位於捷運國父紀念館站附近的PS TAPAS 西班牙海鮮餐酒館是PS TAPAS第二家店與安和店區隔的是光復二店是以海鮮料理加入西班牙料理元素為主打 戶外雅座,特別設計有透明頂棚的配置,白天夜晚各有風情~ 在門口空間有舒適的一角,後頭帶有異國風情的門窗,好似能感受到隨興悠閒步調 開放式廚房看的到忙碌得廚師身影,而酒吧後面許多的藏酒量,就連牆邊也甚多空酒瓶~ 海鮮料理-馬鈴薯章魚盤鋪滿馬鈴薯與章魚總份量約男生手掌攤開的大小,馬鈴薯烤的軟爛幾乎是入口即化新鮮的章魚吃著還帶有Q彈的咬勁。可惜的是吃到鍋底發現滿滿的油~到底哪冒出來的??碳烤南瓜波菜牛肉沙拉初見這道沙拉時覺得挺特別的,不像一般選擇盆裝或散裝的方式而是用堆疊而成的料理心想這根本是沙拉派吧XD 層層堆疊了炭烤後的南瓜與新鮮大片波菜,調味料為橄欖油與陳年酒醋最後再放上牛肉與核桃、起司,整個視覺上非常美麗~以刀切開後炭烤的南瓜香吃著很香甜新鮮波菜和牛肉都搭著一塊兒吃,想不到還滿match,還會帶點酒醋的香味~ 碳烤帶骨牛小排牛小排炭烤至7分熟是最佳的口感,牛肉軟嫩醬汁放的恰恰好~旁邊的沙拉還可以沾著醬汁吃雖PS TAPAS以海鮮為主打但

戶外雅座,特別設計有透明頂棚的配置,白天夜晚各有風情~

海鮮料理-馬鈴薯章魚盤

碳烤南瓜波菜牛肉沙拉

心想這根本是沙拉派吧XD

碳烤帶骨牛小排

雖PS TAPAS以海鮮為主打但這兩道牛肉料理非常好吃呢!

海鮮大鍋飯

早在還沒上菜時,瞥見隔壁桌的海鮮飯看得我流口水~香味一直傳到我們這桌來!!!

所以特別期待大鍋飯的上桌(笑)米飯的部分可選擇傳統乾式、湯汁較濕(似燉飯)、墨魚口味

我們選擇了墨魚口味~因為可以讓嘴黑黑的XD

採用新鮮的扇貝、鮮蝦與馬祖產地直送的淡菜~連上桌的古典鍋具擺盤,更是不惜成本從國外帶回

一上桌彷彿霸氣十足的呈現在眼中,海鮮依然新鮮,墨魚飯還帶點鍋巴香味,不過吃到最後口味很重XD

炸牛奶麵包佐手工義式冰淇淋

最後上場的就是肥死人不償命的甜點,麵包吸附滿滿的牛奶後裹粉下鍋油炸在撒上糖

吐司口感微Q,帶著奶香和調味的肉桂味,這道對我來說比較甜,所以一直在手工去除糖粉

除卻這點炸牛奶麵包本身的口感與口味是很好吃的喔~ PS TAPAS西班牙海鮮餐酒館

電話:02-2741-6368 02-2741-6506

地址:台北市大安區光復南路346巷28號1樓