每次要打這種文章我就很猶豫,因為服務品質會影響吃的心情,而吃的心情會影響美味程度阿!!所以兩者不是不能分開看,只是需要一點點精神分裂的人格^^這天在東區晚餐後,原本要逛街,但因為下起雨來,所以我和三個朋友想說吃碗冰躲躲雨,來到了Ice Monster。他們家logo人很可愛。其實我真的沒吃過耶!很low嗎XDDDDMenu 超簡單,我們點了一個新鮮芒果棉花甜 單點220,準備內用,然後問題來了。結帳小姐說:不好意思我們店內低消一個人120,你們四個人要480。(轉頭繼續跟旁邊的聊天)480?!我們趕緊看看menu還有什麼可以點...然後我們發現,就算加點最貴的「變態咖啡棉花甜」,總共也才470,所以不管怎麼樣都必須點三碗冰。可是我們剛剛吃完晚餐阿!四個人看了Menu 相繼搖搖頭。小姐:那你們要外帶喔。朋友開始討論起來,A:那我們要去哪吃啊?B:而且下雨誒...小姐:捷運站有很多位子。說真的聽完這句我真的是傻了,捷運站?你看過捷運站有位子?哪裡?故事還沒完。等待的時候看看店家環境,很不錯,以冰店來講是很優質。一些SGS認證讓消費者安心。自助的小台子。等待中。拿到外帶以後,外頭有一張桌子,
每次要打這種文章我就很猶豫,
因為服務品質會影響吃的心情,而吃的心情會影響美味程度阿!!
所以兩者不是不能分開看,只是需要一點點精神分裂的人格^^
這天在東區晚餐後,原本要逛街,但因為下起雨來,
他們家logo人很可愛。
其實我真的沒吃過耶!
很low嗎XDDDD
(轉頭繼續跟旁邊的聊天)
480?!我們趕緊看看menu還有什麼可以點...
所以不管怎麼樣都必須點三碗冰。
可是我們剛剛吃完晚餐阿!四個人看了Menu 相繼搖搖頭。
小姐:那你們要外帶喔。
朋友開始討論起來,
A:那我們要去哪吃啊?
B:而且下雨誒...
小姐:捷運站有很多位子。
故事還沒完。
等待的時候看看店家環境,
很不錯,以冰店來講是很優質。
一些SGS認證讓消費者安心。
自助的小台子。

等待中。

拿到外帶以後,外頭有一張桌子,長得也不太像內用區(因為只有一張)。
因為要拍照的關係,想說先在這拍完,
免得融化了,或到時候燈光沒這裡好,拍起來都不好看,因此就在這把冰品拿出來。

就在我們拍到一半的此時此刻!!
店員走出來,說:小姐,你們不能在這吃喔,這邊算內用。
......好吧我認了,芒果冰這麼大碗,一碗要220,低消卻設了一個「兩個人就是不能合吃一碗」的120元。
我們四個人,完全沒有內用的資格,除非點上三碗冰。
這點我真的要認真地講一句話:
店家當我們是冰桶阿?!
本小姐我從來沒自己把一大碗冰吃完過,
(五、六十元的剉冰不算,別忘記這價錢是一般剉冰的四倍以上)
那我是不是都不能來這裡用餐?
還是來內用了就註定要浪費?

於是我們把蓋子蓋上,重新把兩個碗放進紙袋裡,
然後走到附近的捷運國父紀念館站,外頭雖然有椅子(剛剛店員說的是這個吧)
但是在下大雨,於是我們找到... 捷運站內的附設電話亭。
朋友立刻逗趣地在Instagram打卡:克難吃冰!
醬汁、水果,和奶酪的部分另外裝。
大碗裡頭都是綿綿冰,還有一球芒果冰淇淋。
倒在一起看了實在過癮。
醬汁部分很濃郁,他們家都是真材實料,怪不得一碗要220。
奶酪的部分也很濃郁,配上芒果醬汁吃起來別有風味。
芒果冰淇淋也好吃,綿綿冰味道一樣不甘示弱。
即便是外帶,但整碗吃起來美味度不減。
雖然是站在捷運站 ,(佔用電話亭真的很怕妨礙到要打電話的人><)
不過朋友圍在一起吃冰的感覺很溫馨XD
其實只是個低消而已,雖然設得很跩、很不近人情(吃個冰動輒一兩百元...)
但是結帳小姐如果不要和旁邊的店員嬉鬧,好好說,我們也不會這麼不開心。
尤其實外頭下大雨的情況,不能內用就算了,還跟我說捷運站有位子。
聽起來真的有種調侃的意味,也許她不是這個意思,但是令人不舒服。
芒果冰的美味我還是得加以讚揚,
但是因為服務和低消的關係,我想我下次不會來了。
自己在家把芒果切一切,冰塊打成剉冰(我家有小的剉冰機!^^)
擺盤一下肯定不用220,更不用受氣,
自己服務自己多好!
ps. 店內環境氣氛我認為「很好」,捷運站則是「一般」,
因此我折衷給「好」XD 希望這是中肯的做法...

Ice Monster
分類:冰品、飲料、甜湯 / 剉冰、豆花
電話:02-8771-3263
地址: 台北市大安區忠孝東路四段297號