在屏東想吃豬腳會想到萬巒豬腳,在台南,我們則是直接聯想到今天要分享的「壹等品霸王豬腳」。霸王豬腳的便當是很常出現在我們家的餐桌上的選項之一,很大的因素當然還有離家超級近 位在車來車往的安平路上,用餐時間幾乎都是滿滿滿的狀態,我們習慣用外帶的方式帶回家來享用 店家櫃檯上面有餐點介紹 霸王豬腳的菜單底加啦~~就放在櫃檯前,分成內用跟外帶兩種。這裡提供的僅供參考,最新資訊請依店家現場為主 今天一家三口的豬腳大餐 我最喜歡霸王豬腳的腿庫飯,可以大口大口的吃肉,老婆最愛這裡的中段飯,肉少了點、皮多了點,可以吃到皮的QQ又很入味的口感。便當裡面魯蛋、筍絲、油豆腐是固定配菜,整體的味道都跟豬腳是有幾分相似的,米飯淋上肉燥的部分吃到底部有的人會覺得稍微偏多,但是我們是蠻喜歡整份吃完都很濕潤很有味道的 霸王豬腳整體的餐點我們是蠻喜歡的,是我們很常買回家當晚餐的店家之一,但是在谷歌評論裡面、或是店家臉書地標裡面的評論,有很多很多人都抱怨著同一件事情,這部份在享用之前可以多加參考其他網路資訊●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器

店家櫃檯上面有餐點介紹
今天一家三口的豬腳大餐

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●網站內的照片、文字等等均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米。轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、以及作者訊息
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
同步刊登
台南小吃種類豐富便宜已經是大家都知道的事了這次要介紹的是厲害的壹等品霸王豬腳第一次吃是朋友小貝外帶 膠質豐富嘴唇黏黏 辣椒超夠味的滋味再次經過這家店的時候直接跟小貝說 我還要吃這次直搗黃龍選擇內用 吃飽才有力氣逛安平老街價格跟台南小吃比起來算是偏貴豬蹄飯有指甲感覺不是很好 所以選擇中段飯跟腿庫飯餐點介紹: 飯類有豐富的配菜 滷蛋、筍絲、油豆腐豬腳中段飯~豬腳皮是軟Q的 完全不噁心 而且好入味啊連不敢吃肥肉的小貝都忍不住嚐了一口果然膠質豐富 最喜歡嘴唇黏黏的感覺再次讚嘆 豬腳的皮是軟Q的 軟Q的 軟Q的滷汁 白飯 豬腳 是古早味呷三碗的氣勢豬腳中段大部分都是充滿膠質的皮如果喜歡吃到肉的人 建議點腿庫飯肉來囉~ 喜歡吃肉的人千萬別點錯了 點到豬腳的話會很空虛的~不過相較之下 腿庫飯的皮偏軟爛 個人比較不喜歡這種口感 太爛吃起來很油膩撇除這個 肉一樣是入味好下飯 同樣有呷三碗的氣勢附餐滷豆腐~ 很大塊所以裡面比較沒那麼入味但是吃滷肉飯還是習慣配一塊軟綿綿的豆腐滷蛋很好吃喔 蛋白的部分是軟嫩的 不會滷到過乾 蛋黃也是保持鬆鬆的愛吃辣的千萬不要錯過這一味 有好多客人慕名而來就是為了這個辣椒夠辣沒
台南小吃種類豐富便宜已經是大家都知道的事了

這次要介紹的是厲害的壹等品霸王豬腳

第一次吃是朋友小貝外帶 膠質豐富嘴唇黏黏 辣椒超夠味的滋味

再次經過這家店的時候直接跟小貝說 我還要吃

這次直搗黃龍選擇內用 吃飽才有力氣逛安平老街
價格跟台南小吃比起來算是偏貴

豬蹄飯有指甲感覺不是很好 所以選擇中段飯跟腿庫飯

餐點介紹: 飯類有豐富的配菜 滷蛋、筍絲、油豆腐
豬腳中段飯~

如果喜歡吃到肉的人 建議點腿庫飯

撇除這個 肉一樣是入味好下飯 同樣有呷三碗的氣勢
附餐滷豆腐~ 很大塊所以裡面比較沒那麼入味

但是吃滷肉飯還是習慣配一塊軟綿綿的豆腐

夠辣沒有鹹味 只是我怎麼覺得上次外帶好像比較好吃(?

