終於來不老壽司開分店囉ヽ(。✪‿✪。) ノ☆小分店 壽司弄 搬遷後在不遠處展新店,位置就在 小倉壽司 斜對面不老壽司一直都是我在高雄開始喜歡握壽司的開端,本店大概吃過三次、壽司弄 一次,擴店面、開小分店都難以容納不老壽司的高人氣,覺得要沒排隊吃到都有點困難,因此對於這次較大的新店很是期待!!!不老壽司立文店比起本店果然是又大又漂亮,可以容納更多更多的客人整體裝潢非常舒適,而且食物的品質不變,我想以後都會來新店吃了吧?!可能因為位置很多的關係,這是我第一次用餐時間吃不老壽司居然不需要排隊我們被安排在吧台的位置 =)不老壽司完整菜單 MENU有套餐、單點握壽司,基本上是以握壽司 為主的餐點,價錢和其他分店一樣一般的握壽司從15元-75元不等,手捲30元-75元,特定食材為時價,應該還算平價來不老壽司用餐一個人準備約500元上下,可以握壽司吃到很飽,這價格及相對品質是台北少有的,也就是這樣我特別愛來高雄吃握壽司,覺得很划算!!玉子燒、蝦味魚卵 20元/貫鮭魚握壽司、旗魚握壽司 30元/貫炙燒鮭魚肚、炙燒菲力牛肉、炙燒大蝦 45元/貫鮮生干貝、炙燒干貝、炙燒比目魚鰭邊肉、日本鮭魚卵 50元/貫
終於來不老壽司開分店囉ヽ(。✪‿✪。) ノ☆
我們被安排在吧台的位置 =)
不老壽司完整菜單 MENU
玉子燒、蝦味魚卵 20元/貫
鮭魚握壽司、旗魚握壽司 30元/貫
炙燒鮭魚肚、炙燒菲力牛肉、炙燒大蝦 45元/貫
餐具、山葵哇沙米
涼拌洋蔥 NT35 (招待)
不知道為什麼又被招待了洋蔥XDD 上次吃 壽司弄 也一樣
海苔的比例比上次少了些,這次感覺比較有洋蔥味,就交給陳先生處理
全炙燒握壽司 NT240
蝦、干貝、牛肉、比目魚側緣、鮭魚、海鱺
整份套餐幾乎都是我們喜歡的,一人點一份來吃才過癮!!
吃來吃去還是不老的握壽司好,價格便宜而且好吃,保有海味的鮮甜,不喜歡吃生食的大推阿,整份套餐沒有可以挑剔的地方。
蝦蘆筍手捲 NT45
不老壽司的手捲沒有飯,不過蝦肉新鮮、蘆筍青脆,非常順口
除了套餐、手捲外我們還加點了以上
炙燒星鰻 NT55
鮭魚 NT30
鮪魚 NT35
鰻魚貴又稀有,偶爾喜歡點星鰻來解解嘴饞
生食的部分,忽然發現不老的生鮭魚沒有鮭魚肚,難怪吃起來沒有很肥,但也是不錯啦
我好像比較愛來不老壽司吃炙燒跟軍艦 哈~炙燒就有鮭魚肚囉
蝦味魚卵 NT20
鮭魚卵 NT50
日本馬糞海膽 NT120 (時價)
不老壽司有20元的握壽司真的覺得非常超值,蝦卵、鮭魚卵都是我們去每間壽司店幾乎必點的,吃壽司沒吃卵好像就少了那麼點味道
這天就要跟陳先生暫時分離了,所以就慰勞自己點了海膽軍艦,好幸福!!!!
鮮魚味增湯 NT30
一如往常沒太多料,但也同樣順口
紫米紅豆湯 (招待)
不會太甜,而且紫米?!的味道一點點而已不會太濃,喜歡
曾經有一度到本店覺得有點退步,不過這次來立文店又再次重新愛上不老壽司啦!!
最喜歡來不老吃炙燒握壽司套餐,240元吃到都是自己最喜歡的料理,每每炙燒都能逼出海鮮的汁,充滿甜味跟鮮味,壽司入口即化的口感真的太幸福惹!!!
不老會替壽司加上不同的配料 (雖說每次來搭配的方式都一樣),不會覺得吃起來無聊
尤其開了這麼漂亮空間又大的店居然沒漲價,對比了壽司弄的價格居然一模一樣,就感心欸<3
不老壽司的服務也很棒,加茶很快速,且服務親切,絕對會繼續支持!!
2016-04-11 53 瀏覽
河堤社區附近超級多吃吃喝喝的小店這家不老壽司風聞已久~終於有機會來吃我們抵達時已經中午1點多了~門外還是很多人在排隊熱門時段絕對是要預約才吃的到的ㄚ.................由於安排候位的服務人員說等15分鐘左右就有位子說什麼都要等一下的!!!店內座位真的很少~人數到齊才能入座喔幫我們安排了吧檯的位子還挺新鮮的本來有點排斥這樣共食夾菜不太方便~手要伸長長但眼前就是師傅在製作食材好像也是另一種吃飯的樂趣師傅們真的非常忙錄~又要做外送又要做內用默契要很足夠不過坐在吧檯前看師傅動作迅速的樣子忍不住也跟著吃快一點...還是喜歡坐方桌悠閒的慢慢聊天品嚐在門口等待的時間我們已經把菜都點好就忘記拍菜單了XDDDD桌上都有紙巾跟熱麥茶~小疊子裡是薑片跟哇沙米服務人員一直問我們點這樣夠嗎??? 外面的問一次~裡面的又再問一次我們想說點很多了耶.....不夠再加點就好了服務人員都會強調加點會等比較久喔~建議第一次就點齊但最後我們有再加點肉鬆細捲~也很快就送來了.......事實證明~我們吃不完= =醬子的熱天氣~胃口不是很好加上有點餓過頭~一下子就飽了第一道菜來的是什錦沙拉配料好豐富招待的涼拌洋蔥
河堤社區附近超級多吃吃喝喝的小店

