2011-05-30 51 瀏覽
來這間豚屋,是有點偶然的,因為實在沒想過會在台北吃吉列,遊客,就是這麼奇怪,永遠都想吃地道食品。會來,是有點被門口的生招牌 - 那可愛小豬吸引,第二個原因,當然是周董。經過門口,想起是名店,想起周董,兩口子也肚餓,最難得是不用等位,二話不說,就進去了。店子以傳統日式風格為裝修,令人坐得舒適。聞說主廚是日本人,所以我是有點期望的。翻查一下餐牌,價錢不算貴,各自叫了一客,就開始先磨芝麻,和日本的都一樣。乳酪里脊豬排(TWD$242)炸好後已切件,芝士在中間流出,單單賣相已經令人口水直流,加上香味更加沒話好說。滿滿的芝士,咬一口,芝士味濃,有點像以前在7-11吃的潛艇三文治芝士。豬扒也不馬虎,聞說是用本地豬,但豬味也依舊濃郁,是我吃過其一個最好的吉列芝士豬扒。蘆筍里脊豬排卷(TWD$242)卻是另一風味,以豬扒(台灣叫豬排)卷著新鮮蘆筍,蘆筍多汁,吃著吉列豬扒也不覺肥膩,很有新鮮感的一味。自問不是周董粉絲,但也不討厭他,但這間豚屋的確令我印象深刻。食友TaiwanWalker推介的杏子,又會比豚屋好多少呢?