話說來逢甲~無法不吃的夜市小吃..前3名就有一位是炳叔烤玉米◎店家資訊地 址:台中市西屯區福星路616號電 話:04-2451-2955營業時間:週一至週五,15:00~凌晨24:00週六至週日,15:00~凌晨01:00炳叔的這個臉太有辨識度從靠近逢甲路搬遷到靠近河南路剛好遠離鬧區~而且還提供"座位+洗手間" 台中餐廳超難生存~光個烤玉米還要有這種舒適空間~高腳椅+雜誌+洗手間錯誤的以為沙茶一定是葷的~結果~炳叔是素的~能把的醬做到這等美味~我先給她拍拍手 烤玉米宅配這個很有噱頭~而且夠吸引人至少台北的我也吃的到台中最懷念的小吃本人超愛吃炸菇類~這個強力推薦確實很吸引我 烤玉米分的超細~從口趕到大小~最後是風味~都可以客製化口味超豐富~還有"綜合"這種有如健達出奇蛋的多樣化滿足選項吸引我的還有冰火雙雄...我預計下次體驗體驗的東西快速上桌有兩根玉米/兩杯茶飲/綜合炸物選用好茶葉煮出來的阿薩姆紅茶~微甜就喝的到茶香~而且不澀~重點是不傷胃大有玄機的玉米湯外觀已經加分~濃郁度跟顏色還有香氣都到味裡頭除了豐富的玉米外~還有煮的入口即化的馬鈴薯這玄機就在玉米~一共有三種不同口感的玉

◎店家資訊

炳叔的這個臉太有辨識度
從靠近逢甲路搬遷到靠近河南路

剛好遠離鬧區~而且還提供"座位+洗手間"

烤玉米宅配這個很有噱頭~而且夠吸引人

酥炸粉是店家自製~但最厲害的是上頭的粉末

猴腮雷鹹甜風味好ㄕㄨㄚ\嘴
令我最經驗的就是超普通的百頁豆腐

其實他最特別
中空的百頁~是以特製的豆皮油炸~炸到彭開~吃的出豆皮的香氣~非常特別~不是吃飽~是吃巧重點來了~綜合烤玉米

本人天生貪心~就是要每一種口味都吃到
光是顏色跟香氣就夠讓我吞口水了~尤其是辛辣味~真的很讓人分泌唾液
這玉米好不簡單~首先是選用本土玉米

一般烤玉米都是進口玉米~香氣第一不夠

接下來一般選用的珍珠糯米烤玉米~好吃但黏牙~這個又再度獲勝

最後是甜玉米雖然好吃~但是口感上適合水煮~因為水分有點高

本土玉米的香氣比較淡雅~但是口感上很棒~而且是以上三款玉米中最難栽培以及數量最少的品種
烤玉米其實一共有4層醬料~三層式秘密~第4層就是沙茶醬~本店靈魂人物

綜合的風味其實偏重~胡椒mix麻辣mix咖哩mix哇沙咪

你應該可以猜的到重口味的地步~香辣夠勁~來杯冰涼的啤酒吧
滾燙的沙茶抹在烤玉米上頭~吐出白色泡泡為最佳口感時間

一定要燙燙的吃才爽快
吃完要分享給朋友或是想在家回味~炳叔已經有宅配服務摟

專門的紙袋~好大氣保冷的保麗龍

以烤後的玉米直接急速冷凍~保留口感及香味~

不管是微波爐~還是隔水加熱~薩上店家的特製粉包~就可以在家享受台中最美味的小吃

回家立刻嚐鮮

2K
小時候聽見外頭喊起燒~番麥~~的叫賣聲都會拉著媽媽的衣角,嘟著嘴巴說著要吃烤玉米那鹹香的美味,到現在仍然記憶猶新呢 現在想吃美味的傳統烤玉米不用在等待叫賣聲出現,在逢甲就可以吃到囉 炳叔烤玉米在逢甲已開店一段時間了除了提供舒適的室內用餐環境外,還多了宅配的服務讓顧客在家裡也可以享受到如現烤般滋味的烤玉米 店家介紹 【炳叔烤玉米】創始人胡炳年先生,從年輕時就立志自行創建事業版圖,在一次逛夜市途中,看到小攤販在賣「烤玉米」,讓自小就喜愛「烤玉米」的他有了新的想法,因此毅然決然地回到宜蘭老家,向舅舅學習「烤玉米」的技巧及手藝,同時於民國82年開設了「玉叔叔燒番麥」餐車。歷經3年多的時間,不斷研發各式獨門醬料,終於在民國86年,於東海商圈開設了第一代大炳烤玉米連鎖總店,隨後又設立加盟店擴增至200家,於民國100年時,以「烤玉米」結合風味茶的模式,在逢甲夜市開設了第二代不同風貌的【炳叔烤玉米】。胡炳年先生與邱獻輝先生兩位創辦人,在苦思鑽研多年,研發出新式的玉米保存方式,不僅解決了玉米短缺及新鮮度的問題,更讓加盟主不用擔心原物料短缺,讓消費者皆能吃到更衛生、新鮮的醬烤產品。【炳叔烤玉米】嚴

