交通方式:捷運橘線市議會站1號出口,沿自強一路往七賢二路方向走,步行時間約10-15分鐘前身是統茂飯店有名的江浙菜餐廳,改為窩飯店之後便更名為宴江浙海鮮樓雖然改名了,但宴江浙海鮮樓包含主廚在內幾位師傅還在,讓美味得以傳承延續江浙菜顧名思義,是以中國蘇州、無錫、上海等地區為主的料理正統江浙菜,講究悶、煮、煨,現在越來越不容易品嚐到,會做正統江浙菜的師傅也越來越少非常推薦喜愛中華料理的捧由務必要來試試進入窩飯店直接搭乘電梯到二樓,開門正是宴江浙海鮮樓所在地標準的傳統中式餐廳風格,風格簡單大方,算是中小型宴會場地除了開放式的空間,也有幾間獨立包廂適合各種形式聚餐,每間包廂約可容納10人用餐環境簡單大方,家庭聚會或是宴請朋友都合適晚餐時段已經高朋滿座,強烈建議假日用餐要事先預約就座後,服務人員送上熱茶與招待小菜,並熱心為我們介紹幾道招牌菜菜單厚厚一本,沒有人介紹還真是很難點菜啊招牌菜像是無錫排骨、鎮江宵肉、蘇式鱔糊、紅燒獅子頭、上海菜飯...等等除了江浙菜,當然還有不少台式料理,價位從百元到三百不等只簡單拍下幾頁菜單,實際還是以現場為主囉招待的台式泡菜清脆爽口,很開胃!上海菜飯的起源,主要是早

江浙菜顧名思義,是以中國蘇州、無錫、上海等地區為主的料理

非常推薦喜愛中華料理的捧由務必要來試試
進入窩飯店直接搭乘電梯到二樓,開門正是宴江浙海鮮樓所在地

標準的傳統中式餐廳風格,風格簡單大方,算是中小型宴會場地

用餐環境簡單大方,家庭聚會或是宴請朋友都合適
晚餐時段已經高朋滿座,強烈建議假日用餐要事先預約

菜單厚厚一本,沒有人介紹還真是很難點菜啊

除了江浙菜,當然還有不少台式料理,價位從百元到三百不等

只簡單拍下幾頁菜單,實際還是以現場為主囉
招待的台式泡菜清脆爽口,很開胃!
上海菜飯的起源,主要是早期老百姓生活不易、資源匱乏

家庭主婦們必須利用有限的食材作出一道道佳餚,通常就是將剩菜剩飯加點油拌在一起

後來這道家常料理進入餐廳,成了如今常見的上海菜飯
必須說,這上海菜飯果真又香又好吃

加入雪里蕻與火腿的菜飯上桌時香氣逼人,每一粒米飯都入味且粒粒分明

確實是一道簡單卻讓人回味的料理
鎮江宵肉因外型如果凍般特殊,因此又稱水晶宵肉,是江蘇鎮江地區的傳統名菜

以冷盤方式呈現,像在吃開胃點心一般清爽
以豬蹄製作的宵肉吃來一點不油膩,肉嫩香酥

別忘了食用時佐以薑絲和鎮江醋,更是别有風味唷^^
蘇式鱔糊也稱作蘇式脆鱔,吃法很特別!
黃鱔搭配韭黃拌炒,上桌前淋上一壺熱油增加色澤,藉著熱油逼出食材香味,然後薑末和香菜一起攪拌

鱔魚十分脆口,伴著韭黃特殊香味與醬汁實在讓人忍不住一口接一口啊!好好吃
干扁四季豆分量很多,比起青脆的口感,我更愛這種炒到皺巴巴又十分入味的四季豆

加入蔥薑肉末爆炒,香氣逼人,叫人不愛也難!
蔥油餅應該是當日最令我驚豔的一道菜,服務人員向我推薦時,我心中升起疑惑『啊不就蔥油餅嗎?』

見到本人覺得根本失敬,是爆蔥油酥餅吧!
炸至金黃的餅皮酥中帶脆,層次分明!

內餡是滿滿的蔥末,口味香甜多汁,實在太好吃,不能錯過
蒜泥蒸蝦用了兩尾肉質肥美的大蝦,以蒜泥燉煮的湯汁有著些微辛口

底部是滑嫩的白豆腐,來碗白飯非常下飯
宮保雞丁應該是我吃過最好吃的,口味重的嫩雞肉配上花生粒更是增加口感上的層次
大夥讚不絕口,白飯一直加
三杯中卷向來是吃熱炒的經典菜色,香辣夠味、鹹香下飯,中卷Q彈脆口好好吃
上海鮮湯包一籠八顆,皮薄透而內餡多汁,我喜歡先喝湯再吃包子,千萬小心燙口啊!
精華全在湯匙裡了,美味!!
桂花心太軟原來是一道熱甜點,由紅棗+湯圓組成,必點必點

加入桂花熬煮的糖水帶著一絲淡雅桂花香氣,甜度偏高,但完全不影響美味程度
從來不知道紅棗+湯圓製成的甜品會這樣可口,超喜歡!
棗泥鍋餅是我吃撐了都堅持要點的北方甜點,任何棗泥製成的甜食我都不愛,唯獨只吃棗泥鍋餅XD

不過有些可惜,今日的棗泥鍋餅油了些,餅皮非我愛的酥脆感,比較像是軟式可麗餅
說是這樣說,但我還是吃了好幾個><,還是好吃呀
完食心得:

果然牌子老信用好,每一道菜都很好吃,上桌沒多久就成空盤

雖然宴江浙是以江浙菜聞名,但當中不乏台菜、川菜等菜色,是中華料理當中不可缺少的菜系

宴江浙果真名不虛傳,菜式精緻、菜品鮮美,料理呈現方式細膩講究

十多道吃下來三千塊有找,覺得價格十分平實

無論是家庭聚會還是商務型式的聚餐,宴江浙都是很值得推薦的餐館唷!

以上,慢走不送
同步刊登