大腸香腸一項是台灣讓人無法抗拒的小吃之一,有時回高雄嘴饞,就會和妹妹去十全路上的保安宮廟口買新大港香腸,即使每次都要排隊,依舊還是會忍不住想去買來解饞  這次要來分享的是位於愛河畔慈仁宮旁邊的老牌香腸攤 【慈仁宮黑仕香腸】,我們已經去買過好幾次囉!每次購買的客人都是滿滿,有時候座位都被坐滿了,大家也是甘願買上一份端著盤子在路邊直接吃起來  這天我們很幸運,剛好遇到客人比較少的空檔,趕緊趁機買一買好好拍個照 關東煮區塞的滿滿,甜不辣、丸子、豆皮、香菇、白蘿蔔等好多品項,用旁邊的小盤子夾好自己想吃的,再請老闆算錢就可以囉!湯頭也是可以在店內拿小碗裝來喝自製的香腸好長一條擺放在烤架上,香腸、米腸以及甜不辣都是現點現烤照片中這些總共是兩條大腸和一條香腸,大腸口感紮實,我喜歡淋上醬油膏和辣醬吃起來才夠味,香腸本身已經有調味過所以有一定鹹度,不過肥肉比例好像稍稍有多一點,所以吃起來油脂感是比較重一些的;會附上醃黃瓜,醃黃瓜脆脆的很夠味喔!可惜不像新大港那樣可以讓客人自由夾取,有點不夠吃XD 甜不辣是我最愛的品項,現點現烤,表層烤的酥酥的,內裡仍保有其軟Q帶有嚼勁口感,越嚼越香關東煮品項很多,看起來

關東煮品項很多,看起來每種都想吃吃看,覺得表現得還算不錯,口味偏淡,要加點醬油膏之類的會比較好吃,不過至少都不會煮的軟軟爛爛的,都有保持一定的口感在  白蘿蔔倒是煮得軟爛且入味,用筷子輕輕一撥就可以切開

2K
南部的道地小美食總是我們的最愛。有時候下午肚子餓下午茶不見得要吃蛋糕、鬆餅來吃吃廟口的香腸如何?廟口可不是只有志龍~還有香腸喔!今天要介紹的就是我經過好幾次,這次第一次跟麻煩兒來吃的店呢店名:黑仕香腸地址:高雄市鹽埕區建國四路與河西路口 慈仁宮旁電話:07-5557946營業時間:13:00 ~ 19:00攤位上琳瑯滿目的不僅僅有關東煮,還有我們很喜歡的大腸包小腸不知道為什麼,其實我沒有很喜歡吃大腸,但是我卻對大腸包小腸有種憧憬跟愛慕以致於以前在台中的時候,偶爾會想要去排隊一下逢甲夜市的大腸包小腸總之,我覺得他們家賣的東西簡單卻又五臟俱全是這樣說的 關東煮物自己拿一拿後給店家算錢就可以自己端走了另外湯可以無限喝!真是開心我最愛喝這種湯暖暖的喝起來很順口 旗魚丸(三粒)20元魚板 8元豆皮  裡面我只有吃了豆皮,因為豆皮是我的最愛啊!他們家豆皮不知道是故意這樣做還是洽巧,拿起來吃的感覺是還有點微微的硬度但是這不是說不好唷因為我覺得有點微硬可以吃的到那種口感還可以吃到那種豆皮的香味所以說我很愛吃這種感覺 大腸包小腸。一組50元烤過的大腸小腸不會覺得過乾,反而我覺得多了一個烤過的香味大腸
南部的道地小美食總是我們的最愛。

有時候下午肚子餓下午茶不見得要吃蛋糕、鬆餅

來吃吃廟口的香腸如何?

廟口可不是只有志龍~還有香腸喔!

今天要介紹的就是我經過好幾次,這次第一次跟麻煩兒來吃的店呢

店名:黑仕香腸

地址:高雄市鹽埕區建國四路與河西路口 慈仁宮旁

電話:07-5557946

營業時間:13:00 ~ 19:00
攤位上琳瑯滿目的不僅僅有關東煮,還有我們很喜歡的大腸包小腸

總之,

暖暖的喝起來很順口

旗魚丸(三粒)20元

魚板 8元

豆皮

裡面我只有吃了豆皮,因為豆皮是我的最愛啊!