總之要去逛安平老街之前

依蕾特布丁、周氏蝦捲還是蜜餞都先等等 先來吃這美味的霸王豬腳吧!

【壹等品霸王豬腳】

地址:台南市安平區安平路372-1號

電話:06-3504128
2016-08-17
推薦菜
  • 豬腳中段飯
  • 腿庫飯
同步刊登
我推薦的肉燥美食是位在安平望月橋旁的【壹等品-霸王豬腳】要吃到不死鹹、毛拔得乾淨、口感軟Q的豬腳可是不簡單的仔細瞧了菜單,豬腳還有分不同的部位耶,分別有 腿庫 、 中段 與 豬蹄。「腿庫」是已經片下來的豬腳肉,咬起來香嫩可口,怕豬腳外層豬皮油脂過多的話就可以點腿庫,滷汁有點黏嘴唇、充滿膠質的感覺但卻不會死鹹,超下飯!,油豆腐也是曼達愛的四方型、裡頭是嫩嫩白豆腐的那種。肉燥飯堪稱一絕!我真的很愛吃他們家的飯菜,平常工作一放假就會帶著全家大小去那用餐。套一句仿泛舟哥的台詞,『來台南就是要變美食胖子啊,不然要幹嘛XD』
我推薦的肉燥美食是位在安平望月橋旁的【壹等品-霸王豬腳】
要吃到不死鹹、毛拔得乾淨、口感軟Q的豬腳可是不簡單的
肉燥飯

2016-07-01
5 分鐘 (內用)
用餐優惠
試吃活動
推薦菜
肉燥飯
大食客大口吃吃喝喝來到台南繼續品嚐好吃的,這時候看到一個招牌很顯著『霸王豬腳』,之前在台南並沒有看到這樣的店家,這樣得店家似乎在桃園有看過,基於好奇心與想要品嚐好吃的膠質豬腳,就決定豬腳大餐我來了。『霸王豬腳』店內與招牌採用深色系列,門口就可以看到準備料理的堆滿的豬腳,店內裝潢採用復古風格,連桌子與椅子都是屬於木質桌椅,像極了古代的客棧,飯類"豬腳"分為腿庫、中段與腳蹄,還有肉燥與白飯,麵線類也是區分腿庫、中段與腳蹄與蚵仔拌跟肉燥。這次大食客點選豬腳的腳蹄、燙青菜與魚丸菜頭湯。豬腳飯:滷肉飯+一盤豬腳與配菜筍絲、油豆腐跟魯蛋,店內都是採用套餐的組合,首先滷肉飯屬於小鹹味道夠,看起來很油膩吃起來大食客我覺得還OK,豬腳方面看起來很油,吃起來膠質很夠似司沒有那樣感覺的油膩,店家將豬腳用成一口大小,所以進食很方便,魯蛋方面我卻覺得有點乾我不愛,油豆腐軟嫩還OK不過沒有太大的特別感,筍絲就很一般的配料,不過少了就等於豬腳飯缺了一味,真的式很特別的煮配搭配。整體度與美味度:★★☆☆☆燙青菜:很簡單的搭配加上肉燥,提升青菜的口感。整體度與美味度:★☆☆☆☆魚丸菜頭湯:魚丸與菜頭的搭配,整體上來說很
魚丸菜頭湯:魚丸與菜頭的搭配,整體上來說很南部的湯,魚丸還滿大顆不過Q度卻還好,不過挺新鮮的蔡頭卻有點泡的過久,有點爛爛的沒有大食客喜歡的咬勁。整體度與美味度:★☆☆☆☆
各位愛吃客們喜歡吃豬腳也可以品嚐台南的『霸王豬腳』吃出不同的胃道唷!
大食客將會帶領各位愛吃客們品嚐更多的美味。
霸王豬腳

