如果說,要被一間店感動的話,我相信歐透手工鮮蔬披薩真的是間難得的pizza店!以往來台中大多都吃燒肉比較多,第一次讓我有這個機會品嘗到這種良心的鮮蔬披薩,更誇張的是用銅板價格就可以吃得到!!! 越嚼越香的披薩皮可真是令人流連忘返。很有趣的是,這間披薩還是間素食披薩來著。因為老闆娘本身吃素,她不希望這樣的美味失傳,之後接管了這,延續著手工製作的披薩餅皮,現做醬料,搭配健康天然的鮮蔬,讓大家不會吃到加工類的素食,這才是吃素的真正意義。歐透兩字是源自於義大利文音譯,Pizza Dall Orto就是指從花園來的披薩,香草與蔬果的新鮮如從花園採摘而來,原來是這麼美好的意思。的確享用完歐透手工鮮蔬披薩後,真心覺得它們是間提供高品質,用料實在,又讓大家可以以用銅板價格品嚐到的庶民美食。歐透手工鮮蔬披薩從外觀看,店面並不大,像是外送店,不過二樓有著舒適的座位,可以讓不想外帶的客人,細細品嘗。中午就開張,訂單有一部分來自外送客人,而用心美味的品質使大家一試成主顧,但中間有一段時間,老闆娘因為懷孕生產關係,請別人代管,沒想到使得品質一度下降,顧客回留率低落,甚至服務面也作的不好,讓她很難過。現在她回來後
讓大家不會吃到加工類的素食,這才是吃素的真正意義。

香草與蔬果的新鮮如從花園採摘而來,原來是這麼美好的意思。

又讓大家可以以用銅板價格品嚐到的庶民美食。

歐透手工鮮蔬披薩從外觀看,店面並不大,像是外送店,

不過二樓有著舒適的座位,可以讓不想外帶的客人,細細品嘗。

顧客回留率低落,甚至服務面也作的不好,讓她很難過。

現在她回來後,重新開始維持原先品質,用了來自日本昭和的高品質麵粉,

希望能重拾老顧客的心,控管一切的品質。

店內就有一個製作手工披薩的料理台,可以看到師傅開始手工搓揉麵團。
可別小看手工這個步驟,moni之前在國外吃了不少義式披薩,

其實師傅的手藝決定了披薩最後餅皮所呈現的厚薄以及Q彈度。

其實這裡的布置也呼應了從花園來的披薩,這兒就像是花園一般,有樹、有綠色沙發,還有蝴蝶呢!

來看一下菜單吧!!

披薩有分為經典款口味以、特殊款口味以及下午茶甜蜜蜜口味,

義大利麵雖然這次沒嚐試,不過醬料也是自己製作,

每樣菜色都是相當用心,不像速食店都是現成品。

今天剛好就品嚐一甜一鹹的手工披薩,以及一份炸物拼盤,

剛好屬於下午茶的時段,這樣份量剛剛好。

炸物拼盤  (可任選菜單上的三種炸物)     酥炸花枝、香香G、美式薯條

大家可別忘了這是間素食餐廳,所以剛剛所說的花枝、雞可都不是葷的喔!

老闆娘相當巧思的將花枝圈內的花枝用蒟蒻替代,香香G內則是大豆纖維,

口感完全不輸給葷食,實在讓人眼睛為之一亮,再加上旁邊手工調製的莎莎醬,

口感帶有點微微的辣度,卻比外面的莎莎醬來的不這麼辣跟重口味,搭配炸物根本完美~

炸物部分因為外皮酥脆,內則是Q彈、有纖維的食材,

加上灑上了七味粉、香料後,讓整份素食炸物口味更突出,一點也不像是素食口味。

讓吃葷的我,也慢慢愛上素食食物的魅力~~這個花枝蒟蒻真的相當Q,口感像極了真正的花枝

伯爵茶

吃披薩炸物一定要搭配的解膩茶品,儘管他們家的食物不太油膩,伯爵的香氣還是能使人舒暢。

松露野菇    7吋$120    松露醬、綜合菇類、蘆筍

松露野菇本身就是再吃松露的香氣,以及上面多樣化的菇類,整份披薩就是充滿著田園風味。

一上桌就聞到超香的手工麵皮味,松露的香氣,重點是雖然是7吋個人獨享份量,

上面的配料給的一點都不手軟,比起知名連鎖品牌,這份實在太大器拉!!

