這一次是跟著發發去享用這間日本料理店,雖然說整體我覺得還好但是挺特別的用餐環境巷弄中如果沒有走進去其實不容易發現,不過門面打得非常明亮一下就找到了當然只有吧檯的地方才會使用船槳送菜,其他座位會由服務生送去!而其他座位看似要脫鞋子,其實我不喜歡這樣的座位就是了!吧台桌前有許多新鮮食材,看起來覺得是可以吃到的點杯飲料也是這樣送的,真的很特別!裡面不確定是不是請日本人不然就是會講日文的廚師(隱約有聽到說話)!製作餐點的時候看的到他們烘烤食材的樣子,看起來整體乾淨的感覺讓人有種不同的感受!梅酒沙瓦 梅酒サワー 220元 梅酒的味道不濃水水的,我自己是不喜歡!可爾必思 カルピス 150元 一般而言其實一間店點超商買的到的飲料,這樣的價格會令人覺得不太能接受生啤酒 ビール 150元 Asahi生啤酒,我不喜歡喝酒,而這杯和可爾必思價格一樣,雖然或許選酒會划算但是...其實整體說價高也不為過 (未成年勿飲酒)小菜從左邊至右 胡麻牛蒡、水煮鮭魚、辣泡菜胡麻牛蒡的胡麻香氣蠻濃的有些許脆度我蠻喜歡的,水煮鮭魚肉口感非常的扎實而且每一塊都蠻大塊的吃起來乾乾的又有些柴不好咀嚼,店員說是以醬油加水燉煮的我自己

而其他座位看似要脫鞋子,其實我不喜歡這樣的座位就是了!
吧台桌前有許多新鮮食材,看起來覺得是可以吃到的

小菜從左邊至右 胡麻牛蒡、水煮鮭魚、辣泡菜

胡麻牛蒡的胡麻香氣蠻濃的有些許脆度我蠻喜歡的,水煮鮭魚肉口感非常的扎實而且每一塊都蠻大塊的吃起來乾乾的又有些柴不好咀嚼,店員說是以醬油加水燉煮的我自己不喜歡這樣的氣味,辣泡菜鹹帶一點酸也令我覺得不太喜歡
洋風干貝生魚片 ホタテのカルパッチョ 300元
干貝讓我感覺挺新鮮的嫩嫩的口感不錯,但是炸蒜片的氣味重搶風頭,干貝由於薄薄的感覺似乎給的份量沒有很多
綜合串燒6串 串焼き盛合6本 360元
蒜味雞腿 ももにんにく (單點70元) 雞腿肉嫩口挺多汁且香氣很夠、雞皮 鳥皮 (單點60元)雞皮脆口卻不會過頭、原味雞肉 焼き鳥 (單點60元) 雞肉沒有比雞腿嫩口所以覺得較一般、雞胗 砂肝 (單點60元) 覺得有一點點油不過口感脆脆的Q彈! 豬頰肉 カシラ (單點70元) 這可搭配洋蔥一起享用,肉有嫩口、 五花肉 豚バラ (單點70元) 整體口味比較重而口感的部份較有咬勁
北海道花魚(半面) 縞ほっけ 半身 280元
這魚讓我感覺還算OK,不過沒有特別喜歡!不過整體還蠻多汁的,魚肉口感則適中!
厚切無骨牛小排 厚切り上カルビ焼き 480元
當一開始入口的時候覺得微微的甜度且肉質軟嫩,不過最後一直有吃到帶筋的不好咀嚼,且後面越吃肉越有些油膩的感覺,搭配後方的泡菜也不太喜歡就是了!
牛筋燉豆腐 牛スジ煮込み豆腐 250元
這豆腐口感不錯軟嫩,我喜歡的牛筋非常的嫩口且帶有些彈性,部分有幾塊會較彈牙硬口!味道上口味濃郁且有入味所覺得很香~
日式辣油烤高麗菜 焼きキャベツ 200元

這辣油看起來很驚人很辣口,不過吃起來是非常的香只有微微的辣!不過我覺得整體很多地方沒有熟透生高麗菜我不喜歡這樣吃,因此大概只有外圍的熟高麗菜我覺得不錯吧!
紫蘇烤飯棒 串焼きおにぎり(みそ汁付き) 160元

贈一碗味噌湯味道上蠻濃郁的只是紫蘇烤飯的紫蘇味道不明顯,米飯也只是淡淡的味噌香甜有些混雜我不喜歡這樣的味道和口感,所以這個就不多說了!個人不喜歡這樣的搭配口味!
壽喜燒 すき焼き 680元 內容有:鴻喜菇、美白菇、香菇、水菜、嫩豆腐、娃娃菜、蒟蒻絲
要上火鍋前會詢問我們是否可以上了,牛肉片是已經在火鍋裡面因此不用煮太久,沒一下還帶有些紅潤的血色就下肚了,口感挺嫩的!不過湯汁有些甜膩了點根本吃不多!
整體服務還可以,不過料理上大概只有幾道是我們喜歡的口味,以上感想僅共參考喲!

同步刊登