2016-12-24 140 瀏覽
正值晚餐時間,便到鄰近的東道飲食亭用餐。店內客潮不少,外帶人群亦眾。用餐空間以復古風格來裝潢,連椅子都是木製長凳。不知是為省電還是店家不覺得熱,似乎並沒有開冷氣空調,導致有些悶熱難耐,用起餐來挺辛苦。點了被推薦的排骨飯,順便追加店家保證好吃的豬腳。古早味排骨飯 90元 香噴噴魯肉飯(小) 30元古早味排骨飯擺盤很懷舊,典型白飯上舖了幾樣家常配菜,再覆上酥炸排骨。配菜鹹淡合宜;排骨肉質紮實,有先醃過入味,外層麵衣薄酥,整體滋味不差。滷肉飯雖是自己愛的肥肉款,但滷汁淋得太多而溼且略鹹,有點可惜。花生豬腳 80元 涼拌小黃瓜 40元 筍仔湯 50元店家的保證效果有限,花生豬腳不得己心。豬腳滷得軟Q入味,但同樣因偏鹹滷汁而讓人無法吃多。花生不是偏好的軟透版本,適合偏好留點花生口感的人。涼拌小黃瓜大概是吃過最不慣的調味風格。一般涼拌小黃瓜要嘛走酸甜開胃路線,要嘛蒜味下得重些,變鹹香爽脆版本。這裡的小黃瓜調味下得兇,重甜重鹹叫人吃了頻皺眉,毫無開胃功能。筍仔湯的竹筍嫩脆,湯頭還算溫和順口,屬可接受範圍。儘管自己對這裡的餐點無感,然餐畢離開時,門口仍不乏外帶人潮,想來多半是口味問題,建議您還是自己走
正值晚餐時間,便到鄰近的東道飲食亭用餐。店內客潮不少,外

熱難耐,用起餐來挺辛苦。

點了被推薦的排骨飯,順便追加店家保證好吃的豬腳。

古早味排骨飯 90元 香噴噴魯肉飯(小) 30元
古早味排骨飯擺盤很懷舊,典型白飯上舖了幾樣家常配菜,再覆

衣薄酥,整體滋味不差。
滷肉飯雖是自己愛的肥肉款,但滷汁淋得太多而溼且略鹹,有點

可惜。

花生豬腳 80元 涼拌小黃瓜 40元 筍仔湯 50元
店家的保證效果有限,花生豬腳不得己心。豬腳滷得軟Q入味,

偏好留點花生口感的人。
涼拌小黃瓜大概是吃過最不慣的調味風格。一般涼拌小黃瓜要嘛

瓜調味下得兇,重甜重鹹叫人吃了頻皺眉,毫無開胃功能。
筍仔湯的竹筍嫩脆,湯頭還算溫和順口,屬可接受範圍。

儘管自己對這裡的餐點無感,然餐畢離開時,門口仍不乏外帶人

潮,想來多半是口味問題,建議您還是自己走上一遭。
同步刊登