位於新店的好旺記港式茶餐廳,提供的港式點心、熱炒、飯類或飲品,不僅獲得眾多好評,價格還相當親民,難怪就連平日也是人潮滿滿,想品嚐美味的港式餐點又不想大傷荷包的話,來這就對了。▌ 餐廳位置及環境好旺記位於捷運新店區公所站和小碧潭站之間,步行都大約10分鐘左右,開車的話可將車停放在新店高中地下停車場。這是我第三次來好旺記用餐了,假日來總是座無缺席,近期再來用餐時發現好旺記將一旁的店面也頂下來了,客人容納數可以更多,真是太開心了。這裡為第一用餐區,風格較為復古,座位間也較為靠近一些,如沒客滿的話還是會以這區為主要用餐區。雖然經營多年,但環境維持得還不錯。 MENU及餐點分享菜單MENU這邊提供的餐點還不少,有炒菜類、炒麵/撈、公仔麵、湯類、水餃類、飯類、港式點心、三明治和飲料等,想吃點心或是澎湃的桌菜都沒問題,而且比起大餐廳,價格真的較親民,想吃港式餐點時就可以來這滿足一下,也不會大傷荷包。這天我們點了幾樣港式點心、二種麵和飲料,原本以為二個人可以吃得完,結果完全不行,撐爆了,因為麵的份量好多喔。鮮蝦蒸燒賣這份燒賣是我來這必點的品項之一,飽滿紮實的肉餡及大隻蝦子,一口咬下就是過癮,而且還會微

