通常到花蓮旅遊都是吃扁食或小吃居多,但是吃久了總是會想吃點別的,這家人氣超高的甜點店在隱密的巷弄中,招牌也不明顯,我們騎機車來回尋了兩次終於找到~這是招牌,很典雅簡單,但是也真的很不明顯~到櫃檯點餐時要排隊,因為人很多,點完餐之後若要再加點就必須重新再排一次隊~我們點了人氣款的"檸檬塔"和新品"金色碎片"據說法式甜點最迷人的地方,就是甜點像一個藝術品,集聚了創意與美感,讓人可以先欣賞到甜點的美,賞心悅目!這是"金色碎片"是夢幻金莎風味,上層是巧克力慕斯,下層是自製榛果帕林脆片,兩者搭配在一起吃,真的有像吃金莎巧克力的感覺~在口感上更是多了層次感,先是滑順的巧克力慕斯,再是酥脆的脆片,店家說:吃法式甜點最有趣的莫過於各項食材的搭配與層次感,所以一起吃才能吃出風味來~這是人氣很高的"檸檬塔"光是看著外觀就快流口水了~店家說:檸檬塔亮黃迷人,以綠檸檬汁煮成的檸檬餡,搭上像雲一般的義式蛋白霜,放上糖漬過的黃檸檬片(萊姆),微酸清亮的風味檸檬的酸味加上塔皮的香甜氣味,酸甜滋味果然一嚐就難以忘懷!點了一壺熱的水果茶,微酸不加糖,搭配蛋糕剛剛好~小兔非常愛吃檸檬塔,可見檸檬塔的酸是連孩子都能接受的,

這是招牌,很典雅簡單,但是也真的很不明顯~
這是人氣很高的"檸檬塔"光是看著外觀就快流口水了~
點了一壺熱的水果茶,微酸不加糖,搭配蛋糕剛剛好~
小兔非常愛吃檸檬塔,可見檸檬塔的酸是連孩子都能接受的,而且事實上小孩都是很精,挑嘴的很,只挑好吃的才吃
邊境法式甜點的蛋糕真的很不錯,好精緻,強調使用真正的食材,不使用人工奶油或是人工香精,每個甜點都兼具創意與美感,還有豐富的層次性,難怪就算是平日也是座無虛席,請原諒我們沒有拍整體的店內環境,因為在拍攝甜點時,已經讓隔壁桌的人"暴怒",嫌閃光燈太亮但是因為室內環境太暗,為了能清楚的呈現甜點風貌,不得已才打光的呀~所以拍完甜點就只能默默地收起相機,下次有機會再多拍點照片嚕~
2016-02-01
同步刊登