地址:台中市南區復興路三段187號電話:04 2533 3704營業時間:11:00–19:30 ;週一公休該店粉絲專頁:無相信如果想到台中的排骨酥麵,許多人第一個直覺反應應該是廟東吧!許多年前以前吃過,味道是真的很不錯,不過店面狹小,排隊人潮太多,想要好好坐下來品嘗一碗排骨酥麵真的很辛苦。但其實,台中市區裡就有一間排骨酥麵,而且論味道、用料、客源,比之廟東是毫不遜色的,今天介紹的就是位於台中車站不遠的正老牌清水排骨麵。正老牌清水排骨麵與廟東的排骨酥麵是否系出同門,或是彼此有無瓜葛,我是沒去深究,反正東西好吃就好。說到系出同門的排骨酥麵,花蓮倒是有兩間有名的,一間是來成、一間是京湘,據說就是系出同門而分家。我過去因為工作需要,曾在花蓮住了一年多,來成我就只吃過一次,京湘倒是去到難以數算,如果到花蓮想吃點除了扁食的小吃,我倒是推薦京湘的豬油飯跟排骨酥麵。阿阿阿,離題了。正老牌清水排骨麵離台中車站很近,即使像我們這些外地來的遊客,要過去吃也滿方便的,這家位於台中後站的復興路上,車程大約五分鐘,走路大約十五分鐘,招牌非常的大,想忽略也很難!清水指的是湯頭清澈不油膩還是清水地區?十一點營業,大

地址:台中市南區復興路三段187號

電話:04 2533 3704

營業時間:11:00–19:30 ;週一公休

該店粉絲專頁:無

想要好好坐下來品嘗一碗排骨酥麵真的很辛苦。

但其實,

今天介紹的就是位於台中車站不遠的正老牌清水排骨麵。

說到系出同門的排骨酥麵,

我過去因為工作需要,曾在花蓮住了一年多,

阿阿阿,離題了。

招牌非常的大,想忽略也很難!

清水指的是湯頭清澈不油膩還是清水地區?

十一點營業,大約十一點十分就已經快滿了。

販賣的品項很簡單,就只有這五種選擇。

但專精在簡單的品項上,味道也特別的精純。

紅色的小碗是拿來放吃剩的排骨骨頭的,這樣店員好整理,桌面也乾淨清潔。

今天沒吃早餐,想吃飽一點哈哈,同行三人全部都點排骨麵。

排骨麵 N.T 90

一碗滿大碗的,而且排骨數量不少,一碗九十倒是不過分。

配料上有芹菜珠、香菜碎、少許乾蝦米以及豆芽菜,

不愛芹菜跟香菜的這家可能要斟酌一下。

我滿愛吃豆芽菜的,雖然是個廉價的蔬菜,

但脆脆的口感以及根麵條相仿的形狀,

筷子夾起面來一口吃下,能讓麵條多了口感上的層次,

台式麵條搭豆芽菜我覺得超對味。

湯頭

湯頭滿清甜的,感覺是以白蘿蔔等蔬菜當基底,帶點白胡椒香,

喝起來是很自然的甜味,

加上炸排骨的油香肉汁,不會很鹹;

另外難得的是湯頭表面跟喝起來也不顯油,

滿不錯的。

這裡的麵條是台式油麵,但微微粗一點,我覺得比一般的油麵口感來得好,

可能是我本來就比較喜歡粗麵的關係吧,喜歡Q彈有勁的口感!

排骨

這裡的排骨先炸後蒸,即使入湯之後排骨的風味還是很飽滿,不會因為進了湯頭而淡化了排骨的口味。

排骨入口舌頭輕輕一推就會化開了,還保有原本排骨的肉汁。

另外我很愛排骨的軟骨,超愛咬碎軟骨的感覺

隨桌有附辣椒醬,可加可不加啦,沒什麼辣香味,而且很鹹。

我好幾年沒去廟東了,這次去台中玩也沒有順道繞去廟東走走,

廟東的排骨酥麵味道如何已經有點淡忘了,

所以也無從跟這家比較起。

但正老牌清水排骨麵的店面相較廟東寬敞很多,不必佝僂著身子,縮成一團地吃;

用餐環境以及等待的時間也比廟東來得好,

更重要的是餐點的品質也不遜色,

所以倒也不必特地為了排骨酥麵而走一趟廟東排隊。

地址:台中市南區復興路三段187號

推薦菜
  • 排骨麵
同步刊登
2014-02-02 127 瀏覽
吃完鵝肉之後,來到最後一樣食物排骨麵,剛剛才吃完一碗湯油麵,沒有想到接下來又是麵,這美食行程是誰排的阿,爛透了!!甚麼@@是我自己排的XD看網路上說這間是分店的樣子,原店好像是在豐原那邊,不過好加在他有開分店,不然應該很難特地跑到豐原去吃,店家小小一間,生意滿好的,我去的時候看到很多的人在吃,因為座位不多,所以我們還跟陌生人共桌,聽他話當年XD一碗排骨麵要價NT$80,店內可以點的東西不多,不過假如他有很多樣菜可以點,應該也沒用,因為我已經吃不下了XD點的時候以為就一塊炸排骨丟到湯裡面去,然後皮泡的爛爛的,結果端上桌卻跟我想得不太一樣這一盤是甚麼?!我不是只有點排骨麵嗎?!原來這間排骨麵,還會附上一盤小菜讓你吃,我感覺還滿不錯的,剛好可以解油膩,不然一直吃排骨和麵應該會膩,小菜是屬於比較清淡的口味,吃起來沒有負擔~排骨麵端上來後,發現跟我想的不一樣,原來不是一整塊的排骨丟到湯裡面去,他是使用一小塊一小塊的排骨酥,剛好很合我的胃,因為我喜歡吃這種把整個滋味鎖在裡面的排骨酥,同時還可以提升湯的味道,感覺有放排骨酥,整個湯瞬間就會變好喝,搭配麵和排骨酥一起吃,真的是一大享受~總結:這間排骨麵
總結:
這間排骨麵的生意很好,也還滿好吃的,推薦給喜歡吃排骨酥的人,吃完這間剛好坐個完美的句點...甚麼?!晚上還要去吃逢甲夜市XD逢甲夜市就留給下次再做介紹了,這次的台中之旅就到這邊?
2011-07-18