我熱愛美食,但更在意cp值畢竟小資一族,無法餐餐上館子尋找平價料理便成為部落客生涯的附加樂趣***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***麵食主義 KIRIN PASTA推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:cp值特高,好吃份量足絕對吃飽飽麵食主義在台北總共有三間此行前往的是松山區、小巨蛋附近的南京東路店位於環亞百貨後方巷弄內,招牌還算顯眼不會太難找不愧是平價義大利麵名店即使過了用餐時間,人潮依舊不減店內牆上掛著許多名人到此一吃的記錄座位不算多,有沒有位子就得碰碰運氣菜單上的選項非常多義大利麵幾乎都在$150內就算搭配套餐、飲料,仍然非常平價左顧右盼其他客人的餐點,看起來都挺美味讓我們再次陷入天人交戰地為難Q_Q 酸辣鮮魷麵---$110一上桌份量驚人!這…我們吃得完嗎…?以西西里島特有紅醬快炒,擺盤似乎不太注重XD雖有菜單上註明”小辣”,但十足是道超重口味料理醬汁應該是店家自製,除了清晰可見的塊狀番茄外,還有洋蔥丁下過苦心的紅醬果然好吃,雖然對周花花來說辣了些,但風味迷人鮮魷或許是因為成本考量,並不是完整圈狀呈現,
我熱愛美食,但更在意cp值

畢竟小資一族,無法餐餐上館子

尋找平價料理便成為部落客生涯的附加樂趣

麵食主義 KIRIN PASTA

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:cp值特高,好吃份量足絕對吃飽飽

麵食主義在台北總共有三間

此行前往的是松山區、小巨蛋附近的南京東路店

位於環亞百貨後方巷弄內,招牌還算顯眼不會太難找
不愧是平價義大利麵名店

即使過了用餐時間,人潮依舊不減

店內牆上掛著許多名人到此一吃的記錄

座位不算多,有沒有位子就得碰碰運氣
菜單上的選項非常多

義大利麵幾乎都在$150內

就算搭配套餐、飲料,仍然非常平價

左顧右盼其他客人的餐點,看起來都挺美味

讓我們再次陷入天人交戰地為難Q_Q
酸辣鮮魷麵---$110

一上桌份量驚人!這…我們吃得完嗎…?

以西西里島特有紅醬快炒,擺盤似乎不太注重XD

雖有菜單上註明”小辣”,但十足是道超重口味料理

醬汁應該是店家自製,除了清晰可見的塊狀番茄外,還有洋蔥丁

下過苦心的紅醬果然好吃,雖然對周花花來說辣了些,但風味迷人

鮮魷或許是因為成本考量,並不是完整圈狀呈現,份量卻也夠誠意
麵條則比較普通了些

吃得出來是用較一般的麵條

但畢竟一分錢一分貨,以這價位來說仍屬推薦
奶油蔬菜雞肉麵---$105

會點這道是因為,它在其他人餐桌上的曝光度極高!

而且剛好也試一試麵食主義的白醬

這道的份量同樣十足,完全不怕吃不飽

正統義式白醬,奶油味出乎預期般清爽不膩口
最令我驚訝地是雞肉的量

Size頗大,約有7-8塊,老闆真得很有誠意耶

高麗菜炒得酥脆不軟嫩,保有我愛的脆度口感
味道稍嫌輕淡了些

或許也是因為上一盤酸辣鮮魷麵太辣的原故(笑)
喜歡吃辣的人也可以試試麵食主義的辣椒

據說這裡的辣椒很強,怎麼吃怎麼對味XD
如果單就美味度來說

我會給麵食主義3顆星的推薦評價

但若把價位考量進去,則增加到4顆星

以周花花吃過台北同價位的義大利麵來比

麵食主義絕對有前三名的水準!推薦!

麵食主義 KIRIN PASTA

地址:台北市松山區南京東路三段335巷15號

電話:02-2545-7819

營業時間:11:30~14:30 17:00~20:30

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
同步刊登
你們懂台北嗎?台北有個小巨蛋,小巨蛋附近有個MOMO百貨,也就是以前的環亞百貨,敦化北路IKEA的後方巷弄沒錯,就是有平價又令人滿足的義大利麵Ethan今天就來和你們介紹神祕小店看看我這身材你們就知道我多會吃我不跟你們開玩笑,因為我絕對只介紹好吃的,不好吃就不用錢啦!!!!!!當然也是一個陰錯陽差不小心走進這家小店,地理位置位於南京東路上MOMO百貨後方的小巷子,一進去就能看到了!更跩的是下午店家還休息,中餐賣完了晚餐就要等到17點之後了 店家其實非常小,還跟隔壁早餐店租了店面,所以坐不下的客人可以選擇在隔壁的店鋪用餐,看起來就一定便宜又好吃,雖然兩家店面加起來可能也不能容納100人,不過上餐的速度非常快,所以一定不用等很久~這你就別擔心了。 先提醒你們,因為單價很低的緣故,所以都是採單點的方式消費哦!用餐集點還有送好禮呢!我和我朋友也是誤打誤撞來到這裡,首先先和大家分享我們的食物:今日西湯你在喝湯之前最好做好心理準備,因為這湯很強!!!!拜託你去一定要點,可是希望你運氣跟我一樣好,因為他說今日西湯所以每日都不一樣,我湯匙要放下去的時候,差點拔不出來!!因為馬鈴薯徹底融化在裡面呀~
你們懂台北嗎?
沒錯,就是有平價又令人滿足的義大利麵
Ethan今天就來和你們介紹神祕小店
看看我這身材你們就知道我多會吃

今日西湯

奶油青醬雞肉麵
接著和你們介紹這是我點的青醬麵,首先油不會太多而且很剛好,所以吃起來很順口,搭配上彈牙的雞肉,彷彿你根本不是在小店,我閉起眼睛一口咬起雞肉和麵,我以為我五星級餐廳享用義大利麵,反正這道真的不能錯過

香蒜白酒蛤蜊麵
這道菜是我朋友點的白酒麵,味道很剛好,而且蛤蜊味道也非常濃,如果你是喜歡吃海鮮的朋友可以試試看,只是我覺得吃蛤蜊太麻煩了~~~

烤香菇豆腐
因為單價真的很低,所以我們就想說來一個special,這是最強的,我現在都還想要外帶一盤回家吃,上面焗烤的皮挖開以後裡面第一層吃到的是香菇,可是偏偏不只,當你用湯匙再往下一點點,你就能碰到超級嫩的豆腐,可是你可能不會發現你碰到豆腐了,因為你的湯匙就碰到盤底了!

超級神奇的辣椒醬
不管是什麼麵,一定要搭配這罐超辣的辣醬,絕對讓每種不同的口感更加分!

不過因為這家店的特色真的太多了,我們兩個朋友沒辦法一口氣吃完全部,下次
有機會一定要繼續來吃!!!!吃飽了就去逛旁邊的IKEA吧!!!
2013-06-05