大家應該有聽過王子變青蛙,沒想到西瓜這下也偽裝成吐司啦!這是怎麼一回事呢?!其實就是老闆的創意發想,把吐司做成像西瓜的造型,成為一種話題,也帶來一股熱潮!這次會來踩點也是個意外,原本來礁溪輕旅行,朋友就告訴我有這麼一家烘焙坊,當時也只抱著來瞧看看西瓜吐司長什麼樣子,來的時候正好看到店外有差不多20幾人排隊,大大的廣告帆布就掛在門口。本來看到有人排隊時心裡並沒有很想買,後來想想即來之則買之,反正排隊人潮看起來沒有很長,應該不會等太久,若等超過半小時那就算了,後來指揮排隊人潮的工作人員有確定好剩下的吐司數量,確定會買到我們才繼續等待下去。 雖然說是全省唯一,但現在其他縣市也仿效了,不過是全國首創無誤! 門口就擺上幾片西瓜吐司切片的模型,有黃肉的也有紅肉的,本尊就是長這樣,好可愛啊! 門口貼有購買西瓜吐司的保存期限和注意事項。 價格和成份也是公告周知 老闆上過國際報紙的採訪,當然也是會拿來當宣傳。 拿到號碼牌,表示確定可買到吐司,一人限購一條哦! 店裡有火車造型的吐司,應該只是裝飾用,店裡光賣西瓜吐司這款就賣翻了。 另外還有長頸鹿蛋糕,但太長很難帶回家,於是作罷! 蛋糕外層做成長頸鹿紋,和

門口貼有購買西瓜吐司的保存期限和注意事項。

價格和成份也是公告周知

老闆上過國際報紙的採訪,當然也是會拿來當宣傳。

拿到號碼牌,表示確定可買到吐司,一人限購一條哦!

另外還有長頸鹿蛋糕,但太長很難帶回家,於是作罷!

蛋糕外層做成長頸鹿紋,和東京芭奈奈一樣的意思

等了差不多20分鐘就輪到我們結帳了,剛出爐熱騰騰的西瓜吐司一條八十元

買好隔天回家後才切來吃,外層綠色是帶有抹茶香,都是用和鮮奶吐司的原料去製成。

雖然是隔天才切,但柔軟度還是保存著,切開來才有驚喜,買到的是紅色的西瓜肉,紅色果肉是用草莓口味的香料下去調味,吃起來外層的抹茶香和果肉的草莓香融合在一起。

而黑色籽的部份則是用竹炭的色素下去調製

整體吃起來味道很香,隔了二天才全數吃完柔軟度依然存在,我個人還蠻喜歡這味道和口感。
這個新鮮的玩意買回去當伴手禮,或是自已吃都不錯,反正就是外型新鮮又不錯吃!

拍張名片給大家,有去礁溪的朋友想買可以去看看,通常到下午4—5點就差不多完售。
後來前一陣子發生了香港有人指控幾米的老闆是抄襲他們的創意,我們消費者也搞不太清楚,只知道現在光在台灣不止宜蘭有西瓜吐司,別的縣市也都有,還有西瓜蛋糕呢!總之這類的產品是會在短時間引發一種熱潮,能不能持續熱銷,還是得看產品本身的優劣啦!

同步刊登