星期天晚上和朋友們一起去東區新開的義式餐廳慶生&吃飯,這家座味餐酒是之前有朋友已經去吃過,覺得還不錯,所以這次又揪我們一起去吃,從忠孝敦化站 5號出口的第一個路口左轉,再直走到第二個巷子左轉進去,就可以到了,路程不到5分鐘,相當便利。  外觀是現在還滿流行的LOFT工業風,水泥原色的牆面配上工廠或隧道才看得到的燈具,在這邊算是少見的店面設計。大片的落地窗向外傾斜,讓內部擺飾一覽無遺。店外擺放了一個大大的橡木桶,原本以為是吸煙區,結果是酒的擺飾區呀~  之前去的時候遇到1/27~2/13的嗜營運期間,免收服務費。  入口處的箭頭燈很有一種美式摩登的FU,如果我以後買房子,一定要考慮這組,整個質感都提升了不少。  柱子上的老式時鐘和撥轉式電話也很令人著迷呀~~時間是雙面的,另一個是阿拉伯數字的黃色鐘面,一個款式、兩面風情喲~沙拉:油醋燻鮭魚沙拉每一片燻鮭魚都細心地捲成花朵,咬下去的時候會感到煙燻的香味在嘴巴裡散開,再搭配油醋醬,真是令人捨不得地多咬幾下才吞下。前菜:惡魔的羽翼光看菜單的說明「用匈牙利紅椒粉和朝天椒醃漬過的雞翅」,從外表看起來,這個菜似乎沒有太大的殺傷力,但牙齒在咬下雞肉
沙拉:油醋燻鮭魚沙拉
油醋燻鮭魚沙拉
前菜:惡魔的羽翼
光看菜單的說明「用匈牙利紅椒粉和朝天椒醃漬過的雞翅」,從外表看起來,這個菜似乎沒有太大的殺傷力,但牙齒在咬下雞肉的瞬間,你就會感到前所未有的一股辣意從口腔迸開,但又會忍不住想吃下一口,就這樣無法自拔。
惡魔的羽翼
前菜:炸海鮮
一般來說,口感或品質不佳的海鮮,才需要用油炸的方式處理。但是這盤吃起來卻完全不是那樣,酥脆的外皮加上鮮嫰的肉質,草蝦、透抽、魚肉,各有各的滋味,再沾上客家桔醬,哇嗚~~真想大叫:「老闆!啤酒來一瓶」
炸海鮮
主菜:西班牙辣味海鮮義大利麵
看到門口立牌上的照片,我立馬就決定是它了!
整盤滿滿的都是海鮮呀~蝦子都是有誠意的尺寸,還都剝好殼了呢!最上面的是干貝,實在是很難得的有一種入口即化的感覺,不像其他家要咬半天。至於旁邊那些紅色的粉,看起來有點眼熟,沒錯!就是匈牙利紅椒粉,這盤的確是辣味的,辣度大約是接近中度吧~~不知道廚師是怎麼煮的,義大利麵看起來很普通,但每一口都讓我吃到海鮮的鮮味和那特別的辣味,真是令人佩服呀!
西班牙辣味海鮮義大利麵
主菜:焗烤奶油燻鮭魚蝴蝶麵
這個有著可愛小把手的白色鍋子,一上場就令大家驚呼不已,實在是太可愛啦!
焗烤奶油燻鮭魚蝴蝶麵
飲料:法芙娜Baileys奶酒巧克力
冷冷的冬天來一杯奶酒巧克力,正好療癒一下快被凍僵的身體呀~~而且這杯子又好可愛!
法芙娜Baileys奶酒巧克力

題外話 / 補充資料: 餐點的部份講了很多,但我也很喜歡工業風的風格,有點斑駁的牆面加上復古老物件,呈現出一種樸實真誠不做作的獨特味道,家裡雖然沒辦法作這樣的裝潢,但我想燈具和傢俱或裝飾品是可以參考的。
2014-02-11
用餐優惠