大家知道丼的意思嗎?所謂丼物,就是蓋飯,加上肉類,蔬菜,或其他調味料如雞蛋。務求一個大碗走天下。咦,等等?怎麼好像那裡聽過?沒錯,大名鼎鼎的吉野家就是賣丼物的。在松江南京站出口5旁邊,有一家叫丼賞和食的餐廳,正正就位處於地庫。主要賣丼物的餐廳,刺身飯/燒物飯也有在賣,而音樂跟擺設都在告訴我,這是沖繩來的餐廳麥茶跟味噌湯都是任喝,值得一提味噌湯有相當多的三文魚肉,煮過後依然保有魚香跟脂香,令人驚訝。最貴的限量波龍丼(TWD690),拍起照來非常亮麗。而最特別的是他們的大龍蝦,還附有芝士,不過就舖設在冷凍的刺身下面,所以很快就冷掉了。又再見到柚子的踪影,台灣的日本菜幾乎每一次都見到它的樣子呢。此外還有鮑魚,甜蝦,三文魚等等食材,可說極為豐富。飯底的醋調得極佳,比平日吃的壽司飯更易入口,而飯粒亦比較軟稔,易於消化。但不得不說,甜蝦的腸還是得清理一下。預先拆好的龍蝦肉亦是一賣點,啖啖龍蝦肉!總結在平價丼物中,這邊絕對是CP值高之選,除了最貴的波龍丼之外,大多丼,包括刺身飯都只需TWD160—200,也就是HKD50,絕對超值。

麥茶味噌湯都是任喝,值得一提味噌湯有相當多的三文魚肉,煮過後依然保有魚香跟脂香,令人驚訝。

但不得不說,甜蝦的腸還是得清理一下。
預先拆好的龍蝦肉亦是一賣點,啖啖龍蝦肉!

總結

同步刊登