其實之前就聽同事說過達文郡義大利麵還滿好吃的,但一直沒有時間來,趁著雙十連假三天就過來吃嚕! 我們預約中午11點半用餐,但營業時間還沒到,門口竟然就有人在等待了呢!一樓也有座位,但是位置不多。我們被安排到二樓二樓用餐區的設計有點小歐風因為我和男友都不太能吃炸物,所以前菜的部份我們選了冷燻鮭魚沙拉主食則是海鮮南瓜白醬直麵,有換成寬麵,好像是加20元的樣子?另外則是點了奶油雞肉蛤蜊青醬直麵。店家招待的一壺紅茶是古早味的紅茶,甜度適中還蠻順口的。巧達玉米濃湯,味道和口感都還不錯唷! 冷燻鮭魚沙拉海鮮南瓜白醬寬麵原本以為是白醬,結果是南瓜醬!很推這道料理,吃的到海鮮又可以品嘗到濃濃的南瓜醬寬麵的口感也不錯,而且好像更能吸附醬汁呢~奶油雞肉蛤蜊青醬直麵整體的擺盤在視覺上的效果還好,但口味個人覺得很好!青醬感覺和別的地方吃到的不一樣,應該是店家自製的因為有些葉片沒有完全磨碎,青醬的香氣淡淡的,麵的鹹度很剛好,後來發現還滿多人點青醬的唷!最後習慣性的拿了張名片,照著名片上的路線圖很容易就找的到店址了唷!【達文郡義大利麵食館】地址:高雄市新興區民權街31號電話:07-2269636營業時間:11:30

一樓也有座位,但是位置不多。
我們被安排到二樓
二樓用餐區的設計有點小歐風

店家招待的一壺紅茶
是古早味的紅茶,甜度適中還蠻順口的。
巧達玉米濃湯,味道和口感都還不錯唷!
冷燻鮭魚沙拉
海鮮南瓜白醬寬麵

寬麵的口感也不錯,而且好像更能吸附醬汁呢~
奶油雞肉蛤蜊青醬直麵

【達文郡義大利麵食館】

地址:高雄市新興區民權街31號

電話:07-2269636

營業時間:11:30-14:30、17:30-21:30

同步刊登
今天跟兔兔小妞有個約會達文郡義大利麵食館已經是老店了這次是菓子第3訪囉他們家的義大利麵是高雄出了名的好吃小小的店面簡單的歐式風格座位很少~生意很好一定要訂位喔去年2訪剛好是颱風天的臨時起意所以有空位因為是開業已久的老店~中間似乎是沒有再重新裝潢整修整體來說有點老舊不過達文郡義大利麵食館吸引人的是他的義大利麵對於裝潢這部分店家可能就沒有太過講究我們被安排在二樓的座位對達文郡印象一直很好友人們也很愛來這裡用餐 服務人員很快就送上招待的冰紅茶一壺是古早味的喔~偏甜蠻好喝的因為有招待的紅茶我們也沒有很餓~都選擇單點套餐:A餐+80元有今日湯、麵包、飲料B餐+120元有今日湯、精緻前菜、飲料蒜香海鮮青醬直麵 NT.200+10%服務費達文郡的義大利麵特色就是每一口都有滿滿的湯汁很入味卻又不膩~香味很濃吃到最後一口麵條上都還有湯汁~卻不會過濕海鮮類都很鮮美~麵的份量也很足紅酒沙朗牛肉微辣茄汁寬麵 NT.260+10%服務費比較重口味的一道微微的辣很開胃這次來訪可能剛好是週末最忙碌的晚餐尖峰時間7點覺得服務人員的態度不是很好也有在趕客人的感覺我們用餐完畢大約快9點而已雖然有用餐時間的限制~但2樓已空
今天跟兔兔小妞有個約會

達文郡義大利麵食館已經是老店了

這次是菓子第3訪囉

他們家的義大利麵是高雄出了名的好吃
小小的店面簡單的歐式風格

座位很少~生意很好一定要訂位喔

去年2訪剛好是颱風天的臨時起意所以有空位
因為是開業已久的老店~

中間似乎是沒有再重新裝潢整修

於是我們摸摸鼻子就趕緊下樓買單了

此時一樓已無客人

短時間內應該不會再訪

同步刊登
達文郡在高雄應該算是很有歷史的一家義大利麵店吧!!!!!! 雖然位在不好停車的小巷弄內,但生意還是非常好呀~~~ 算是好吃又平價的義大利麵店。。。前菜百元內。飲料也不貴! 義大利麵約在200元上下。 A餐加80元: 湯,麵包,飲料B餐加120元:湯,前菜,飲料 點餐時其實有點難選,麵的口味雖然不少~ 但點餐時就是選不到自己很想吃的。。。。 還有燉飯!!!!!! 這是義式燉飯,米芯不熟透那一種。。。 我們都單點~~~~ 因為有紅茶。。。紅茶很像復刻紅茶,第一壺是免的悠!!!! 第二壺也只要加20元耶~~~ 特製起士炸肉餅 NT90元。朋友說網友很推這一道!!!所以我們就點了。 真的蠻好吃的耶~~~ 起司整個爆漿!!!! 肉也很多汁耶。不會覺得很油。 白酒炒蛤蠣 NT100元。有點小鹹小油~ 但是很香!!! 蛤蠣很肥美~~~ 利沃羅鮮蝦蝦醬尖管麵 NT200元。份量沒有很多,建議男生要加麵哦~~~~ 這一道蝦醬的味道非常濃郁。。。麵吸附了蝦醬湯汁,所以吃麵吃也覺得滿嘴都是蝦的感覺啦~~~ 地中海小章魚微辣尖管麵 NT220元。我不愛小章魚。。。但這小章魚好吃耶!!! 吃起來軟嫩的口感。

達文郡在高雄應該算是很有歷史的一家義大利麵店吧!!!!!!