▌ 餐廳位置及環境

雖然經營多年,但環境維持得還不錯。
 MENU及餐點分享
菜單MENU

鮮蝦蒸燒賣
這份燒賣是我來這必點的品項之一,飽滿紮實的肉餡及大隻蝦子,一口咬下就是過癮,而且還會微微噴汁呢。

蠔皇炆鳳爪
這份也是很經典的港點,蒸得入味軟爛的鳳爪,鹹甜香氣在口中散發開,涮嘴到不行,讓人意猶未盡。

蜜汁叉燒包
軟綿的麵皮包裹著肥瘦適中的叉燒內餡,一口咬下香氣四溢,一顆還滿有份量的。

招牌叉燒酥
比起叉燒包,我更愛叉燒酥,咬下後酥皮和叉燒結合後的香氣無比迷人,我想也是不少人必點的品項之一。

爆漿炸蝦球
這份點心是我第一次品嚐,想不到口感還滿驚豔的,咬下後不僅有爆漿的起司,周圍還佈滿了蝦肉,多層次的口感令人滿足,相當推薦。

蓮蓉芝麻球
這邊的炸芝麻球可是和路邊小吃不一樣,綿密有質感的內餡,搭配上麻糬口感的Q彈外皮,滿口都是香氣,即使冷掉還是很好吃呢。

干炒牛河
干炒牛河份量還不小,如果想多吃些港點的話,建議可以和同桌的人分享,不然吃完這盤就飽啦。

吸飽油香和醬香的牛肉河粉,雖然有點邪惡,但又好吃到不行,是道必點的餐點。

牛肉炒得軟嫩,河粉保有口感,火候處理得還不錯呢。

豬排煎蛋撈麵
想一個人簡單飽餐一頓的話,也可以點份飯或麵喔,排骨搭配上些許的蔬菜和蛋,相當均衡,吃完很有飽足感。

排骨外皮酥脆、帶有厚度。

撈麵口感很棒,相當彈牙,不過調味較為清爽,建議可以加點醬或辣椒,味道會更加層喔。

龜苓膏
想來份飯後甜點的話,可以考慮養生的龜苓膏,原味濃郁帶點苦味,淋上糖漿和奶油球後,就有點像吃仙草凍般,還不錯唷。

來這怎麼能不點飲料呢,個人相當推薦這裡的凍檸茶,裡面可是加入了整顆檸檬呢,每次必點。

而這次分享的是凍桔茶和鹹檸七,口感一樣不遜色,可依個人喜好選擇。

凍桔茶
凍桔茶裡加入不少小金桔,喝前稍微將金桔壓一壓,口感會更出色喔,當飯後飲品還滿消化的呢。

鹹檸七
底下的鹹檸檬相當夠味,壓一壓後再喝,鹹甜酸在口中散發開來,感覺過癮,也是不少人吃港點必搭的飲品之一。

好旺記真的是間可以滿足口慾,又不會大傷荷包的港式茶餐廳,喜歡港點的朋友可以收藏。
20171029新店的港式茶餐廳不多所以每次我們想吃港點時我都會想到三民路的這一家好旺記 剛好今天萬姐帶著他的三隻寶貝狗來找我還說晚餐有點像吃港式料理所以我們又再度來三民路的好旺記囉但話說回來 晚餐時間三民路真的超難停車啊 三民路這裡蠻多的餐廳 都會把桌椅直接擺在騎樓上我們因為帶著狗狗 所以就直接就坐在門口用餐 來吃港式飲茶怎麼可以不點蘿蔔糕呢這蘿蔔糕送上來的時候就覺得好吃了啊 外表煎的恰恰的 一點點焦焦的味道也好好吃 這是我最想吃的口水雞 就是一個很清爽好吃很沒有負擔的雞肉料理 再配上一些碎碎的花生粒增加口感 滑嫩的雞肉冰冰涼涼的超推 腸粉也是港式茶餐廳裡面 很重要的一道港點 好旺記的腸粉皮 滑溜滑溜的最重要的是裡面的 蝦肉好大顆 感覺很有誠意 為了不想有罪惡感我還是點了一盤花椰菜而且非常的清淡 我還以為只是川燙過的而已 我跟 萬姐在港式炒飯跟臘味蒸飯之間猶豫了好久可能覺得蒸飯感覺比較特別 所以我們就選了這個經典的港式臘味蒸飯雖然是小小的一盅但是料很豐富 有香腸臘腸我覺得最重要的是淋在飯上面一起蒸的醬汁 讓整個飯都充滿著香味 附上菜單給大家參考一下 我發現好旺記的港式點心並不貴 最便
20171029

但話說回來 晚餐時間三民路真的超難停車啊

三民路這裡蠻多的餐廳 都會把桌椅直接擺在騎樓上

我們因為帶著狗狗 所以就直接就坐在門口用餐

[臘味蘿蔔糕 78元] 來吃港式飲茶怎麼可以不點蘿蔔糕呢

[口水雞220元] 這是我最想吃的口水雞 就是一個很清爽好吃

超推

[蝦肉蒸腸粉110元] 腸粉也是港式茶餐廳裡面 很重要的一道港點 好旺記的腸粉皮 滑溜滑溜的

最重要的是裡面的 蝦肉好大顆 感覺很有誠意

[清炒西蘭花 120元] 為了不想有罪惡感

我還是點了一盤花椰菜

而且非常的清淡 我還以為只是川燙過的而已

[港式臘味蒸飯120元] 我跟 萬姐在港式炒飯跟臘味蒸飯之間猶豫了好久

雖然是小小的一盅

但是料很豐富 有香腸臘腸

附上菜單給大家參考一下 我發現好旺記的港式點心並不貴 最便宜的素蒸餃才68塊

感覺CP值滿高的

最重要的是我很推好旺記的服務人員喔

我們雖然是坐在外面 可是裡面的服務生一點都沒有忘記我們

時常出來看看我們需要什麼 我不得不說台灣的港式茶餐廳的服務比香港的茶餐廳好一百倍!

希望下次人多一點的時候 還可以再來吃吃好旺記其他的港點

萬萬

萬*美食是努力工作的附產品
2017-10-29
同步刊登
以前想吃港式飲茶時,總要從新店跑去台北,如果沒有訂位的話還可能吃不太到,不過最近發現新店原來也開了一家港式茶餐廳,餐點平價、好吃,短短不到一個月的時間,我們家就已經吃了三次囉!(可見有多愛吃)全文看此:http://demi0130.pixnet.net/blog/post/200849874▲好旺記位在新店高中後的三民路上,其實這家餐廳的老闆就是之前在新店也相當有人氣的小上海的老闆喔!小上海我們家以前也很常去吃,生意一直都非常好,不過突然店就消失了,沒想到現在老闆竟然又出來開了好旺記茶餐廳!(這天店內用餐的人太多,為不打擾客人,便沒拍攝店內環境照了)▲凍檸茶 70元▲會愛上好旺記最主要的原因就是因為這杯凍檸茶!非常非常好喝,雖然比一般的凍檸茶甜一些些,但是檸檬與茶味真的很香,尤其在現在如此炎熱的季節裡,喝到這杯凍檸茶的當下,全身都會感到舒暢啊!(他們的絲襪奶茶也很好喝,而且一杯份量也蠻大的,推薦可以點來試試唷)▲鹹魚雞粒炒飯 130元▲雖然一開始我覺得這盤炒飯感覺有點貴,但其實它的份量完全可以給兩個人分食,鹹魚的味道很香很夠味,炒飯粒粒分明的口感我也很喜歡!▲芥蘭牛肉 160元▲好旺

