點控,這些甜點也夠了~
吃飽喝足後再來點水果,鳳梨甜的離奇啊!!!!!!!!!
凡彼索的冰淇淋就不用多說,有口皆碑
最後的最後補上泳池畔的黃昏照,如果說在其他飯店是比菜色,在圓山聯誼會裡,比的應該是氣氛和景色!

說起菜色,沒有像其他飯店動輒上百道菜,但基本款該有的皆有,口味也都在水準之上;餐廳規模不大,相對的不用大排長龍取餐、沒有像菜市場般的大申喧嘩,是它的優勢;最棒的是台北至高點的美景,和休閒設施,真的很享受啊!

P.S.與其花大錢加入會員,不如有機會來圓山飯店住一晚,直接可以得到聯誼會一日會員籍!