鯊魚咬吐司目前在台灣有六十多間分店,提供營養豐富的餐點,不論是早午餐,還是下午茶,甚至晚餐都應有盡有。這次花小豚來到鯊魚咬吐司的台北撫順店,體驗新推出的早午餐菜單,其中我最喜歡太陽公公說早安,其擺盤可愛、充滿童趣,輕輕一咬,半熟的太陽蛋蛋黃如脫韁野馬般四處奔流,誘人的金黃蛋液任誰都無法抗拒!而那雲朵拿鐵,光是外觀就足以讓人瞠目結舌、驚奇萬分,蓬鬆軟甜的棉花糖覆蓋在微苦的冰拿鐵上,兩者看似不搭的組合,品嚐起來竟是一點都不違和。鯊魚咬吐司不斷創新、研發菜單的用心,從此便可窺見一斑。鯊魚咬吐司撫順分店,位於捷運民權西路站附近,明顯的黃色招牌,叫人想忽視也難。整體空間呈細長型,雖從外面看起來店面不大,但是裡頭別有洞天,甚至還有小包廂可以使用。店內白色磚牆上的是鯊魚咬吐司簡潔英文介紹和逗趣插畫,連桌號都是「土司被鯊魚咬了一口」的設計,如此可愛的巧思,讓花小豚看了不禁莞爾一笑。 新菜單,餐點名字取得好妙,所有餐點照片看起來都好誘人,值得一提的是早午餐時段竟然有提供青醬燉飯,下次花小豚也想試試「青青草原奔跑吧」。太陽公公說早安($129)雖然這道是新菜單中,單價最便宜的餐點,但是半熟的太陽蛋就像是早
太陽公公說早安($129)

雖然這道是新菜單中,單價最便宜的餐點,但是半熟的太陽蛋就像是早晨的太陽般,光亮耀眼,放在火腿、起司和烤到酥脆的厚片土司上,给了人視覺上滿滿的充實感;半熟蛋流出的金黃蛋液,蛋香撲鼻,更替白淨瓷盤添增一抹色彩。用手托著厚片吐司,將全部食材一口咬下,率先衝出的是濃郁蛋香和起司味,火腿提供獨特的香氣和微微的鹹度,搭配外酥內軟的土司,真是一絕。其中最讓我讚賞的鯊魚咬吐司的美乃滋,其扮演了重要的綠葉角色,除了帶來滑順的口感,更因用量適中,不會有過分油膩的感覺。
德式香腸口感爽脆,不會過鹹,沾點番茄醬就很對味。太陽公公說早安另外還搭配了優格醬沙拉、蘋果、飲品和濃湯,營養豐富、元氣滿點。這是花小豚之後再訪鯊魚咬土司時,一定會再點的餐點。
胖都都白腸鄉村早餐($159)

份量十足的慕尼黑白腸,對於早餐來說就是一種奢華的享受,彈牙的口感混合了香料的滋味,入口後盡是醃製原味,純粹且多汁迷人,對於喜歡德國香腸的花小豚來說,更是一種難以抵擋的誘惑。煎到金黃的法式布丁土司淋上一旁準備的糖漿和著糖粉,散發一種濃得化不開的甜蜜口感。而香烤馬鈴薯泥表面微焦,鬆軟內餡品嚐的出馬鈴薯自然的香甜,整體而言,我很喜歡。
蛋白質補給站($159)

這一份蛋白質補給站也是鯊魚咬土司主打的商品,盤子上裝了大份量的羅浮火腿,加上培根和一份滑嫩的歐姆蛋,土司上更是塗滿厚厚一層的花生以及奶油,對於肉食蛋食中毒的患者,這就是不二的選擇了。雖然這份餐點的份量很大,但是吃起來卻很豐富爽口,花生醬甚至還帶有顆粒,讓早上都精彩了起來。

鳳梨小姐的午後PARTY(+$60)

水果茶一端上桌,便飄散著迷人的果香,食材分別有檸檬、蘋果、鳳梨和百香果,品嘗起來偏酸中帶抹甜,大大一壺,暖心又暖胃。
早安鮮果汁(+$30)

附餐的飲料原本附的是紅茶奶茶或咖啡。只要加30元,就可以享用到新鮮的現打果汁,奇異果營養豐富,除了能養顏美容之外,微酸中帶點微甜,更能喝得到奇異果的沙沙顆粒,用料相當實在。
雲朵拿鐵($150)

光是外觀就足以讓人瞠目結舌、驚奇萬分,蓬鬆軟甜的棉花糖覆蓋在微苦的冰拿鐵上,兩者看似不搭的組合,品嚐起來竟是一點都不違和。因其中間放置特殊架子隔開,享用這份飲品時,不必擔心棉花糖會拿鐵潤濕融化,如此貼心的設計,也獲得花小豚的青睞。鯊魚咬土司菜單:
鯊魚咬土司撫順店:

地址:台北市中山區撫順街33號