就忘記拍菜單了XDDDD

桌上都有紙巾跟熱麥茶~小疊子裡是薑片跟哇沙米

我們想說點很多了耶.....不夠再加點就好了

服務人員都會強調加點會等比較久喔~建議第一次就點齊

但最後我們有再加點肉鬆細捲~也很快就送來了.......

事實證明~我們吃不完= =

在炎炎夏日吃起來口感很清爽
誠誠很喜歡吃豆皮壽司

我們還點了服務人員推薦的鮮蝦沙拉捲~唐人捲

鮮蝦沙拉捲裡面有高麗菜絲跟玉子燒跟半隻蝦~好美味

唐人捲裡面是包豬肉跟高麗菜絲~可能裡面的沙拉有點膩不是粉喜歡.....只吃了一個

師傅很貼心的幫我們分了2盤可以共食

豆皮壽司真的好好吃喔!!!不像外面底層是空的喔~

醋飯是用一整片豆皮完整包覆~

吃的到豆皮的豆香~濕潤的豆皮感覺在嘴裡咬開會噴汁

忍不住多吃了好幾個
鮮魚味增湯

湯是可以無限續碗的~裡面有一點碎魚肉~淡淡的味增味
因為我們都不吃生食

所以點了大熟食壽司~很推薦點這個~幾乎每一種口味都吃的到

玉子燒好軟綿喔~

花捲壽司配料豐富~吃一個就飽了
肉鬆細捲
招待的醃漬物~好酸= =
招待的甜點~愛玉
因為吃到下午休息時間~雖然師傅們還在忙碌準備傍晚的食材

但服務人員盤子收的超快

我們應該是最後一桌離開的客人吧

連我的筷子都立馬收光光~索性把甜點快速喝完就趕快買單離開了.....

覺得有一點趕客人的感覺

同步刊登
愛莉絲某次經過河堤社區,發現這家不老壽司生意超好。又想到附近的[曜壽司],想說兩家店的性質會不會一樣呢?於是就找一天特地來試試。今天是平常日的中午時段,生意非常好。外頭有人在等外帶,也有人在排隊。我們臨時去,沒有訂位,所以大約等了15分鐘吧。店家的性質跟[幕府壽司][曜壽司]都很類似。壽司的種類也蠻多的:組合式套餐NT115~360元,分享餐系列NT480,580元,炙燒握壽司NT30~55/個, 熟食握壽司NT15~25/個,生魚握壽司NT25~70/個,捲壽司NT40~130元, 海苔手捲NT30~120元,軍鑑壽司NT15~120元,生魚片,小品NT25~95元,飲品。其實價位算是平價。所以才吸引這麼多客人吧。另外牆上也會掛著每日限量的當日商品。今天的是:澎湖鮮蚵軍鑑,青魽大腹握壽司,阿根廷紅蝦炙燒握壽司。 店內有二個吧台,客人可以選擇坐吧台的位置,或是旁邊的四人桌。可以看到吧台裡的食材都很新鮮,而且師傅們也都在客人面前現點現做。 涼拌洋蔥 NT$35元。 這一盤今天是消費滿500元的招待品。清爽的洋蔥,配上特調的桔子醬汁,吃起來脆脆又非常爽口!!!加上桔子醬汁微微的酸味,很開胃
愛莉絲某次經過河堤社區,發現這家不老壽司生意超好。

又想到附近的[曜壽司],想說兩家店的性質會不會一樣呢?