雖然位在不好停車的小巷弄內,但生意還是非常好呀~~~

算是好吃又平價的義大利麵店。。。

前菜百元內。飲料也不貴!

義大利麵約在200元上下。

A餐加80元: 湯,麵包,飲料

B餐加120元:湯,前菜,飲料

還有燉飯!!!!!! 這是義式燉飯,米芯不熟透那一種。。。

我們都單點~~~~ 因為有紅茶。。。

紅茶很像復刻紅茶,第一壺是免的悠!!!!

第二壺也只要加20元耶~~~

特製起士炸肉餅 NT90元。

朋友說網友很推這一道!!!所以我們就點了。

真的蠻好吃的耶~~~ 起司整個爆漿!!!!

肉也很多汁耶。不會覺得很油。

白酒炒蛤蠣 NT100元。

有點小鹹小油~ 但是很香!!! 蛤蠣很肥美~~~

利沃羅鮮蝦蝦醬尖管麵 NT200元。

份量沒有很多,建議男生要加麵哦~~~~

地中海小章魚微辣尖管麵 NT220元。

我不愛小章魚。。。但這小章魚好吃耶!!! 吃起來軟嫩的口感。不會很硬很像橡皮不好咬。。。

算是清炒的做法,帶點微微辣,喜歡海鮮的可以點。。。

墨爾本塔香鮮蝦蘆荀微辣直麵 NT250元。

這是乾炒吧!!!! 但麵有入味~~~~

配上蘆荀的清甜。。 我還蠻喜歡的。

同步刊登
這家義大利麵店~被大家說是高雄最好吃的義大利麵店(有這麼厲害?!)現在義大利麵店這麼多,我又還沒吃遍~~不敢這麼說哈哈但是有沒有很厲害,讓我們看下去~坐定位服務生就會送上一壺紅茶~可以加錢續當日的野菇濃湯,口口都有濃郁的菇味,應該是真材實料打得相當碎我只撈到一小塊料蒜味跟蝦醬麵包,算是重口味的醬,麵包本身沒有太突出的感覺今日的special,擺在樓梯口,上樓的人會默默決定不用看菜單就可以點了哈哈這家店我覺得很不錯的就是它們會不定期出新菜不會一成不變,實在難得先上一道今日special~小干貝奶油青醬直麵小干貝不少~~我覺得有點沒那麼special~~沒吃太多顆顆這道鮮蝦蝦醬尖管麵在菜單上有推薦,我就點來吃了XD服務生還說明這道味道會比較濃郁,看能不能接受~愛吃蝦就能接受啊!果然它的醬隔壁的人用力呼吸就聞得到(這..XD)吃起來也是滿滿的蝦味~~好像身邊都是蝦喔~~~
現在義大利麵店這麼多,我又還沒吃遍~~不敢這麼說哈哈
但是有沒有很厲害,讓我們看下去~
坐定位服務生就會送上一壺紅茶~可以加錢續
我只撈到一小塊料
蒜味跟蝦醬麵包,算是重口味的醬,麵包本身沒有太突出的感覺
這家店我覺得很不錯的就是它們會不定期出新菜
不會一成不變,實在難得
先上一道今日special~小干貝奶油青醬直麵
這道鮮蝦蝦醬尖管麵在菜單上有推薦,我就點來吃了XD
果然它的醬隔壁的人用力呼吸就聞得到(這..XD)
吃起來也是滿滿的蝦味~~好像身邊都是蝦喔~~~

這回的美食。。都很厲害喔這間是諸先生力推的都在那麼隱密的地方吃飯,還遇到同事(揮汗)(最近去哪都能遇到公司的人。。怕)是在巷弄中。。。。竟然還有這種看起來很厲害的店門口看起來是小小店家,但裡面還蠻厲害的喔店門口裝潢的也很不錯,感覺的出店家的用心不知情,還以為人在異鄉呢!!有沒有,外觀看起來很不錯,十點很尬意門口。。。有花花草草一進門便可看到樓梯店面空間有限一樓只有幾桌,二樓桌數較多,但位子還是有限建議要訂位喔。。。諸先生有訂,很好!!早在出發幾周前,他便先去訂好位~也太貼心了吧!!一樓的位子,看起來很不賴吼十點喜歡達文郡的店內風格很有異國FU,店內服務也很不錯從樓上空拍一樓小小櫃台,小小空間,卻不會覺得擁擠牆上有著店家親自從國外帶回來的圖畫這是各款的義大利麵款~~好特別喔!!在達文郡的牆上,不時都有異國的可愛及特別地圖或圖樣張張吸睛又不突出一入坐,便有免費大壺的紅茶先上茶吼~~來一杯~~好透心涼第二壺就要付錢喔~~第一壺免費。。好貼心啊其實,這一壺喝不完。。。還蠻好喝的喔!十點尬意原以為這樣的店,這麼多人潮,價位應該算中價位沒想到。。。。他很平價耶義大利麵$180~250不等。。。超平
這回的美食。。都很厲害喔