擔心原物料短缺,讓消費者皆能吃到更衛生、新鮮的醬烤產品。

【炳叔烤玉米】嚴選新鮮玉米並研發獨創醬料以及四道刷烤的繁複工法,並與國內知名專業級電磁

爐廠商合作,開發出全新的電磁爐烤玉米機,讓食材透過高溫鎖水技術,將玉米的鮮甜及水分完整

保留,目前提供原味、麻辣、咖哩、黑胡椒、哇沙米等綜合多種口味可供選擇,還能選擇軟、適中

、硬三種口感,另外還有提供「杏鮑菇」、「百頁豆腐」香噴噴炸物。
炳叔烤玉米就開在天補養生藥燉排骨的旁邊

龐大明亮的顯眼招牌加上香氣四溢的醬烤風味,吸引了不少顧客前來光顧
點餐旁有台螢幕,顯示目前玉米現有的大小、軟硬度及數量,讓顧客一目瞭然
店裡除了香噴噴的烤玉米外,還有各種醬烤的美味、炸物及飲品可做選擇
不僅如此,炳叔還提供了貼心外送及宅配服務

讓顧客不用出門,在家也可以品嚐到現烤玉米的迷人滋味
現在也推出了熱呼呼的玉米濃湯,還有第二杯半價的優惠活動,時間只到3/8唷 提醒大家,1/26直營店鋪及宅配部因員工旅遊休息一天

1/26~2/4逢甲總店整修,只提供外帶及外送的服務唷
牆上還有炳叔化身成聖誕老公公在送禮物呢,不知道禮物裡面是不是裝了滿滿的玉米呢
烤玉米通常都採外帶式,只能邊走邊吃,或忍耐到家,吃已冷掉的玉米

