這幾年台灣吹起一股泰風,泰國料理店如雨後春筍般湧現不過我都還沒吃過,只聽大家說還不錯這天終於有機會來吃啦~~一進去店家就會招待香茅綠茶,可以無限享用,但是這個我不是很喜歡感覺有濃濃的薑味,喝幾口就作罷可愛的盤子 先上的是白飯,使用的是泰國長米~也很快就上菜了第一道:涼拌海鮮裡面有花枝、蛤蜊以及一些海鮮川燙後再淋上酸辣的醬汁,真的好泰國~海鮮也很新鮮沒有腥味!第二道:椰汁雞肉就是用甜的椰汁去炒雞肉,第一口覺得不太習慣,因為從來沒有試過甜鹹的組合,後來就越吃越上口,雞肉搭配椰奶變得好嫩,椰奶的味道也很香,沒吃過真的不知道這麼兩者會這麼速配第三道:涼拌木瓜沙律我最喜歡吃青木瓜了~~~可以豐胸哈哈XD 平常就很愛吃,泰菜就是要酸酸辣辣,裡面也有一些水果,吃起來好清爽第四道:椒麻雞超級推薦他們家的椒麻雞! 剛開始咬下去表皮是酥脆的,但是淋上醬汁之後肉質是軟嫩的,而且最重要的是我沒有吃到任何一個骨頭!對我這種懶人來說根本就超級方便XD第五道菜:泰式酸辣海鮮湯裡面的海鮮有蝦、蛤還有一些花枝,辣倒是還好,酸就真的很酸,我有點沒辦法喝太多XD一碗就陣亡,重口味的人會很喜歡這個!第六道菜:雲式麻辣香腸
這幾年台灣吹起一股泰風,泰國料理店如雨後春筍般湧現
不過我都還沒吃過,只聽大家說還不錯
這天終於有機會來吃啦~~
感覺有濃濃的薑味,喝幾口就作罷
可愛的盤子
先上的是白飯,使用的是泰國長米~
也很快就上菜了
第一道:涼拌海鮮
第二道:椰汁雞肉
第三道:涼拌木瓜沙律

第四道:椒麻雞

超級推薦他們家的椒麻雞!
第五道菜:泰式酸辣海鮮湯

第六道菜:雲式麻辣香腸
這道我覺得還好,覺得有點乾,可能是我台式的油膩香腸吃多了,他們家的麻辣香腸除了辣之外比較沒有多餘的油脂
甜點:脆皮西米露
他們家的西米露是我喝過最不甜的西米露了~我覺得剛剛好
上面灑了一些脆脆的東西不知道是什麼,整體來說很棒,飯後來一碗很對味~

後來還有送一份蝦餅,但是吃完才想到要拍.........

總之這次吃的泰國菜沒有讓我失望
有好的印象~下次還會再來~

2014-03-24
朋友/同事聚餐