2017-04-08 53 瀏覽
這一家平民小店位於旅館附近的小巷內,由於每次經過都能看到、所以經過商量決定和老公在早上不吃旅館之早餐,晨早過嚟試試。。當日所見大約8時左右店子已開門做生意, 可能是 時間尚早知緣故、食客不算太多,(小貓兩三個)、 這樣也好待我們絲絲然入座, 鋪面簡潔地道化平民設計、餐牌懸掛在鋪面中央,看過之後便可以揚聲叫老闆製作。。。我們倆口子簡單地叫上乾米粉台幣60和燒肉台幣 60, 乾米粉上佈滿特製之醬油加上新鮮的芫茜攪兩攪已十分惹味、 其實枱面還有兩碗辣醬油和榨菜絲給客人自家添在麵上食, 不過個人覺得乾米粉之味道已經很足夠、所以沒有額外添加~至於另一款燒肉呈上間其實有點兒意外,因為切得十分細小、整體上來說其實不算多, 不過入口鬆化度與及燒肉皮之脆口、卻是意料外之驚喜,(好吃) 抵讚!旅店坐落於天津街,其實附近亦有不少平民食肆、不過由於今回我們行程十分緊湊,所以未能一一品嚐、還是留待下次再為欣賞。

乾米粉和燒肉
旅店坐落於天津街,其實附近亦有不少平民食肆、
2017-03-12
在巷弄中遶啊遶的,本想要吃肥前屋的,不過那人潮是怎樣啊,一直排到路上了,還想說是怎了耶,好吧~那就先到對面的這家小吃店,先填個肚子,等等再看看人有沒少些吧。話說這家用餐時間人也不少耶,大概是價位還算挺平實的,不過俺想吃的糖心蛋和排骨酥湯都沒了,是怎樣啊...生意太好了嗎??乾雞蛋麵,說這邊除了鮮魚湯外,這雞蛋麵也是要吃吃看的喔,那俺就來碗乾的吧,嗯~~說真的份量上並沒有很大,就我來說剛好當點心啦,因為我點小的咩,大的應該麵多不少吧。麵本身的話還蠻有彈性的,吃起來一點都不會顯軟爛喔,嗯~這樣的麵是我喜歡的口感,┬搭上他們家獨特的肉燥,基本上還不錯啦。不過咧,這盆特製的豆鼓辣椒更迷人耶,哈~麵中加上一些些,就會更香更夠勁啦,辣度是有的,所以請斟酌添加吧。湯粄條,就視覺上看起來也就是很平常啊~不過粄條是我喜歡的寬粄,所以吃來會比較有口感喔,Q滑的感覺也比較好呢。肉片的話不是放白肉,放的這部位的肉說真的真的很軟嫩耶,一般麵中加的白肉很少比這部位為主呢,嗯~這肉啊,我還真喜歡呢。沒有排骨湯,也不想喝魚湯,好吧~那就來碗通俗的小腸豬血湯吧,啊~~放了大量的韭菜啊~挑掉挑掉,基本上湯頭喝來不會很由膩
沒有排骨湯,也不想喝魚湯,好吧~那就來碗通俗的小腸豬血湯吧,啊~~放了大量的韭菜啊~挑掉挑掉,基本上湯頭喝來不會很由膩,倒還算是清爽啦。
料也給得挺多的耶,小腸很好入口外,那豬血真的是豬血嗎??因為軟嫩度有點偏鴨血的感覺耶@@",整體上來說也算是好吃啦。