於是就找一天特地來試試。
今天是平常日的中午時段,生意非常好。

外頭有人在等外帶,也有人在排隊。

我們臨時去,沒有訂位,所以大約等了15分鐘吧。
店家的性質跟[幕府壽司][曜壽司]都很類似。

壽司的種類也蠻多的:

清爽的洋蔥,配上特調的桔子醬汁,吃起來脆脆又非常爽口!!!

加上桔子醬汁微微的酸味,很開胃耶~~~

山藥細麵 NT$50元。

這山藥細麵裡頭是沒有麵的!!!

只是山藥被切得跟細麵一樣細~~~ 超利害的。

滑溜的山藥配上柴魚醬汁加上一點點芥苿,口感超棒!

山藥細麵一直都是愛莉絲喜歡的菜色。

因為山藥的口感很嫩很滑,加上芥苿一點點嗆,還有柴魚醬汁的甘甜~~~ 真是美味!

這是店家提供的芥苿與薑片。

如果需要阿里山生山癸則必需要另外加點:NT30元/份。
組合式套餐:極品壽司10入,NT360元。

一個平均價才36元耶~~就可以吃到生魚片握壽司,以及炙燒握壽司。

如果不知道要點什麼,組合式套餐一定是個很棒的選擇。

但是這壽司看起來份量蠻小的。

愛莉絲常去的曜壽司,壽司上頭的食材都會整個平舖在盤子上~~~
看看這炙燒比目魚側緣,就小小的一個,所以價位也比較便宜啦!!!

吃起來的感覺比較優雅,油脂比較多,所以配著醋飯吃剛剛好。

食材很新鮮,口感也很好。

左邊的是炙燒干貝,吃起來脆脆甜甜的!!!

說到醋飯,他們家的醋飯就很平常。
澎湖鮮蚵軍鑑 NT35元/個。

這個鮮蚵雖然是新鮮的!但是還是有點腥味耶~~~

所以愛莉絲就趕緊吞進胃裡~~~
馬糞海膽 NT120元/個。

這個海膽很甜,很新鮮~~~

但是下面的海苔潤掉了,不是脆脆的,所以整個口感變質了。

炙燒香菇 NT25元/個。

這個香菇倒是很特別,因為是第一次吃到~~~

妹妹說這個是他今天吃過最好吃的一個。

炙燒杏鮑菇 NT25元/個。

這個是愛莉絲點的~~~ 真的好吃耶!

第一次吃到杏鮑菇口味的!口感脆脆有彈性,加上上頭甜甜的醬汁~~~

好喜歡!

牡丹蝦 NT70元/個。

這牡丹蝦吃起來很甜很脆口!!!

跟剛剛組合式套餐的甜蝦比起來稍稍大了一點~~~
最後還有甜點,今天是紅豆紫米湯~~~

還蠻好吃的!

總結:

其實在打這篇文章的時候,愛莉絲小小分心了,心裡一直在想[曜壽司]!!!

二家店比起來:

以價位來說-不老壽司比較便宜,但是食材就比較小一點。

以新鮮度來說-二家店都很新鮮,但是曜壽司略勝一點。因為不老的鮮蚵起來不優,海苔也潤掉了。

同步刊登
自從郭王子和 Vic 最愛的宮本日本料理不再營業,我們兩個吃不到最愛的炙燒鮭魚肚之後,一整個非常地傷心難過,一直期待可以再次在高雄吃到令我們驚豔的美味壽司。某日愛吃壽司的小珊美眉就推薦這間店,想必是讓郭王子先生眼睛一亮,所以這次我們就一行人來嚐鮮啦~工作吧檯裡面位置不大,大家都很忙碌(不管是員工或客人XD)涼拌洋蔥(這次招待)哇沙米與醃漬的薑片~炙燒鮭魚肚 + 炙燒海鱺 大推!兩種油脂都超豐厚,而且入口即化...要飛起來了啦看到這 size 朋友們應該可以瞭解,為什麼之前 Vic 說義郎的鮭魚很小了吧!桔醋拌菲力牛肉 大推!超好吃,不過芥茉有點嗆~鮮蝦沙拉捲~還不錯!唐人捲這個鮪魚超嫩又有油脂,我吃了誤以為是雞肉,哈哈~日本生海膽小珊美眉的最愛~不過我吃不太習慣,呵~綜合生魚片~好吃!生魚片一上就要趕緊放入口中才能嚐鮮~看起來也美味,但是當天幾乎一盤就分配到1-2顆責任額的 Vic 已經超撐,吃不下了啦~鰻魚握壽司口感有讓我驚豔到~炙燒菲力牛肉 這個就還好,因為 Vic 愛油脂分佈的感覺。Vic 碎碎唸:因為壽司單價從30、40元起就可嚐鮮,也美味,所以每到用餐時間,店內店外都是滿滿的

工作吧檯
裡面位置不大,大家都很忙碌(不管是員工或客人XD)
涼拌洋蔥(這次招待)
哇沙米與醃漬的薑片~
炙燒鮭魚肚 + 炙燒海鱺 大推!