滿滿的鮮菇、裡面還有新鮮的綠蘆筍,田園蔬食口味,新鮮的就像從花園中而來的,

披薩的餅皮也真的是讓人越嚼越香,Q彈酥脆,手工的麵皮果真就是不一樣,好喜歡^^

而且他們家的麵粉還是選用日本昭和的,成本比起其他披薩的確差很多。

焦糖肉桂蘋果    7 吋$120         焦糖醬、新鮮蘋果、核桃、葡萄乾、肉桂

比較少吃到甜的pizza,不過吃完他們家的肉桂蘋果更是令人驚艷,

不是我要誇口,這應該是我吃過最好吃的肉桂蘋果系列產品,原因無它就是裡面吃得到新鮮現切的蘋果片,

大家一吃就會知道,通常肉桂蘋果裡面的蘋果都是沾在焦糖內釀一陣子,這裡除了那種釀過的蘋果丁外,還搭配現切的蘋果片,

兩種口味的蘋果交融在一起,味道多元的層次相當討喜,加上熱熱的焦糖,酥脆核桃,整份口味相當豐富。

這份肉桂蘋果,愛吃肉桂香味的我,特別被肉桂粉與焦糖的迷人滋味深深吸引,

上面有了配料、粉、糖霜以外,還不忘了在內餡不分維持原有的牽絲口感,實在值得一試!!

看顏色就能區分出新鮮現切的蘋果片,以及有釀過的蘋果,裡面還有葡萄乾呢!!

先吃了松露款的已經大為驚人,揮別以往對素食餐點的成見,就連吃素的朋友都說,

這真的不會讓人有在吃素食的感覺,重點是比好多素食都好吃阿~~

歐透手工製作的當然也不能放過他們家的甜點囉!!現點現噴的焦糖,配上軟綿的奶酪,也是最適合在尾端化上的甜蜜句點。

歐透手工鮮蔬披薩,真的是間用心的好店家,在這個食安到處有的時代,

堅持許多東西都是自己親手製作,每週需花好長的時間備料,

就為了讓客人能夠感受到他們花園般天然新鮮的高品質。

雖然自己也吃過不少間手工餅皮,不過他們家的真的讓人印象深刻,也不知道是不是用日本麵粉關係,

口感真的有差,來到台中的捧友,不管你吃葷吃素都可以一試的美味銅板美食。
台中之旅真的是大吃大喝行程阿!!像今天我就要來介紹這間蔬食披薩,不僅口味多,食材也很新鮮呢~店內空間不大,位置也不多,但布置得很鄉村風!開放式的空間,看的到食材以及製作過程,因為是現點現做的,當然就要花時間等待囉!喔對~菜單就是牆上那些喔!接著就來看看我們點了哪些東西囉!!因為我很喜歡吃花椰菜,當然要來個青醬花椰菜啦!!剛出爐的披薩就是好吃,餅皮烤的酥酥脆脆的,搭配上豐富的食材,好好吃喔~ 接著就是嗆辣墨西哥,由於我最近太愛吃辣的了,好友很貼心的點了這個口味,吃起來還真的嗆辣呢! 然後這盤炸物完全是驚喜,看到我最愛的咖哩雞塊,整個開心到不行。素熱狗好好吃,雖然一餐吃下熱量破表,但我吃得心滿意足呀!是不是很豐盛啊!!不過這真的偶爾吃吃就好,不然熱量太高了拉~哈! 有機會到台中,就來吃吃看這手工披薩吧!不過,要有耐心等候喔~
台中之旅真的是大吃大喝行程阿!!

像今天我就要來介紹這間蔬食披薩,

不僅口味多,食材也很新鮮呢~
店內空間不大,

位置也不多,

但布置得很鄉村風!
開放式的空間,

看的到食材以及製作過程,

因為是現點現做的,

當然就要花時間等待囉!

喔對~

菜單就是牆上那些喔!
接著就來看看我們點了哪些東西囉!!
因為我很喜歡吃花椰菜,

當然要來個青醬花椰菜啦!!

剛出爐的披薩就是好吃,

餅皮烤的酥酥脆脆的,

搭配上豐富的食材,

好好吃喔~
接著就是嗆辣墨西哥,

由於我最近太愛吃辣的了,

好友很貼心的點了這個口味,

吃起來還真的嗆辣呢!
然後這盤炸物完全是驚喜,

看到我最愛的咖哩雞塊,

整個開心到不行。
素熱狗好好吃,

雖然一餐吃下熱量破表,

但我吃得心滿意足呀!
是不是很豐盛啊!!

不過這真的偶爾吃吃就好,

不然熱量太高了拉~

哈!
有機會到台中,

就來吃吃看這手工披薩吧!

不過,要有耐心等候喔~