這些天裡,看了《Orange》而聊起了後悔,因此想起了那個誰…重覆聽著《小幸運》只為了那點懷念。上大學的當下,與台北的朋友各奔南北,或許是鄉愁使然,總覺得日子過得不圓滿,而還好有誰,帶著笑臉走進我的生活。曾經那麼要好,好到可以分享彼此的不順心、好到肩並肩鬧著、笑著,曾經在倍感孤單的某個當下,為自己帶來快樂卻漸漸走向平行線的那個誰,在踏入新環境的煩悶苦澀中,偶爾會想起那傻氣的笑臉。而今、四年過去,大家都回到台北生活,倒是大學的朋友離得遠,當然得把握機會相約,選擇了科技大樓附近的Stoppage Time 補時,來嚐嚐美味的甜點。補時一詞來自於足球比賽,但始終跟體育賽事沒交集的自己,也不曾聽聞,就只是看了粉絲專業的介紹,了解到其為足球比賽後的增時規定,以填補換人所消耗的時間,這也算是一種增廣見聞。補時位在和平東路得巷弄裡,緊鄰著公園,外觀看起來安安靜靜的,裡面倒是熱鬧的很,幾乎是坐無虛席。門口有兩張椅子,算是戶外區。補時的門面充滿設計感,看來冷卻襯著裡頭溫暖的黃光。以黑板作為柱子,寫上了些菜單沒有的品項。補時的裝潢算是簡單清新,沒有過多的元素卻也藏有許多巧思,除了簡潔的開放式廚房結合吧檯的

門口有兩張椅子,算是戶外區。
補時的門面充滿設計感,看來冷卻襯著裡頭溫暖的黃光。
以黑板作為柱子,寫上了些菜單沒有的品項。
補時的裝潢算是簡單清新,沒有過多的元素卻也藏有許多巧思,除了簡潔的開放式廚房結合吧檯的空間,還有店中間的長桌,最特別的是以一道牆做間隔的個人坐位區,桌椅的排列讓人不會有被注視的感覺,讓隻身前往的人也能有不被打擾的空間。
生巧克力塔
栗子栗子蛋糕。

外觀看來像蒙布朗,上層為香氣濃郁的奶油栗子泥,帶點可可粉點綴,下層則非手指餅乾或一般海綿蛋糕,更像是銅鑼燒内的栗子餡,扎實但入口即化,甜味在舌尖上蔓延,摻了點莓果調味,隱約帶點微酸,滿足了對甜點渴望的心。

憑藉這款蛋糕,我就能確定自己喜歡這間店。
宇治抹茶拿鐵。

抹茶一直是愛與不愛評價兩極的元素,但我就是很愛,打從高一下被朋友第一次帶到星巴克開始,就愛上了這番滋味。

補時的抹茶拿鐵喝起來順口,抹茶味足、不苦不澀有點甜,但說太甜到也不至於。
【Info】

Stoppage Time 補時