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

同步刊登
2015-11-30 47 瀏覽
在原本打算嚐鮮的華山某店家再一次撲空以後(哭),想起了最近在電視上看到因為氣候關係鰻魚產量日漸稀少的新聞,想說趁還沒大漲前(自我以為,說不定已經漲了)跑來肥前屋吃一下久違了的鰻魚飯,反正要過年了,吃頓好的也不過份XD從華山再回頭一路騎到了肥前屋的門口,才看到它們在下午時間是休息的,一直要等到五點半才有得用餐,GOD~竟然又再撲空冏,在愁雲慘霧的情緒罩頂的情況下本來已經決定就此結束本日的不幸之旅,摩拖車回頭時才又看到肥前屋對面這間每次魯到這兒在鰻魚、鮮魚二擇一時一再被我拋棄的「蕭家鮮魚湯」是有在營業的,煞車急按眼睛瞪大的看…黑暗中一線曙光漸露,命中註定相遇的時刻又再度來臨︵( ̄︶ ̄)︵Ω蕭家裏頭有點昏暗,環境也如同一般的小店家簡樸,牆上貼了不少新聞和週刊報導的文章,還有贈送的木製匾額,看得出來雖然不甚起眼,但應該也小有名氣Ω營業時間原來蕭家是早上八點半就開始營業了,比我想像中的早很多!假日星期日雖然沒有,不過星期六也是有營業的,但只有到PM1530而已ΩMENU蕭家這兒是沒有白飯的!除了魚湯以外,都是過湯川燙的料理。招牌的魚湯除了吳郭魚、黃魚、鱸魚湯以外,還有屬於野生魚種的深海魚湯!不過

Ω營業時間

蕭家這兒是沒有白飯的!除了魚湯以外,都是過湯川燙的料理。招牌的魚湯除了吳郭魚、黃魚、鱸魚湯以外,還有屬於野生魚種的深海魚湯!不過野生的價位方面也比較偏高,像當日"紅條"的深海魚湯一份就是400塊大洋,雖然我對魚的時價不甚了解,不過粗俗的單用價錢來看以小吃店來說應該不算便宜!要是有其它高貴的魚種(舉例如"斑"字類的)的話,那可能價格又要再往上調整,所以想吃高檔魚,這兒貌似也是吃得到,不過要事先電話詢問就是

依季節及當日現貨的魚材,深海魚湯種類有所不同。

Ω乾米粉 40塊大洋

乾米粉用的是埔里米粉,和一般細條的不同,口感絕對Q彈好吃--老闆強調

米粉上頭淋的是紅蔥頭及肉燥製成的肉醬,恰到好處的鹹香讓Q彈的埔里米粉更有味道,老闆的保證不是沒道理,這米粉真的是簡單但又不單調的好吃,魚湯還沒喝到幾口,我就已經把它完食了(白平衡怪怪的請見諒)

Ω肝連肉 50塊大洋

肝連肉看起來好像有點燙得過熟了,不過實則不然,還帶著些許軟嫩口感的肝連肉味道也不差!
Ω海吳郭魚湯 110塊大洋

當天鱸魚缺貨,所以點了海吳郭魚的魚湯來喝,魚湯本身是帶著略強的薑的辛香和淡淡的魚鮮味,喝不太出來味精指數,個人感覺湯頭算得上是清甜美味,稱不上多精緻,但味道很不錯
喝魚湯通常都會見到的油膏和哇沙必,不過當日我有點吃魚肉吃到有點不自覺,一直到最後才想到可以搭配著吃,可想而知這魚湯是如何令人忘我

Ω海吳郭的魚皮色澤較為黑亮,魚肉沒有帶著任何異味不說,肉質真的可以說是細緻、滑嫩而且鮮甜,所以單以魚肉來說的話,我也覺得頗美味不過它的刺並不少,在魚肉嫩滑的情形下想要整尾完食要是不小心一點的話很容易會吃到,所以請大內高手們要小心食用
Ω我這尾還是有帶魚卵的啦,110塊大洋我真的是覺得可以接受
今天雖然撲空了兩間店才能"順勢"嚐到蕭家鮮魚湯,不過說真的心裏還是覺得滿開心的本日僅有米粉、小菜、魚湯三道,但結果都令人滿滿意的,人家說東西在精不在多,我想也可以同理套用在蕭家鮮魚湯身上啦最近天氣冷,在門口排隊吃鰻魚的朋友要是排累了,也可以考慮到對面的蕭家來碗魚湯暖暖身子