麻醬麵蛤蜊湯地址: 261 宜蘭縣頭城鎮青雲路三段123號 (地圖)電話: 03-977-4476用餐日期: 2014/4/6這次來宜蘭玩,吃的東西不是剛好路過就是好像在網路上看過的小吃,這間「麻醬麵蛤蜊湯」也是如此,對,不要懷疑,「麻醬麵蛤蜊湯」直接就是這間店的店名,很妙吧?! 當初我也是抬頭看了老半天找店名,結果沒想到老闆會這麼直白XDD後來芮妮剛好有和主管聊到這間,因為芮妮的主管以前經常去烏石港衝浪,他也對這間印象深刻,覺得還不賴這樣。這天下著毛毛雨,又下午三四點非常冷門的用餐時間,麻醬麵蛤蜊湯的客人還是源源不絕,照片剛好抓到一個人不多的空檔,位置就這邊跟騎樓下的座位而已 麻醬麵蛤蜊湯 完整菜單menu >> 點圖放大觀看以上是2014/4的價格,價格在普通小吃店的範圍內。麻醬麵 NT30來這裡不點麻醬麵也沒道理,麻醬麵剛上來的時候很像炸醬麵,與底下的醬汁混和後一樣讓我分不清麻將與炸醬,這感覺真是奇妙,但事實上吃下肚之後的口感,又的確是麻醬麵,真的很特殊,而且醬料有點微微微微的偏甜,我也非常喜歡,難怪可以成為這裡的招牌!!!麻醬不像一般偏白的麻醬一樣濃稠,因為算比
麻醬麵蛤蜊湯

地址: 261 宜蘭縣頭城鎮青雲路三段123號 (地圖)

電話: 03-977-4476

用餐日期: 2014/4/6

麻醬麵蛤蜊湯 完整菜單menu >> 點圖放大觀看

以上是2014/4的價格,價格在普通小吃店的範圍內。
麻醬麵 NT30

麻醬不像一般偏白的麻醬一樣濃稠,因為算比較稀的,麵條可以稱比較久都不會糊掉,吃起來也不會卡喉嚨喔XDDD
榨菜肉絲麵 NT70

不是我點的所以沒辦法給什麼評語,大概就正常水平吧?!
豬頭肉NT50

就一般小吃店面口感,肉嫩嫩的
海帶 NT30

麻醬麵蛤蜊湯的海帶是偏硬的,我個人是比較愛滷得爛爛的海帶,不過這應該算個人喜好的問題
溫泉蛋 NT15/顆 ?

三十塊有兩顆顆蛋,當時是叫一顆蛋,所以結帳金額應該是15塊吧?! 沒注意看

覺得滿奇妙的,沒吃過糖心口感的滷蛋(?) 因為淋上醬油膏,其實滷汁的味道已經完全被蓋掉了,吃不太出來跟一般的糖心蛋有什麼太大差別,且我又喜歡吃更生的。

這疑似該店招牌,不過吃完之後也沒太大的感覺,好像沒加到分XDDD
蛤蜊湯 NT25

蛤蜊湯我覺得好像也沒什麼太特別的,以25元的價格來說,少少四顆蛤蜊的量還可接受,就還不錯喝,很鮮美吧,但我是覺得只要蛤蜊新鮮,也不難煮出優秀的蛤蜊湯

這天有看到有些人的蛤蜊湯是用鐵碗裝的,感覺更好喝耶(最好是!),不知道跟我們點的有沒有差別?

「麻醬麵蛤蜊湯」整體來說還不錯,但人真多道我不是很懂XDD,隨時來吃好像都要等,這次吃下來麻醬麵是最特殊最值得嘗試的,但其他料理吃起來跟一般小吃店相去不遠,如果是路過來吃還OK,但特地來這裡排隊好像也沒太大必要,一切就看當時人多人少來決定吧!!