微風信義初開幕時還在納悶怎麼都沒有設立一處可以好好喝杯下午茶的地方,隔沒多久源自義大利的COVA果然在此盛大開幕,一樓出入口設立簡單專櫃,實體店面則在二樓轉角處,太多部落客大肆宣傳下對我來說似乎造成反效果,加上某位吃遍各地甜食的朋友評價普通,總是提不起勁親自去試試。 前陣子剛好兩個朋友從美國來台旅遊,簡單碰個面,微風信義地理位置正好,交通又方便,重點是搭捷運的話不用出站便可直接抵達,在陰雨綿綿的日子更是省去不少把自已搞得濕淋淋的麻煩,COVA剛好新推出三層午茶組,明明就是相同的糕點層層堆疊,看到這排場不免還是淪陷喪失理性判斷能力,拚了,帶朋友去沒試過的店家總是有風險,不過這次就陪我賭一把吧。 店內位置寬敞明亮,最外邊還有一排面向大馬路的座位,環境舒適。 巧克力櫃 - 蛋糕櫃 - Menu - 雙人份三層午茶組,可點圖放大閱覽 - 其它menu內頁,飲品選擇眾多,簡單來這裡喝一杯應該還不錯 - 拿鐵瑪奇朵 - 卡布奇諾 - 其實原本是點鮮奶油卡布奇諾,餐點送上後服務生發現有誤,想說省得麻煩乾脆就留著吧。隨咖啡附上的"晚安曲"巧克力塊 - 錫蘭紅茶 - 雙人三層午茶組,選擇$1,500款項

隔沒多久源自義大利的COVA果然在此盛大開幕,

一樓出入口設立簡單專櫃,實體店面則在二樓轉角處,

太多部落客大肆宣傳下對我來說似乎造成反效果,

前陣子剛好兩個朋友從美國來台旅遊,簡單碰個面,

在陰雨綿綿的日子更是省去不少把自已搞得濕淋淋的麻煩,

COVA剛好新推出三層午茶組,

拚了,

帶朋友去沒試過的店家總是有風險,

不過這次就陪我賭一把吧。

巧克力櫃 -

蛋糕櫃 -

Menu -

雙人份三層午茶組,可點圖放大閱覽 -

拿鐵瑪奇朵 -

卡布奇諾 -

其實原本是點鮮奶油卡布奇諾,餐點送上後服務生發現有誤,

想說省得麻煩乾脆就留著吧。

隨咖啡附上的"晚安曲"巧克力塊 -

錫蘭紅茶 -

雙人三層午茶組,選擇$1,500款項 -

服務生建議先從鹹食開始吃,

不過由於我們三人分食,所以直接各自取用想吃的點心,

這才發現所有的款項都不相同,而不是較常見兩個一組的方式呈現,

好處是可以一次品嚐多款鹹甜食,

但若正好兩個人食用,要嘛得分切一半,要嘛就得商量好沒辦法每種都試試看。

四款迷你三明治:

生火腿、鮮蝦、熟火腿、燻鮭口味 -

迷你檸杏塔 -

斷面 -

清淡的酸度與甜度。

咖啡泡芙 -

Hold不住的沙巴雍泡芙 -

迷你沙赫 -

很久以前上網買了一個沙赫,直接從大老遠從維也納發源地寄來台灣,

網址如下:

腦海對於正統沙赫已有一個既定印象,

高甜度之餘帶有濕潤度香氣豐餘的紮實蛋糕,

好久沒吃到這令人懷念的味道,

等不及切下COVA的沙赫享用,

驚! 這是沙赫嗎? 不說我可能還以為只是一般有著淡淡杏桃味的黑巧克力蛋糕。

果醬夾心餅乾、夾心/松露巧克力 -

開心果松露塔 -

這款成功拉高整體平均值,

甜度與核果的香氣平衡,還帶點輕柔果酸水感。

草莓迷你塔切面 -

餐點平均表現不差,但當天也沒遇上讓人眼睛為之一亮的瞬間,

以這價位來說,略顯不足。

下好離手,不過看來我這把認賠摸摸鼻子出場,

還好朋友毫無怨言(難搞的是我),

至少空間環境舒適,放鬆談天之餘,食物如何,或許也沒這麼重要了。

美味指數:★★★☆☆

服務態度:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

整體環境:★★★★☆

回訪率:40%

COVA Taiwan

台北市信義區忠孝東路五段68號2樓 (微風信義內,1樓另有設置簡單專櫃)

(02) 2722-7655

營業時間:

星期日至星期三 11:00 a.m. ~ 9:30 p.m.

星期四至星期六 11:00 a.m. ~ 10:00 p.m.

同步刊登