但是這不是說不好唷

因為我覺得有點微硬可以吃的到那種口感

還可以吃到那種豆皮的香味

所以說我很愛吃這種感覺

大腸包小腸。一組50元

烤過的大腸小腸不會覺得過乾,反而我覺得多了一個烤過的香味

大腸裡面也有包覆著花生,所以吃起來會有花生的香味

而香腸如果你跟我家阿珠一樣是不敢吃有肥肉的香腸的話

那我必須說他們家的很適合你們吃啊

香腸烤過之後有點略乾,但是卻不影響味道

還是吃的到肉汁那種香香甜甜的感覺

重點是它裡面的肉都是很扎實的吃不太到肥肉的口感,所以整體來說非常的完美呀!!!!!

誰說下午茶只能吃甜食?

說到台灣小吃,香腸可是Vic最愛的小吃之一;後來發現郭王子的食記也很愛介紹它...郭王子請不要學我好嗎記得Vic差不多在幼稚園時候,都會陪爸爸去店裡上班,順便在店附近學鋼琴(驚!我現在完全不認識它><>一、二年前聽朋友大推這間的香腸好吃,但是當Vic每次經過時不是已經收攤,要不就大排長龍(我承我是個超討厭排隊的人,特別又只有一個人時,很少會進去人氣爆好的店),所以就一直苦無機會來。這次剛好和推薦的友人一起外出,忙完後她臨時說要來這裡,所以Vic就有口福啦(命帶食祿好幸福)就是上面的照片啦~店家所賣的就是關東煮、大腸和香腸~這間店的位置剛好在愛河沿岸的慈仁宮旁邊~好友說:你有沒有發現....廟旁邊一定有好吃的黑輪。Vic:對哦~好像是耶~一定會賣個黑輪或烤香腸(好妙哦~)這天來差不多是下午三、四點,店內的客人已經有八成左右,而且陸續有客人進出。看到老闆和老闆娘的手了嗎?! 因為來的客人至少會叫"一組"(就是大腸包小腸啦),所以烤、翻動和切的手幾乎沒停下來過。看到架上那一大串的香腸了嗎?!友人說:那串買完就差不多是老闆要休息的時候了(難怪Vic晚上七點多經過,總是看

就是上面的照片啦~店家所賣的就是關東煮、大腸和香腸~

這間店的位置剛好在愛河沿岸的慈仁宮旁邊~

好友說:你有沒有發現....廟旁邊一定有好吃的黑輪。

Vic:對哦~好像是耶~一定會賣個黑輪或烤香腸(好妙哦~)

看到架上那一大串的香腸了嗎?!友人說:那串買完就差不多是老闆要休息的時候了(難怪Vic晚上七點多經過,總是看到大門深鎖)
這是我們當天點的關東煮、大腸和香腸~

先下車的友人居然以迅雷不及掩耳的速度叫了三組,於是我們一人有一份的大腸包小腸,外加關東煮享用囉~
"一組"~切好的糯米腸和香腸 50元/份

Vic覺得糯米腸沒有帶給我太大驚喜,可能有吃過更好吃的,所以就覺得它本身味道較淡,不夠香,但是香腸Vic就要大力推薦了,帶著酒香的黑豬肉香腸好香好美味,而且因為瘦肉比例較多,所以不會過油哦(如果沒記錯,友人說老闆的香腸是加入紹興酒製作的);另外再搭配店家特製的嫩薑和小黃瓜,除了爽口,在口感上真是大加分。

如果換成糯米腸的量少一些,香腸的量多一些就更完美了(整個異想天開嘛我)
其實這天Vic不曉得是不是中午吃太撐,還是友人選的關東煮剛好不是我常吃的菜色,所以對於關東煮的印象就是覺得新鮮,但如果說要多美味則還好,還有我最怕白蘿蔔會苦了,這天吃到的有點微苦...
另外Vic還有一樣強力推薦的就是店家的烤黑輪,外酥內Q,再撒上胡椒,超級美味,厚度和美味度已經超過"口福黑輪"啦~

(以前Vic到口福黑輪必點的就是這道烤黑輪,但是他們的香腸一直是Vic不愛的風味,所以好可惜;不過他們的生意在北高雄還是爆好啦。 )

現在Vic有新的地點可以吃烤黑輪和烤香腸真開心。
關東煮的湯頭還滿好喝的哦~大家記得多喝幾碗~

Vic因為討厭芹菜,所以一般喝湯不會加入芹菜,不過各位朋友要注意,這間店是本身就沒有提供芹菜喲。

大家如果想吃美味又平價的台灣小吃,記得可以來這裡試試哦~

店家資訊:
黑仕香腸(慈仁宮旁)
地址:高雄市建國四路 & 河西路交叉口附近(店家斜對面就是愛河家樂福)
2012-08-18