地址:台南市安平區安平路372-1號

電話:06-3504128

營業時間:AM10:00~PM21:00

往安平的路上會經過不少店家許多間都是人氣紅不讓的名店像是周氏蝦捲、西井村魯味、所長茶葉蛋、蜜餞等每到假日總是大排長龍「霸王豬腳」則是曼達的口袋名單之一唷要吃到不死鹹、毛拔得乾淨、口感軟Q的豬腳可是不簡單的豬腳分為韌韌較有嚼勁及軟嫩QQ兩種曼達這人向來「吃軟不吃硬」像屏東有名的豬腳就沒有打中我的心和我一樣喜歡吃到軟軟QQ口感的話那這間曼達大力推薦唷!霸王豬腳在台南有兩間分店一間位於安平路上、另一間則位於海安路安平路上這間比較新,裝潢走懷舊復古風在裡面用餐感覺比較舒適而海安店則是比較像一般的路邊小吃店MENU既然店名都叫作「霸王豬腳」了那當然不能錯過它們家的招牌囉仔細瞧了菜單豬腳還有分不同的部位耶分別有 腿庫 、 中段 與 豬蹄腿庫飯 (滷蛋、筍絲、油豆腐) 95元本來曼達打算另外點分筍絲的還好眼尖的 KO老大有瞄到原來套餐裡面就有囉「腿庫」是已經片下來的豬腳肉咬起來香嫩可口怕豬腳外層豬皮油脂過多的話就可以點腿庫滷汁有點黏嘴唇、充滿膠質的感覺但卻不會死鹹超下飯唷!油豆腐也是曼達愛的四方型、裡頭是嫩嫩白豆腐的那種越吃越涮嘴,超開心飯的份量也還OK還分了些給 KO老大幫忙解決用餐過程中有不少看
往安平的路上會經過不少店家

許多間都是人氣紅不讓的名店

像是周氏蝦捲、西井村魯味、所長茶葉蛋、蜜餞等

每到假日總是大排長龍

「霸王豬腳」則是曼達的口袋名單之一唷

要吃到不死鹹、毛拔得乾淨、口感軟Q的豬腳可是不簡單的

豬腳分為韌韌較有嚼勁及軟嫩QQ兩種

曼達這人向來「吃軟不吃硬」

像屏東有名的豬腳就沒有打中我的心

和我一樣喜歡吃到軟軟QQ口感的話

那這間曼達大力推薦唷!
霸王豬腳在台南有兩間分店

一間位於安平路上、另一間則位於海安路

安平路上這間比較新,裝潢走懷舊復古風

在裡面用餐感覺比較舒適

還好眼尖的 KO老大有瞄到原來套餐裡面就有囉
「腿庫」是已經片下來的豬腳肉

咬起來香嫩可口

怕豬腳外層豬皮油脂過多的話就可以點腿庫

滷汁有點黏嘴唇、充滿膠質的感覺

但卻不會死鹹

超下飯唷!

油豆腐也是曼達愛的四方型、裡頭是嫩嫩白豆腐的那種

越吃越涮嘴,超開心
飯的份量也還OK

還分了些給 KO老大幫忙解決

用餐過程中

有不少看起來就是附近的居民

一個人穿著吊嘎、短褲及拖鞋

進來店裡津津有味地迅速扒完飯就離開

可見連當地人都喜歡吃唷!

辣椒醬

「中段」是取豬腳中間有骨頭及外層豬皮的部分

肉比較少一點

適合喜歡豬皮QQ口感的人
跟曼達一樣愛吃焢肉或是肥的肉燥飯的人

就可以點中段來吃唷!

順便補充點膠原蛋白

肉燥麵線 45元
肉燥麵線的份量有點少

以45元的價格來說

還是點飯類比較划算

三寶湯 (蚵仔、蝦仁、魚丸) 45元
令人眼睛為之一亮的「三寶湯」

整碗滿滿都是料!!

而且裡面竟然也有菜頭、油條和海帶

而且裡頭的蚵仔算是今年曼達看到的「有誠意」的大小勒

因為氣候影響,今年不少蚵田都養出空包彈

或是比蛤仔還要小的迷你蚵寶寶

讓蚵仔價格一路狂飆

在夜市看到的蚵仔煎真的是小到令人超心酸的啦!

起碼這兒的蚵仔吃進嘴裡還咬得出它的口感與滋味
和「魚丸菜頭湯」相較之下

三寶湯裡頭有蚵仔及蝦仁等海鮮類食材

所以薑絲加得更多、薑味較重

但料實在太多了

所以湯也沒能喝到幾口就是了

魚丸菜頭湯 35元
雖然已經是熱到爆表的夏天了

但蘿蔔吃起來卻是令人出乎意料的甜耶!

魚丸也好香、好大顆
除了飯、麵類外也有豬腳禮盒可以訂購

在家簡單加熱後就可以享用到美味的豬腳

也不用自己煮到大顆汗、小顆汗

曼達已經決定過年要訂盒腿庫來慢慢嗑囉

海安店店景