來到這,不用擔心以上的問題,炳叔已非常貼心的為大家準備了室內座位

用餐空間不大,座位數不多,店內也提供了免費的雜誌供顧客做翻閱

店家在門口處擺放了垃圾桶,因店內沒有收取服務費用

請大家記得將食用完畢的垃圾自行丟入垃圾桶唷
如何烤出香甜又多汁的玉米呢,炳叔可是有獨門絕技的唷

就讓我們一同來瞧瞧烤玉米的製作過程吧
這台烤爐可是與國內知名專業級電磁爐廠商合作開發出第三代全新的電磁爐烤玉米機

在夜市看到的烤玉米通常都是水平式以炭火做烘烤,溫度約在300-400度左右

受熱較不均勻加上溫度不夠,烤的時間要久一些,時間拉的越長,玉米的水分較容易流失掉
而這台電磁爐烤玉米機

採垂直烘烤技術,透過700度平均受熱,透過高溫鎖水,完整保留鮮度及水分

只要短短的7-8分鐘,就能吃到熱騰騰的燒番麥囉
每次看到師傅們把玉米刷破都會很緊張

雖然知道是為了入味,但總覺得將玉米刷破之後水分就流失了

師傅說不用怕,其實他們做刷玉米的動作只是會了把玉米外面的薄殼給刷破

好讓玉米能入味,接著在塗上烤醬,把剛剛刷破的傷口給補起來

這樣就不用擔心水分會流失的問題,還可以吃到超入味的玉米,一舉兩得呢
嚴選當天產地的本土玉米,加上店加獨創醬料及四道刷烤工,美味的烤玉米就準備出爐囉

目前在店鋪賣的烤玉米都是本土玉米

宅配部分才是珍珠玉米,往後店鋪也會推出珍珠玉米

本土玉米及珍珠玉米都屬於白玉米

產地:本土玉米是台灣特有品種;而珍珠玉米是近來引進的新品種,屬於外來品種

外觀:本土玉米米粒較飽滿大顆,排列較不均勻;珍珠玉米米粒較小,排列上整齊

口感:本土玉米分軟、中、硬,烤起來較有香氣;珍珠玉米軟中帶Q,帶有黏牙的口感

Menu
點餐方式:挑口感、定大小、選風味 口感:軟、中(帶Q的口感)、硬 大小:50-90元之間 風味:素食、原味、麻辣、咖哩、黑胡椒、哇沙米、綜合
內容:品項內容數量價格炸烤雙享套餐烤玉米(口味可選:黑胡椒/原味/咖哩/芥末/麻辣/綜合)各1份NT.109炸物 (杏鮑菇&百頁豆腐)紅茶 / 綠茶2選1炳叔經典烤玉米(口味可選:黑胡椒/原味/咖哩/芥末/麻辣/綜合)1份NT.70紅茶 / 綠茶2選1炳叔伴手禮
在玉米竹籤上會註明口味,讓顧客方便做分別
兩支玉米的衣服脫掉比較一下,一支較高瘦,另一支則是矮胖型的
烤玉米-原味 這支原味的玉米粒偏軟,剛好是糖糖喜歡的口感外層刷上四道醬汁,讓玉米不僅入味香甜,而且鹹度剛剛好就算不加任何調味粉也美味依舊,讓人意猶未盡
烤玉米-綜合 這支身材較苗條的綜合口味,裡面加了麻辣、咖哩、黑胡椒及哇沙米這四種調味粉口味偏重了些,吃起來較嗆辣的口感,喜歡吃辣的朋友們可以試看看唷
杏鮑菇&百頁豆腐 綜合炸物包含了杏鮑菇及百頁豆腐兩種,份量約8塊左右,上頭撒上的調味粉為綜合口味
杏鮑菇外皮炸得非常酥脆,口感多汁香甜而另一款百頁豆腐炸的非常特別,咬下去是空心的呢
紅茶&綠茶 無糖綠茶淡淡的茶香味,不會太過苦澀,微糖阿薩姆紅茶茶香濃郁,讓人一口接著一口
玉米濃湯 冷吱吱的天氣當然少不了濃湯的相伴,加上現在優惠第二杯半價,怎能錯過這個好康呢
玉米濃湯可是店家用玉米下去熬煮而成的呢喝起來非常濃郁,也比一般濃湯還來的香甜可口,讓人一喝就愛上的美味
吃完現烤玉米,當然少不了帶個伴手禮回家來跟家人分享囉
珍珠玉米禮盒(5入) 禮盒裡共有5支珍珠玉米,還附上了加熱說明、調味粉及竹籤 這些玉米都是店家一烤好馬上真空包裝放入冷凍保存,最佳賞味期是一個月噢
附上的調味粉有麻辣、咖哩、黑胡椒、哇沙米及綜合,還有5包小麥粉如果想吃原味的朋友們,加熱後直接撒上小麥粉就可以食用囉
加熱方法: 微波:玉米無須解凍,在封口處搓個小洞,微波加熱2分半後,再依個人喜好撒上調味粉 水煮:常溫解凍30分鐘後,小火水煮約8分鐘,在撒上喜愛的調味粉就完成囉
糖糖這次採微波加熱,微波後真空包裝立刻膨脹起來塑膠包裝都有經過合格認證,大家可以放心使用
店家真的超貼心,在玉米尾端處的包裝做了個凹角讓顧客方便撕開外玉米部分店家也已先搓好洞,讓顧客不費吹飛之力就可以輕易的將竹籤插入玉米中囉
這次來品嘗咖哩口味,首先先加上些許的咖哩粉,接著再撒上些許的小麥粉
伴手禮的珍珠玉米與現場吃的本土玉米不太一樣,玉米粒明顯變小顆一些,口感也較軟加了咖哩粉後多了濃濃的咖哩香氣在嘴裡環繞,吃起來就像在現烤的一樣美味 還在念念不忘小時候聽到燒~番麥~的叫賣聲嗎?炳叔烤玉米提供了多元的餐飲服務讓您不只回味最古早的好味道,還能品嘗創新的滋味
《店家資訊》
店家:炳叔烤玉米-逢甲總店
電話:04-24512955
地址:台中市西屯區福星路616號
時間:平日15:00~24:00;假日15:00~01:00
用餐優惠
試吃活動