2022-04-20 22 瀏覽
照片記錄:鵝肉前段、鵝胗乾麵,280元。從年輕時就愛吃鵝肉,10多年前嘉義民雄鵝肉1/4隻僅不到200元,與當時在嘉大讀碩班的損友兩人吃得不亦樂乎(已成美好回憶),從友人那得知西門町的千暉可吃,遂前往~~切200元鵝肉前段、一碗鵝胗乾麵,雖潤澤細嫩感稱不上頂,但仍可稱作佳品,喜歡其微煙燻而不過度搶味的香、以及皮脂的豐滿甜味,如果能把底骨去乾淨就更好了,醬汁應是味噌辣椒底調的甜醬,不算特色但搭起來很可以,乾麵上方片的鵝胗就不太行了,然麵體有彈性(很不愛軟麵),鹹甜的肉燥仍讓我吃個精光。
照片記錄:鵝肉前段、鵝胗乾麵,280元。

與當時在嘉大讀碩班的損友兩人吃得不亦樂乎(已成美好回憶),

同步刊登
2020-01-19 28 瀏覽
到址頭一餐就食左呢間見到有啲vlog介紹鵝肉飯 must try鵝肉有種燒到剛剛好既感覺肉都不太肥味道有啲好似火雞咁飯內有豆腐同烚蛋同樣好入味呢個好多vlog推介大家不妨一試😌
到址頭一餐

飯內有豆腐同烚蛋同樣好入味

呢個好多vlog推介
大家不妨一試😌
2017-04-02 357 瀏覽
次次去台北,指定動作去呢間店食野。鵝肉米我最愛,湯底清甜配上台灣米粉連同檯的女人同我講佢次次由美國返來玩都會來呢間食返碗才走。我答,我都係。鵝肝,平靚正鵝腸,爽,一定要食另外柯打鵝肉,有不同價錢俾人選擇,鵝肉有少少煙燻的味鵝翅配啤酒飲就一流鵝胗/鵝腎呢間又平靚正的鵝肉店可以說係平民面店,值得大家去試,我向朋友去店灣旅行時,推介佢地去食,佢地即時Whatsapp我完全沒有介紹錯,好食過,又平過xx扁。
次次去台北,指定動作去呢間店食野。
鵝肉米
我最愛,湯底清甜配上台灣米粉
鵝肝,平靚正
鵝腸,爽,一定要食
另外柯打鵝肉,有不同價錢俾人選擇,鵝肉有少少煙燻的味
鵝翅
配啤酒飲就一流
鵝胗/鵝腎

2017-02-19
15 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 鵝腸
  • 鵝肉米
西門町雖然是觀光客必訪之地,但屏除連鎖餐廳,好吃的小吃、美食也就那幾間,說到小吃老店我想一定不會漏掉這間「千暉鵝肉店」,不管平日假日總是人潮洶湧,晚點到鵝肉還會賣光光呢!!已經不記得是第幾次吃了,不過非常確定的是,芮妮在還在念國中的時候這間店就已經不新了,應該可以說是從小吃到老的老店無誤,在美食超缺乏的西門町,對比剛興起的新穎餐廳,千暉鵝肉店也算得上是一股清流阿XDD千暉鵝肉店位於捷運西門站6號出口 / 漢中街(主要徒步區)走過肯德基後左轉小巷子內 (小香港、86小舖那條),雖在非常鬧區內,但位置有些隱密。跟一般老店沒什麼不同,沒有現代的裝潢,就是基本的小攤子,圖中是已經在收店時拍下的,我好幾次都剛好是最後一組客人,沒有拍到太多照片店內的服務員都是阿姨級的人物,做風比較爽朗海派,忙碌時時常會被認為態度很差@@ 不過我想應該沒有惡意的意思,只是沒講究服務而已,這裡絕對不會有人輕聲細語的請你入坐或協助點菜,所以來吃也別拘小節,請直接話聲說:老闆我要一碗XX 就好!!千暉鵝肉店 菜單MENU小菜一盤NT$25、貢丸湯只要NT$20以台北、西門町的價格來說千暉鵝肉店實在非常平價,而且分量不少又
千暉鵝肉店 菜單MENU
小菜一盤NT$25、貢丸湯只要NT$20
以台北、西門町的價格來說千暉鵝肉店實在非常平價,而且分量不少又滿好吃的,怪不得學生、老饕都是常客
鵝肉湯米苔目 NT70
鵝肉乾米粉 NT70
每次來吃千暉我的不二組合都是鵝肉麵食 or 純麵食+單點鵝肉 (其實是一樣的意思,點鵝肉麵食的鵝肉也給很多;單點鵝肉則適合想吃大量肉類的孩子,且會稍微多花一點錢!)
鵝肉麵食類(如上方兩張照片) 其中我又最喜歡米苔目跟米粉,軟硬度對我來說剛好,麵條就沒太大感覺
千暉的鵝肉湯是清湯,有味卻不搶戲 (但直接喝"有時"會有點鹹要看運氣lol),乾的麵食不會糊在一起,總是有足夠的醬汁讓我把麵食配完
鵝肉本身有淡淡煙燻味,我不喜歡太鹹太重口味的煙燻,但是千暉的鵝肉剛好合我的胃,最重要的是鵝肉不柴有水分,每次去都拿到切比較多肉的部位,有些還有肥厚的油脂跟鵝皮 :>
另外還會配些小菜、燙青菜,不過照片找不到有去再補上,小菜就跟一般麵店大同小異了。
下次在西門町找不到美食的時候,不妨找找看這間平價的巷弄美食吧!