大年初二跟著老媽回娘家去,中午外出到餐廳飽足一頓後大夥又回家開桌陪外公展開方城大戰,沒上桌的一律報名咖啡組準備到附近新開試賣中的鹿角公園喝咖啡聊是非~  我還蠻喜歡過年時的台北,街上很寧靜感覺很舒服,但缺點就是除了便利商店外很多小吃雜貨店都公休,想吃便利商店之外的東西感覺都不太方便,例如鹿角公園咖啡館所在的土城員林街上有很多間早餐店,之前過年期間好幾家都有開,但逐年開始選擇在過年時間不營業了(雖然說過年開生意一定會特好,但總是大排長龍搞的一團亂,店家忙不過來,客人也等的不耐煩),這回看到還在試賣中的鹿角公園初二就開始營業很是意外吶~  店外裝潢以黑色系為主,還設有一個電子時鐘招牌,若不是上頭有寫Coffee & Food ,加上有看到設置了戶外桌椅,我會覺得這應該是一間賣服飾或精品之類的店家~  戶外有方桌.圓桌,室內除了方桌圓桌外還有吧台的位置,桌椅的設置動線上還算舒適,挑高的屋頂讓人沒有壓迫感,店內有個佈置比較特別的區塊,矮桌沙發椅,一旁架上的擺設都是些復古的元素,打字機.收音機.地球儀.檯燈.皮箱.相機.書本……等,垂吊的吊燈造型像是許多鹿角交錯,燈光柔和沈穩,坐在這區讓人彷

戶外有方桌.圓桌,室內除了方桌圓桌外還有吧台的位置,桌椅的設置動線上還算舒適,挑高的屋頂讓人沒有壓迫感,店內有個佈置比較特別的區塊,矮桌沙發椅,一旁架上的擺設都是些復古的元素,打字機.收音機.地球儀.檯燈.皮箱.相機.書本……等,垂吊的吊燈造型像是許多鹿角交錯,燈光柔和沈穩,坐在這區讓人彷若穿越到一個低調華麗的懷舊時空,我喜歡這種氛圍~
  工作吧枱區整潔乾淨,吧枱上方的架上擺了不少illy的咖啡罐&水果籃擺飾,旁邊也擺了些杯子,簡簡單單卻又不失雅緻.
室內牆面有個鏤空設計的大時鐘,戶外牆面的植物,鹿角蕨?一整個跟店名呼應的鹿角造型

我們一行人分成二大桌,以下就拍我們這桌點的餐飲給大家看看囉~

冰拿鐵,三段式呈色看起來色澤分明,最上層的奶泡細緻綿密,咖啡帶點微微的苦味.
  冰榛果拿鐵,在細緻綿密的奶泡上點綴了些細碎的榛果粒,味道比原味拿鐵要來的甜一些.
  上頭淋了焦糖醬,讓人看了就覺得很甜蜜的冰焦糖瑪琪朵
熱焦糖瑪琪朵
熱拿鐵
  一開始本來想點玫瑰鹽堅果拿鐵來試試,但當天去的時候剛好沒有供應~這回點的兩款熱咖啡都頗受好評,但點冰咖啡的一致認為幾杯冰咖啡喝起來的溫度純粹就只是像常溫,沒有冰鎮的感覺,如果能冰一點表現會更好些.

有一杯喝不完的冰咖啡請店員幫我們加些冰塊裝杯外帶
  我另外點了二份鹿角薯條,每份薯條可選塔塔醬/蕃茄醬或蜂蜜芥末醬其中一種,先選了塔塔醬跟蜂蜜芥末醬,馬鈴薯薯條外層炸的酥脆,沾裹的炸衣有加了些調味,吃起來鹹香鹹香的,沾塔塔醬還不賴,但沾蜂蜜芥末醬的味道更棒!帶著香甜的滋味,之後再加點了二份薯條大家一致想沾蜂蜜芥末醬.
  以提供的環境氛圍及本次餐飲品質來說,鹿角公園的價格都在可接受的範圍之內,本次消費是沒有收一成服務費,另外因在試營運期間所以消費金額打九折,因為是吃飽才來所以就沒點義大利麵及燉飯之類的主餐餐點,看到現場客人有點主餐餐點,賣相跟餐點香氣感覺都不錯,下回要再找機會來試試~

後續回訪~套餐(360元),含主餐15選1,主廚濃湯+沙拉,甜點.飲料(紅茶.美式...五選一或可補差價換飲料)

南瓜濃湯&沙拉~湯的味道很濃郁,沙拉也很不賴,很用心的擺盤裝飾
泰式酸辣湯&沙拉,酸辣湯會辣但不會嗆口
主餐類:辣味腐乳櫻花蝦細扁麵,風味獨特醬汁也不會過膩
主餐類:茄汁海鮮義大利麵,澎湃
甜點類:可選奶酪或蛋糕,這天是藍莓蛋糕,口味都不差,擺盤又好細心!
--------

N訪