一路吃從擔仔麵、帝王蟹腳味噌湯、現煎牛排、壽司....到蛋糕、飲料、冰淇淋&水果,通通是有水準的美味儘管收費與其它連鎖Buffet型的餐廳相比硬是貴上許多,但若以一年吃一次的概念來看,我覺得相當值得啊在這物價上漲的時代,三年前買的午晚餐券差不多是現在的下午茶再貴一點,講起來也真是可怕且仔細一瞧,午餐及晚餐的用餐時間分別為2.5小時及3.5小時,那當然是吃晚餐比較不疾不徐啦平日的晚餐時段,很意外竟然有幾近九成滿的用餐人潮,所以礙於禮貌~就不好意思到處拍環境!入坐後,桌上擺著吃【螃蟹】的工具,可惜我這個人對海鮮沒興趣~更何況是要花工夫吃的【螃蟹】只是說若是愛吃的人我是絕對推薦這裡,這天冷盤有三點蟹&牛蹄蟹、蒸籠有大閘蟹、熟食也有花蟹四種不同款式的螃蟹隨你吃到飽,若不care膽固醇超標的話,真的是可以從頭到尾蟹不完啦~吃膩了,還可以換個口味吃吃"清蒸白蝦",從鍋內剩餘的數量應該略略可推估品質也是不錯才對另外是【帝王蟹腳味噌湯】,我老公常說:我老婆"蟹字輩"的都不吃,唯獨"帝王蟹"她很喜歡吃!而厚實的蟹肉吃起來就是很令人滿意,味噌湯也還不錯喝~只是很想說....一碗可以裝個5隻腳嗎【沙拉區】的

且仔細一瞧,午餐晚餐的用餐時間分別為2.5小時3.5小時,那當然是吃晚餐比較不疾不徐啦

【沙拉區】的食材裡,讓我眼睛為之一亮的是有"荸薺"這蔬菜,還有"玉米筍"不是罐頭是新鮮煮熟的

所以我跟兒子很滿意這一區的食材菜色,因為有我們最愛的玉米筍,而且還很鮮甜美味說~~~~
沙拉醬的部份求精不求多,就三種:和風醬千島醬義大利油醋醬
再來是調製好的【凱薩沙拉】,試了一咪咪口味算是還不錯~而且生菜也挺脆口新鮮的!好吃
【麵包及乳酪切片】一直以來都不是我主攻的菜色,就跳過讓過~純粹讓大家欣賞一下照片
黑嚕嚕的小餐包是【自製三明治】,可依個人喜好夾入食材!
ㄣ~看到【煙燻鮭魚】的色澤,讓我這個根本不吃的人很有衝動想夾個一片,但最後還是放棄
種類不多的【冷盤、涼拌類】,簡單挑選幾樣嚐試~比較沒有特別驚豔之處,但也至少有基本的水準啦
【熱炒、熟食類】有我蠻喜歡的溫泉空心菜,至於其它的實在是無力再嚐試!留給有緣人啦~
幾乎貴一點的Buffet都會有的【切片牛排及脆皮烤乳豬】,吃了一下乳豬還不賴,脆脆香香又好咀嚼

但我老公一直說:為什麼沒有豬排!?!?!?這樣對不吃牛的人來說,選擇性又更低了一點!
極推薦的【現煎牛排】,可以選擇熟度~餐台內的廚師會依照要求現煎出爐,大家走過、經過千萬別錯過

啊為了兒子特地點了個"全熟",但是吃起來肉不會乾、不會澀也不會老,大蒜也綿綿的,超級滿足!
接著旁邊的【蔬菜天婦羅及炸蝦】為何只見蔬菜不見蝦?!?!

只能說大家好厲害,每次要拍炸蝦時盤內都只剩下麵衣,要不是老公快手快腳搶了幾隻,我還吃不到咧

而蔬菜類的炸的不油不膩,即便冷掉了口感還不錯;然後炸蝦的蝦肉厚實、麵衣酥脆,推薦絕對必吃
色澤很漂釀的【生魚片】我老公是說口感都差不多差不多啦
每次看到【握壽司】的時候,都忍不住會在心中暗自嘀咕的說:怎麼不來個玉子燒或者是蝦子

But...突然想到~我好像也可以很有勇氣的叫廚師給我白飯,然後自己剝蝦子放上去DIY厚!
好吃的【花壽司】米飯有點黏又不會太黏,軟軟溫溫的還挺好吃的~忍不住拿了兩回!
Take a look at 帝王蟹&螃蟹上方的字,這一區是現點現煮的【擔仔麵/米粉】
通常呷Buffet我是不會拿麵來佔我的胃,但無奈我兒子就是個吃中菜的小孩,湯麵就是適合給他吃飽

而小小一碗的份量相當貼心,論湯頭、論麵條還有肉燥都挺好吃的,搞的我自己都想拿一碗來吃了!
無緣的【薄皮Pizza】在上班之後才聽同事說"超好吃",Oh My God~讓我整個捶心肝!都沒吃到捏
賀賀~重頭戲終於登場了!來『寒舍艾美酒店-探索廚房』一定不能錯過的【甜點區】~不吃會後悔

在冷藏櫃裡的甜點每一款都是"小份量",若想多品嚐幾款的話不妨跟同行者分食,少說可以吃個8-10種

其中"大理石乳酪蛋糕"超好吃,綿密濃郁的cheese是我愛的口感、"提拉米蘇"也不會太甜膩,好吃

再來推薦"千層派"必吃、"栗子泡芙"也很不賴,還有看起來不怎樣的"蘋果塔"好好吃~記得要吃哦!
吃完了冷藏櫃裡的甜點之後,【自製可麗餅】完全無法放在眼裡,直接Pass
雖然叫【乳酪多拿滋】,但我覺得不用抺旁邊的起司醬就很好吃了,麵團既不油又有Q彈咬勁,好吃
mini size的【葡式蛋塔】塔皮超酥、內餡不過於甜膩,即便放冷掉的還是頗美味~
完全符合我們期待的【咖啡飲品】,調製出一杯杯超好喝的拿鐵~想變換口味還有糖漿可以添加

我跟老公斷斷續續各自喝了有2、3杯吧,完全顧不得什麼叫做"適量",反正....先把口腹之慾搞定再說
感覺挺有來頭的【茶包飲品】,立在一旁的告示牌還有清楚載明茶葉來自於何處
接著令人眼睛為之一亮的【飲料區】,除了有小罐裝的汽水之外,還有罐裝氣泡水

另外下層是新鮮現榨果汁,當天有柳橙汁、西瓜汁、橘子汁,且每一杯都加了矽膠杯蓋,既衛生又美味
玲瑯滿目的【新鮮水果區】,我兒子看到時可是用驚呼來反應~因為他是個"小水果王"...超愛吃水果

而這天吃了芭樂、西瓜、葡萄、柳丁、綠色哈密瓜,完全沒有踩到雷,好心滿意足哦!
最後,人生中難得有看到【冰淇淋】但卻完全不想吃它的時刻!因為其它食物的美味度完全大勝~

品牌有「MÖVENPICK」跟「Häagen-Dazs 」,另外還有軟糖及糖果可以做添加,是小朋友的最愛
這天我們不急不徐的從六點半左右一路吃到九點多,肚子爆炸到隔天早上都還沒有飢餓感

實在是因為食物都太美味了,讓我們不能自拔的每一樣都想吃~但壓根是辦不到啦!!!!

所以下次打算安排來吃「下午茶」就好,因為海鮮本來就不是我們的最愛~下午茶剛好啦!
同步刊登