耶?那間很像精品的店是什麼?一如往常經過熟悉的路,今天卻不太一樣。原來是間新開的麵包店!正好是紅燈,毫不猶豫,立刻靠邊停車。奧莉薇亞於2013/4/28熱騰騰剛開幕,也就是上個星期日。外觀在人來人往的朝馬這一帶更顯突出,質感又時尚。還有二樓噢~ 站太近拍不到整體,可不想站到車子飆速來往的中港路上...門口還滿滿掛著祝賀開幕的(很不搭的)大紅彩球。是不是低調又簡約的精品路線? 我愛這種調!奧莉薇亞的堅持:也有賣咖啡! 簡直就是一套下午茶!現在有很多麵包店開始走這種趨勢_把客人留在店裡,就像超商的策略一樣。所以,二樓有內用座位「咖啡時光」,(每日開放時間暫訂10:00~19:00)一樓兩個座位,我想...應該是裝飾用途居多...(冰箱櫃,輕食區)有 每日新鮮製作的三明治、鮮蔬沙拉、有機果汁【有機 柳橙汁$60/ 番茄汁$50/ 蘋果汁$60】【雞蛋沙拉三明治$60/ 尼斯鮪魚三明治$60/ 煙燻雞肉三明治$60】【凱薩沙拉$60/ 豆腐胡麻醬沙拉$60】 巧巴達三明治:【火腿乳酪巧巴達 $79】(火腿、高達起司、Aioli蒜泥蛋黃醬)【炒野菇巧巴達 $79】(鴻禧菇、香菇、杏鮑菇、自製塔塔
耶?那間很像精品的店是什麼?

一如往常經過熟悉的路,今天卻不太一樣。

原來是間新開的麵包店!

正好是紅燈,毫不猶豫,立刻靠邊停車。

外觀在人來人往的朝馬這一帶更顯突出,質感又時尚。

門口還滿滿掛著祝賀開幕的(很不搭的)大紅彩球。

是不是低調又簡約的精品路線? 我愛這種調!

奧莉薇亞的堅持:

也有賣咖啡! 簡直就是一套下午茶!

一樓兩個座位,我想...應該是裝飾用途居多...

(冰箱櫃,輕食區)

有 每日新鮮製作的三明治、鮮蔬沙拉、有機果汁

【有機 柳橙汁$60/ 番茄汁$50/ 蘋果汁$60】

【凱薩沙拉$60/ 豆腐胡麻醬沙拉$60】

巧巴達三明治:

【炒野菇巧巴達 $79】(鴻禧菇、香菇、杏鮑菇、自製塔塔醬)

【烤野菜巧巴達 $89】(櫛瓜、茄子、甜椒、特調番茄Pesto醬)
麵包櫃是透明玻璃櫃,很衛生,需要哪個店員夾給你,就像Mister Donut甜甜圈專賣店。

後面是開放式廚房,歐美路線。

有提供試吃,可以問問店員(不知道可不可以指定,或只有切好的幾種?)

試吃品要試時才會打開,平時有蓋子蓋住。

形狀特別的心型吐司,有三種口味:原味抹茶巧克力

這布朗尼包得滿精美的~當小禮物送好像也滿好看~

內用會用托盤,自行自吧檯拿上樓,

離開時,垃圾連盤請一起拿回原吧檯的回收區,店內沒有特別標示,我還下來問店員盤子要收到哪?還是放著就好。

上樓!

整間店的裝潢設計一定是有請專業設計師設計的,隨處都是藝術。

樓梯也做得很美。

(二樓)

低調簡單又雅致的空間,搭配暗黃色的打光,非常放鬆。

二樓不定期會有展覽,這天是廣田秀一先生的「地球の鼓動 環遊世界攝影展」。

難得會提到廁所...

隱藏式的門板設計,將門和牆面錯覺式的融為一體,

廁所裡有洗手台之外,外面也有,純白石材就是乾淨的感覺。

除了展覽,還有些特別的擺設。

這幅地圖很有趣,是這次展覽攝影師廣田秀一到過的地方,造訪過的還用釘子釘上作為記號。

椅子很酷! 不知道是不是有情門的?

新開幕,二樓幾乎還沒什麼人(包括我有兩個),我可以安穩的佔據這4人座位。

放著鄉村風格的英文歌,氣氛慵懶。

這空間好棒,要是以後生意好、人聲鼎沸,不知道會不會就將這份寧靜的藝術步調吞噬了。

今日晚餐+這絕對是意外的晚安點心: 美式咖啡尼斯鮪魚三明治柳橙捲心派

【美式咖啡】$50

杯子跟85的一樣,有塞子!

【尼斯鮪魚三明治】$60

內含:吐司、生菜、蕃茄、鮪魚沙拉

包裝得不錯,外帶也很方便。

吐司倒沒有突出之處,裡面包的食材都很新鮮,

鮪魚沙拉很厚,看起來有調點香料,不會膩或過乾,剛好。

整個分量滿大的,不錯吃!!

這個價位算是划算,可以當一餐。

【柳橙捲心派】$50

這個在櫃檯前有試吃到,還不錯就選中它~

原本想當隔天點心的,沒想到....它今晚就被消滅了...(完全是意外)

表層像烤得酥酥的菠蘿麵包,還撒了點糖粉。

咬下後,裡面是丹麥麵包的口感,還有柑橘丁果乾,整體吃起來有淡淡果香~

別問是什麼意外今晚就吃掉它,我也無從解釋... >__<"

樓上內用的空間非常棒,

尤其鄰近交通樞紐_朝馬,這附近很少可以好好坐下休憩的咖啡廳,可以說是取得優勢!

旅人有個很優質的落腳點。

也像是個展覽工作室,

用完餐後,我拿著咖啡在店裡走動觀賞照片,藝術氣息頓時全上身XD

至於麵包嘛,我對每種評價不一,反正可以試吃,大家可以去試試看~(店員很親切)

特愛這寧靜感的環境,趁還沒爆多人之前,不知道還能當作私藏的秘密基地多久?

看看窗外,路上的人車來往的很匆促,

我站在二樓,與樓下的人們似乎活在不同世界,靈魂變得輕飄飄的,腦袋能很放鬆的沉靜思考。
同步刊登