2014-10-29 51 瀏覽
偶然見到在巷弄裡有間新餐廳開幕,隨即一試。店內外都有座位,在寸土寸金的市區內,這應該是巷弄餐廳才有的特權。即使坐在室內,因為光線很充足,感覺也頗明亮。從室內看出去,彷彿有些「結廬在人境,而無車馬喧」的意境。外面的塵囂似乎都隔絕了。不過,重點終究還是餐點。我點了一份商業午餐,主餐是「海鮮義大利麵」。沙拉是以油醋調味,頗符合地中海料理的風格,不過讓人驚豔的是竟然有個干貝,是給錯了嗎?XD這干貝在商業午餐的沙拉裡算是稀有了吧。而且品質還蠻不錯的,調味與鮮度都有講究,頗有誠意。馬鈴薯蘑菇濃湯,用料豐富,每一口都能吃到蘑菇與馬鈴薯,調味恰到好處,非常好喝。這海鮮義大利麵也很精彩,與坊間常見的「蝦仁配蛤蠣」濫竽充數義大利麵完全不同層級,食材多樣&新鮮,花枝、孔雀蛤與蝦子與蛤蠣都各有風味,特別是番茄醬汁我很喜歡,有蕃茄的香氣,但沒有超酸的感覺,甜椒與洋蔥又帶出另一種甜味,真的很棒。紅茶,算是 OK 嘍。這裏的餐點種類還蠻豐富,除常見的西式午晚餐,下午茶與排餐還有各式飲品、甜點也都有供應,如果是想享受一段悠閒時光的朋友,應該會喜歡這裡。
偶然見到在巷弄裡有間新餐廳開幕,隨即一試。
馬鈴薯蘑菇濃湯
海鮮義大利麵
紅茶,算是 OK 嘍。
2014-10-27
推薦菜