不過最近發現新店原來也開了一家港式茶餐廳,餐點平價、好吃,

沒想到現在老闆竟然又出來開了好旺記茶餐廳!

▲凍檸茶 70元
▲會愛上好旺記最主要的原因就是因為這杯凍檸茶!

▲鹹魚雞粒炒飯 130元

鹹魚的味道很香很夠味,炒飯粒粒分明的口感我也很喜歡!
▲芥蘭牛肉 160元
▲好旺記也有許多炒菜類的餐點可以選擇喔!
▲因為不是很喜歡吃芥蘭菜,所以對這道菜的印象不是特別好,

不過同桌的家人倒是吃的津津有味的,應該是我個人的口味問題?
▲臘味蘿蔔糕 78元
▲蘿蔔糕很好吃,外皮煎的焦脆,內部的口感又香又軟,

沾上生辣椒醬油非常美味!
▲接著就要來介紹一道道的港式點心囉!
▲麻辣珍珠丸 88元

口感軟中帶有嚼勁,珍珠丸有著淡淡米香,

不過沒吃到麻辣的味道,可能要自己沾辣椒醬比較有感覺哈哈。
▲樹子蒸排骨 88元

蒸排骨味道不錯,肉質則很軟嫩,

不過骨頭有點過多,都沒吃到肉的感覺,

雖然這道港點本來就肉不多啦,但覺得在好旺記吃到的感覺更少了⋯
▲好旺記蝦餃 110元
▲蝦餃很好吃,而且一籠還有四個,

內餡的蝦肉非常大,也很鮮甜,不論沾上黃芥末還是生辣椒都很美味!
▲鮮蝦蒸燒賣 98元
▲燒賣跟蝦餃一樣都有四個,且蠻大一顆的,

尤其上面那顆大蝦人實在很誘人啊!
▲蝦仁肉鮮甜Q彈,整顆吃下去會有滿足感!
▲爆漿炸蝦球 98元
▲光是在菜單上看到這道菜名就覺得一定要點來吃啊,

又是爆漿、又是蝦球,這兩樣邪惡的食物搭在一起用想的就覺得一定很誇張!
▲你看看!你看看!

咬一口蝦球,裡頭濃濃的黃金起司便肆意的爆了出來,咬下起司,還會牽好長好長的絲呢,

這道推薦愛吃起司、炸物、蝦球的朋友,一定要點!
▲冰火菠蘿油 45元

菠蘿油也很好吃,熱熱的菠蘿包夾著冰涼卻又慢慢融化的奶油,

這味道、口感真的超吸引人的,雖然想到吃完這個菠蘿包之後不知道又要增加多少脂肪了,

但還是忍不住想大口大口地吃下它啊!

好旺記港式茶餐廳,

餐點好吃、價位也不會很貴,跟家人、好朋友一起來點一桌港點應該會吃的蠻滿足的,

整體來說,我覺得好旺記是一家很不錯的茶餐廳,

對於新店人而言,想吃港點時也多了一個新選擇囉!

好旺記港式茶餐廳

地址:新北市新店區三民路125號

電話:(02)8919-3093

營業時間:周一~周五 11:00-14:30 / 17:00-21:00;週六、日 11:00-21:00

無刷卡/無訂位/可外帶

看完文章後,來幫我們按個讚吧

還有追蹤instagram,及時分享美食美照唷!(謝謝大家)

instagram:EAT_LOVE_PHOTO

(文章內容為個人意見感受,僅提供參考)