台北的拉麵店已處於百家爭鳴的盛況,種類豐富,每個人都有自己喜歡的那碗拉麵。自從西湖市場的豚骨家搬去台南後,我就沒在台北吃過正中我紅心的拉麵。透過友人的推薦才知道橫濱家系大和家這間店,就找了機會來試試看。 店內不大,裝潢頗日系的。裡面的師傅口操日語,頗有在日本的FU 菜單上的選擇不少,價格在東區拉麵店算是微高可爾必思(套餐裡面附的,還OK) 炸雞(套餐裡面附的,炸的酥脆多汁。有點出乎意料,因為吃過大部份拉麵店的炸雞都頗普通,這間算是可以單點等級的,接近大推!) 大和家黃金拉麵套餐$460(有醬油跟鹽味可選,這次選鹽味的。湯頭非常濃醇但不膩口,上面還會結一層膠質。鹽味也極為適中,配上蔥花,好喝極了。叉燒的部份厚度夠,有四大片。溏心蛋也是我的心頭好。麵條的硬度也可以選,很好。湯頭跟配料以及麵條都沒什麼可挑剔的,特推!) 拉麵的麵條吃完後,還可以加白飯,蒜泥,豆瓣醬一起吃,非常夠味!大推! 631沾麵$350(沾醬雖鹹但沾起來很美味,鹹度有層次,不死鹹。份量多,還有煮豆芽跟高麗菜來添增清爽度。大推!) 非常喜歡橫濱家系大和家這間拉麵店。其豚骨湯鮮美到不行,叉燒跟溏心蛋也可口

菜單上的選擇不少,價格在東區拉麵店算是微高
可爾必思(套餐裡面附的,還OK)

非常喜歡橫濱家系大和家這間拉麵店。其豚骨湯鮮美到不行,叉燒跟溏心蛋也可口,而且之後的拉麵湯加白飯蒜泥和豆瓣醬吃飯真的太有高潮。

沾麵跟炸雞的水準也都極高,完全是我現在在台北吃拉麵的首選店家。