這間是諸先生力推的

都在那麼隱密的地方吃飯,還遇到同事(揮汗)

(最近去哪都能遇到公司的人。。怕)

是在巷弄中。。。。竟然還有這種看起來很厲害的店

門口看起來是小小店家,但裡面還蠻厲害的喔

店門口裝潢的也很不錯,感覺的出店家的用心

不知情,還以為人在異鄉呢!!

有沒有,外觀看起來很不錯,十點很尬意

門口。。。有花花草草

一進門便可看到樓梯

店面空間有限

一樓只有幾桌,二樓桌數較多,但位子還是有限

建議要訂位喔。。。諸先生有訂,很好!!

早在出發幾周前,他便先去訂好位~也太貼心了吧!!

一樓的位子,看起來很不賴吼

十點喜歡達文郡的店內風格

很有異國FU,店內服務也很不錯

從樓上空拍一樓

小小櫃台,小小空間,卻不會覺得擁擠

牆上有著店家親自從國外帶回來的圖畫

這是各款的義大利麵款~~好特別喔!!

在達文郡的牆上,不時都有異國的可愛及特別地圖或圖樣

張張吸睛又不突出

一入坐,便有免費大壺的紅茶先上茶

吼~~來一杯~~好透心涼

第二壺就要付錢喔~~第一壺免費。。好貼心啊

其實,這一壺喝不完。。。還蠻好喝的喔!十點尬意

原以為這樣的店,這麼多人潮,價位應該算中價位

沒想到。。。。他很平價耶

義大利麵$180~250不等。。。超平價的啦

(另要加10%)

二樓,看起來很不賴吼

中午時刻,陸續有客人上門

都是訂位的居多

沒訂位,就要碰運氣

餐具

濃湯很好喝,是玉米濃湯

濃湯會做調整,不一定每回都是玉米濃湯

麵包也不賴喔!!

諸先生點的炸肉餅$70

看起來很酥脆,吃起來沒令人失望

外皮酥脆,內餡有著滿滿的豬肉餡,這有好吃喔!!

雞肉青醬蛤蠣麵$220

青醬味好香,好濃

麵吃起來很Q,雞肉好嫩

出乎意外的,價格不貴,但份量很足

雞肉及蛤蠣都蠻多的喔!!

這是新品,葡塔娜燻鴨肉微辣鮪魚肉醬直麵$250

這道很重口味,十點蠻喜歡的

十點的拿坡里海鮮紅醬直麵$180

不要看這價位便宜就覺得soso

大家看看,那海鮮多到驚人

那花枝多肥美,還有蛤蠣

主要是,紅醬也太好吃了吧!!

十點愛紅醬啊!!!

達文郡的義大利麵吃久不會有油膩感

十點常吃義大利麵吃不完,最後會很阿雜的FU

但達文邵不會喔!!可以吃光光

配上店家提供的紅茶。。。好幸福啊!!

美食第一站~成功。。。接下來要來看展覽了,晚上再戰壽司^^

地址:高雄市新興區民權街31號

電話:07-2269636

【是夜餐單】蝦醬麵包:濃郁鮮蝦熬煮的sauce抹在酥脆麵包,回味呀~雞肉蛤蜊青醬Risotto:青醬燉飯的口感濃郁到宛若奔跑在昆士蘭大草原先"煎"後"撒"的雞肉,煎脆口感透過灑上的海鹽跳出來蘆筍鮮蝦Spaghetti:甫端上桌就香味四溢,難以想像的義大利麵搭檸檬皮呼~就像水泥喬到砂,那麼地合拍!!招牌肉餅:不虧是招牌,外酥內嫩,鮮嫩多汁,看?吃就對了啦!!
【是夜餐單】
蝦醬麵包:
濃郁鮮蝦熬煮的sauce抹在酥脆麵包,回味呀~

雞肉蛤蜊青醬Risotto:
青醬燉飯的口感濃郁到宛若奔跑在昆士蘭大草原
先"煎"後"撒"的雞肉,煎脆口感透過灑上的海鹽跳出來

蘆筍鮮蝦Spaghetti:
甫端上桌就香味四溢,難以想像的義大利麵搭檸檬皮
呼~就像水泥喬到砂,那麼地合拍!!

招牌肉餅:
不虧是招牌,外酥內嫩,鮮嫩多汁,看?吃就對了啦!!

題外話 / 補充資料: 場地較為窄小,導致桌距比較相近,對於用餐的享受度與隱私性,稍稍打了折!!
2014-04-25
5 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 招牌肉餅