2014-06-26 40 瀏覽
位於東興路以及大墩19街交界的一藤井茶菓舖是我們舉辦將近5.6年沒辦的國中同學會的聚餐地點,是間吃和菓子砌茶聊天的好地方,小小的一間僅僅只有二樓是用餐區,在我們吃飯到離去用餐的顧客絡繹不絕,可想而知生意之好。 我們要先在一樓點餐,菜單在牆上,簡單的幾樣餐點,套餐有一份主食+和菓子+飲料大約400元左右,聽同學說之前的消費方式不太一樣,因此他就辦了一張會員卡現場還可以打折,所以一個人約300元左右。我點了主食:鮭魚茶泡飯、和菓子:墨染和飲品:鴛鴦澡堂。   點餐就拿菜單下的小紙條,店家會給很可愛的放紙條的小簿子,然後就把紙條放在小簿子後再給店員就好,不過說實在我覺得有點多此一舉,因為上桌後我發現他也搞不清楚誰是誰的,甜點跟飲品還有搭配錯,再者先在一樓點餐整個走廊就擠滿了要點餐的人,動線變的很差反而有點適得其反。   服務生先上冷泡茶和小菜,這回我們吃的是牛蒡絲,他們的冷泡茶很好喝。   主食附上兩樣小菜,簡單清爽,鮭魚茶泡飯鮭魚是現煎的,煎的皮脆肉質微焦是我最喜歡吃的口感,單吃鮭魚配飯就已經覺得很下飯,在淋上熱茶變茶泡飯,只見湯面浮了一層魚油聞起來帶有點高湯的香味,就覺得吃ㄧ碗還真

主食附上兩樣小菜,簡單清爽,鮭魚茶泡飯鮭魚是現煎的,煎的皮脆肉質微焦是我最喜歡吃的口感,單吃鮭魚配飯就已經覺得很下飯,在淋上熱茶變茶泡飯,只見湯面浮了一層魚油聞起來帶有點高湯的香味,就覺得吃ㄧ碗還真不太夠。

和菓子和飲料是一起上桌,我點鴛鴦澡堂就是紅豆湯加上麻糬,紅豆湯燉的算不錯,覺得應該配湯圓會比較對味一點,不過麻糬也是很好吃囉!和菓子吃起來有點略甜,又加上紅豆湯也是甜的所以有點小膩,不過墨染這顆小小的和菓子裡面還藏有大大的學問,芝麻餡裡包了栗子,芝麻味很濃郁口感也很綿密又紮實,基本上配上茶味道會比較突出,有點可惜應該要點茶會比較好。

二樓的用餐空間不大,但坐起來很舒適,從我們用餐到結束整個二樓都是滿座,來這邊享用下午茶真的事很棒的一件事,不過還真的要早點來這邊用餐,要不然他們家的和菓子可是賣完就沒有了,晚上不營業只營業到下午6:00左右,下回有機會回台中應該會拉著我老媽來這邊喝喝下午茶呢!

2011-08-09