其實我也不懂耶!董家肉圓三兄弟,在水里為什麼要一人開一間分店?然後每間分店都是下午兩點開始營業,每間生意都很好,都要排隊~哈完全是來水里必吃美食!!聽說三間都差不多好吃!!雖是同一家出產的肉圓,但聽說口味有一咪咪的不同~可是我們來的比較早,四弟的店一點就營業了,所以我們馬上加入排隊行列還好老闆手腳很快,所以這裡的翻桌率也很快雖然排隊很多人,等大約20幾分鐘也就等到了~這裡的醬料不會太甜~聽說吃法是先吃肉圓,一定要留醬汁店裡會提供熱湯,可以吃剩下肉圓或是只剩下醬汁的時候加入大骨湯有不同的吃法~~但我個人覺得那湯真的沒什麼味道!然後我就是沒把醬汁留下來的那個人....所以加了湯真的沒什麼味道,好像在洗碗一樣XD(大家請記得留醬再加湯,不要跟我一樣蠢阿~)肉圓裡頭有大塊的肉片、筍塊、外皮的彈性還算尚可老人家應該也可以吃,不會難咀嚼~有機會到水里的話,不防去試試看喔^^

完全是來水里必吃美食!!

聽說三間都差不多好吃!!

雖是同一家出產的肉圓,但聽說口味有一咪咪的不同~

還好老闆手腳很快,所以這裡的翻桌率也很快

雖然排隊很多人,等大約20幾分鐘也就等到了~

這裡的醬料不會太甜~

聽說吃法是先吃肉圓,一定要留醬汁

有不同的吃法~~

但我個人覺得那湯真的沒什麼味道!

然後我就是沒把醬汁留下來的那個人....

所以加了湯真的沒什麼味道,好像在洗碗一樣XD

(大家請記得留醬再加湯,不要跟我一樣蠢阿~)

肉圓裡頭有大塊的肉片、筍塊、外皮的彈性還算尚可

老人家應該也可以吃,不會難咀嚼~

有機會到水里的話,不防去試試看喔^^
每人平均價位:肉圓 $30可否刷卡:否有無包廂:無當日點餐:肉圓推薦指數:6/滿分10美味度:6分CP值:7分環境及服務:6分終於來到水里的董家肉圓 在地人都知道 水里的董家肉圓有三間二哥 049-2771157 南投縣水里鄉民族路342號三哥 049-2773030 南投縣水里鄉民生路275號四弟 049-2770355 南投縣水里鄉民族街205號其中最多人知道 也很多人推的是二哥的店之前曾經吃過一次 沒有記錄下來 但覺得超好吃這次本來是特地繞過來再吃一次 沒想到沒開只好繞來吃四弟這間 一到門口就是滿滿的人 好可怕的人潮四弟這間用餐環境比較大 是獨棟透天的店面 同樣有提供高湯給顧客自由取用吃完肉圓別忘了留下一些肉 加入高湯品嚐大骨湯頭的好滋味!肉圓 $30 相較於白頭蔡使用的是醬油、肉圓菊搭配甜鹹的獨門醬料董家肉圓則是加上味道偏鹹的醬汁跟二哥的有點類似 但印象中二哥的還會加入粉色的甜醬口感上則差異不大 雖然是炸的 但是吃起來卻像是蒸的一般軟嫩不會含油 吃起來Q彈但清爽是優點雖然跟二哥的比起來 肉餡部分比較沒有這麼入味外皮的Q彈程度也略輸 但還是算很好吃的肉圓價位上也相當平實!以這次吃

每人平均價位:肉圓 $30

一到門口就是滿滿的人 好可怕的人潮
四弟這間用餐環境比較大 是獨棟透天的店面

同樣有提供高湯給顧客自由取用
吃完肉圓別忘了留下一些肉 加入高湯
品嚐大骨湯頭的好滋味!

肉圓 $30

相較於白頭蔡使用的是醬油、肉圓菊搭配甜鹹的獨門醬料
董家肉圓則是加上味道偏鹹的醬汁
跟二哥的有點類似 但印象中二哥的還會加入粉色的甜醬
口感上則差異不大 雖然是炸的 但是吃起來卻像是蒸的一般軟嫩
不會含油 吃起來Q彈但清爽是優點
雖然跟二哥的比起來 肉餡部分比較沒有這麼入味
外皮的Q彈程度也略輸 但還是算很好吃的肉圓
價位上也相當平實!

以這次吃到的三間來說
個人最愛肉圓菊 其次是這間董家
不過如果加上董二哥的 董二哥是我們朋友都認為第一名
不管是外皮或肉餡的口感 醬料 都很好吃!
不過營業時間超短 又很容易賣完
如果像我們一樣撲空 這間四弟的董家肉圓 也是很推薦的哦!
同步刊登