兩種油脂都超豐厚,而且入口即化...要飛起來了啦

桔醋拌菲力牛肉 大推!

超好吃,不過芥茉有點嗆~
鮮蝦沙拉捲~

還不錯!
唐人捲

這個鮪魚超嫩又有油脂,我吃了誤以為是雞肉,哈哈~
日本生海膽

小珊美眉的最愛~不過我吃不太習慣,呵~
綜合生魚片~

好吃!生魚片一上就要趕緊放入口中才能嚐鮮~
鰻魚握壽司

口感有讓我驚豔到~
炙燒菲力牛肉

這個就還好,因為 Vic 愛油脂分佈的感覺。

Vic 碎碎唸:因為壽司單價從30、40元起就可嚐鮮,也美味,所以每到用餐時間,店內店外都是滿滿的客人,以致於整個步調顯得緊湊,結帳時也覺得店員沒有想像中友善,所以如果不喜歡擁擠或喜歡慢慢用餐的朋友請斟酌,要不然對於愛吃炙燒鮭魚肚的 Vic 目前是把它放入心目中的第一名囉~(恆脂似乎有緊追在後,下次再訪時會多拍些跟大家分享^^)

2012-10-24
2014-03-07 52 瀏覽
每週四是陳胖的固定會議日,因此回家時間都比較晚。而黃鴨子若沒回鴨子家吃愛心晚餐就會在家等門並且亂轉電視搜尋晚餐靈感,而就在某一周四的晚餐時間黃鴨子轉到了介紹壽司的節目,因此等陳胖一回到家立馬出發吃壽司去!因為是臨時起意所以當然沒有預約用餐,想說隨性吃個簡單的壽司且不要爭鮮就好,此時腦中閃過陳胖提過的不老壽司,那就探險去唄~每每到河堤附近買書都會經過生意很好的不老壽司,因此也看著它從單店面拓展至現在的雙店面,而用餐時間的人潮也沒少過,永遠有滿滿的人等在外頭!涼拌洋蔥/招待基本上只要上門消費際會有招待小菜在入座後端上,而這天提供的是柴魚味的洋蔥,以除去辛辣苦味,洋蔥吸飽了醬汁很好吃極品壽司/360元陳胖看看menu後點了著盤綜合的握壽司,原因是"懶的想" XD!而這盤極品壽司是握壽司組合裡最高價的一盤,因此用料方面也比較好黃鴨子喜愛的鰭邊肉、炙牛肉、甜蝦握以及陳胖愛的炙干貝、星鰻...等都包含在內,分食也可各取所需星鰻陳胖很誇,說油脂的香味非常順口蝦手卷/30元鮮魚味噌湯/25元可續碗的味噌湯是人手一碗的必點品,碎魚肉給的大方,喝來甜美鮭魚親子 70元/個算是當家的招牌花旦,但黃鴨子覺得吃

涼拌洋蔥/招待

極品壽司/360元

星鰻陳胖很誇,說油脂的香味非常順口
蝦手卷/30元
鮮魚味噌湯/25元

可續碗的味噌湯是人手一碗的必點品,碎魚肉給的大方,喝來甜美
鮭魚親子 70元/個

算是當家的招牌花旦,但黃鴨子覺得吃進口中各自為政,沒有融合感~
瑩烏賊握/80元

當日限量供應的瑩烏賊握就深得我心了,黏糊糊的口感以及海洋的滋味讓我好喜歡,要不是吃個太飽不然就再來個三貫~
唐人捲/130元

印象中唐人捲都是包覆日式炸雞於捲壽司內,但不老壽司的唐人捲裡頭包的是溫熱的水煮鮪魚耶,酷斃了!熱熱的水煮鮪魚搭上生菜以及美乃滋入口,剛咬下時有點衝突感,但越吃越順口,最後我一人就包辦了五顆,哈~
甜點

飯後甜點是無料供應的,這天提供的是柚子抹茶凍,酸酸甜甜好清爽喔
總結來說不老壽司還不錯啦,是想解饞時的好選擇,價位不高食材新鮮且多樣化,難怪生意會這麼的好!不過不老壽司也因為來客數多,因此為了加快翻桌率所以上菜以及收盤速度都非常快,吃的頗有壓力,沒辦法慢慢享用啊!

不老壽司
------------