再美再帥的另一半看久了也會膩,來新竹每次都吃城隍廟附近那幾樣美食久了也會煩,這次要去新竹前事先網搜了很多人推薦的明和麵店,比較特別的是明和麵店雖是麵店,但卻不賣麵,只單賣三樣東西:粉呇,炸肉及摃丸,卻賣到嚇嚇叫~~地點就位於長和宮旁,往前走幾步就是知名的竹山意麵。 不起眼的外觀下,很難想像到底隱藏著怎樣迷人的美食呢?! 營業時間只有早上至中午,建議想吃的朋友們早點來買,以免因賣完吃不到而感到扼腕。  非常小吃店的環境。 牆面上貼有許多平面媒體的報導,讓人對它更感到期待了。 炸肉大出名!來到明和麵店絕對不可不點的美食! 台北土生土長的我從來都没聽過或吃過粉呇(讀音同"強"),也是來新竹才知道有這樣的地方特色美食,看起來像軟趴趴的香腸,但口感及味道和一般吃到的香腸卻是差了十萬八千里。 粉呇跟炸肉是秤重賣的,當天黑白切了二種,還附了薑絲及豆油膏。 記得這樣一盒好像差不到百來元,價格不會太貴。 粉呇軟Q中還可以吃到瘦肉,口感十分特別。搭配薑絲,沾點豆油膏,對於非本地人的我來說,雖說不上特別好吃,但也不難吃,但家人吃不慣。 炸肉可以選擇要偏肥或偏瘦,不喜歡肥肉的我選擇偏瘦。現做現賣的炸肉

再美再帥的另一半看久了也會膩,

來新竹每次都吃城隍廟附近那幾樣美食久了也會煩,

這次要去新竹前事先網搜了很多人推薦的明和麵店,

比較特別的是明和麵店雖是麵店,但卻不賣麵,

只單賣三樣東西:粉呇,炸肉及摃丸,卻賣到嚇嚇叫~~

地點就位於長和宮旁,往前走幾步就是知名的竹山意麵。

不起眼的外觀下,很難想像到底隱藏著怎樣迷人的美食呢?!

營業時間只有早上至中午,建議想吃的朋友們早點來買,

以免因賣完吃不到而感到扼腕。

非常小吃店的環境。

牆面上貼有許多平面媒體的報導,讓人對它更感到期待了。

炸肉大出名!來到明和麵店絕對不可不點的美食!

台北土生土長的我從來都没聽過或吃過粉呇(讀音同"強"),

也是來新竹才知道有這樣的地方特色美食,

粉呇跟炸肉是秤重賣的,當天黑白切了二種,

還附了薑絲及豆油膏。

記得這樣一盒好像差不到百來元,價格不會太貴。

粉呇軟Q中還可以吃到瘦肉,口感十分特別。

搭配薑絲,沾點豆油膏,

對於非本地人的我來說,雖說不上特別好吃,但也不難吃,

但家人吃不慣。

炸肉可以選擇要偏肥或偏瘦,不喜歡肥肉的我選擇偏瘦。

現做現賣的炸肉,不沾醬單吃就真的非常好吃,

表皮酥脆,口感略帶個人喜歡的甜味,

炸得又酥又香,雖然點的是瘦肉,但一點也不乾柴,

讓人第一口就覺得驚艷!

後來只要有機會再來到新竹,我都會再來回味,

但最後一次因為老頭家很兇,又都給我我不喜歡的肥肉,

後來索性就不再去了.....。

或許對於生意很好的店家來說並不差我一個客人,

之於我而言,新竹還有很多美食等待我一一去發掘,

不吃炸肉我也很可以~

※ 以上純為個人食用經驗之分享,

因口味是很主觀的, 所遇狀況也可能有所不同, 僅供參考!!
外帶
同步刊登
明和我吃了幾次,以新竹的物價來說,真的是相當佛心,開店接近30年,麵、炊粉聽說都沒有漲過,小碗20元的價格,份量還不少,當然便宜是一回事,味道好不好?我覺得都還不錯,尤其小菜黑白切好吃,整體來說不管是好吃度還是價格,新竹很多小吃店都比不上(尤其城隍廟裡面的根本就...)早上來這邊吃早餐,陸陸續續都有客人,尤其不少是有點年紀看起來像是老顧客,點菜很簡單,沒有填單,直接跟裡面的大姊點吧!菜單的部分可以說是極陽春,不管是麵、粄條、炊粉、湯,都是兩枚銅板,大碗的則是30元,青菜的話就只有燙豆芽菜,印象中也是20元。像我這種沒有肉類小菜吃就會很難過的人,幸好除了粉沯之外,菜單上沒有寫出來的,還有炸肉、豬舌、豬心、生腸,不過這些似乎當日不一定有,裡面有一個冷藏櫃,看一下就知道了,每份都是50元。乾麵或乾炊粉都會淋上一些自家醬料,看起來褐黑色有點重口味,不過吃起來不像曾家乾麵那種那麼甜,鹹度也還好,攪拌後還挺順口的,裡面也給了不少豆芽菜,雖說吃起來不算是很有特色,但是相當超值阿!這邊的小菜雖然都是50元,可是份量比新竹有些黑黑的小吃店還要多出半份~一份的量,而且重點是新鮮度和滋味都大勝。像是生腸就相

明和我吃了幾次,以新竹的物價來說,真的是相當佛心,

點菜很簡單,沒有填單,直接跟裡面的大姊點吧!

看一下就知道了,每份都是50元。
乾麵或乾炊粉都會淋上一些自家醬料,看起來褐黑色有點重口味,

這邊的小菜雖然都是50元,可是份量比新竹有些黑黑的小吃店

還要多出半份~一份的量,而且重點是新鮮度和滋味都大勝。

像是生腸就相當的飽滿脆彈,有的小吃店賣的生腸彈性和水份都不好,

還有些中間會乾乾粗粗的,吃到口中也沒有味道,這邊賣的就符合我的要求。
豬舌也很好吃,熟度恰恰好,嫩又帶有一些彈性,肉香味也夠,

和我在新大同飲食店吃到的不相上下,可是這邊份量比較多...

喜歡吃炸肉的人也可點來吃吃,三層肉外層的裹漿炸起來香脆,

和在戽斗魯肉飯吃過的炸肉都一樣不錯吃~
這間的粉沯外層的地瓜粉是有調味過的,微甜微鹹,口感比較Q不會黏黏的,也不錯

,以上這些小菜只要沾上一點店家的蒜茸油膏就很好吃。
最後還是要配個湯,貢丸湯、骨肉湯,都好。

有興趣不妨吃吃看這間老店,價格超值、食物也平實好吃(特別推一下黑白切~)
明和麵店

地址:新竹市北區愛文街5號

營業時間:AM6:30~PM2:30 (周一休)