最近在團購網上發現三峽新開一間阿布義大利麵坊!雙人義式套餐只要188這讓向來熱愛義式料理的我.立馬訂購團購卷.直接帶著媽咪享用美味的午餐位於中華路上的85度C和安溪國小之間的小巷弄裡.因為在巷弄.很容易錯過幸好大馬路上還有一個招牌.讓我們知道阿布義大利麵坊的所在地來到店面.感覺阿布義大利麵坊還蠻乾淨明亮.門口還擺著優惠訊息.平日周二~周五中午時段.打8折.至...8/31止門口柱子上有一張海報.上面貼著阿布義大利麵坊最新上市口味走入店裡.店員很熱情的帶領我們入座.同時遞上團購卷所使用的菜單2份主餐<32選2>+濃湯*2+甜點*2+飲料無限暢飲.另外拍一下店裡單點的菜單.有紅醬.青醬.白醬.單點價格70-140之間紅醬燉飯.青醬燉飯.白醬燉飯.單點價格70-140之間紅醬焗烤.白醬焗烤.青醬焗烤.單點價格80-50之間.以上單點皆附飲料加麵+10元.套餐+30<濃湯和甜點>單點濃湯20元.單點甜品10元.爆漿餐包10元無須服務費.只是點餐之餘要先付款而已.無論單點或套餐都好親民啊!店裡的顏色以亮眼的橘紅色為主.牆壁壁面則用帶點鄉村風小花來做變化座位的部分沒

幸好大馬路上還有一個招牌.讓我們知道阿布義大利麵坊的所在地

來到店面.感覺阿布義大利麵坊還蠻乾淨明亮.
門口柱子上有一張海報.上面貼著阿布義大利麵坊最新上市口味

2份主餐<32選2>+濃湯*2+甜點*2+飲料無限暢飲.

紅醬燉飯.青醬燉飯.白醬燉飯.單點價格70-140之間

座位的部分沒有很多.不過.座位和座位之間保持適當的距離.用餐起來比較沒有壓迫感
還蠻簡單乾淨的櫃台
阿布義大利麵坊沒收服務費.一切自己來喔!

可以拿著塑膠杯在自助區盛飲料.店裡提供的是冰冰涼涼的麥茶.清涼好消暑

茶桶底下還有一個垃圾桶.專門盛裝不小心滴落的麥茶茶水
裝麥茶之餘.順便拿取自己所需的餐具.叉子.湯匙.小湯匙.

餐點上桌.如果還想要加強調味.這裡還有辣椒醬.起司粉.辣椒粉.黑胡椒粒...等調味料

為只有一組.使用完畢要盡快拿回來還喔!方便留給下一組客人使用
書櫃上擺滿了報章雜誌.等待餐點上桌之虞.可以翻閱著報章雜誌消磨時間
濃冰箱櫃裡面.有一個個做好的甜點.手工布丁
首先來介紹的是麥茶.用塑膠杯裝的麥茶缺少一點質感.如果有杯子的話會更好

麥茶一入口.淡雅麥香嘴裡擴散.香氣淡雅.味道卻出乎意料的濃郁適中

搭配上店家事先調整好的甜度.微微甜度.讓冰涼的麥茶止渴又消暑!

麥茶雖然是附餐的飲料.可是.店家做的麥茶也很用心.絕不會隨便亂做!
濃湯.看起來平凡無期的濃湯.其實暗藏玄機喔!
拿起我的湯匙一撈.發現裡面的配料有夠多.有玉米.洋蔥.紅蘿蔔和火腿....料多實在

喝一口.發現濃湯是用蔬菜去燉煮.燉煮到玉米.洋蔥釋放出甜味來.喝起來甘甜好順口

除此之外.店家還特地添加一些火腿.為甘甜的濃湯增添些許的肉香來

讓濃湯有多種不同的風味來.喝起來更加濃郁清甜!
我點的青醬燻雞燉飯.呈現長型的盤子.盤大盤淺.分量略少些.女孩兒吃正剛好
燉飯裡面有甜椒和燻雞.不過配料全埋在青醬燉飯裡面.乍看之下還真看不出它們的身影.

拉近鏡頭一瞧.發現燉飯湯汁雖然收乾.卻保持應有的粒粒分明.每一粒米粒充分沾附著青醬醬汁.

上面還灑著滿滿蘿勒葉.這讓我食指大動.食欲瞬間被挑起來
挖起一匙燉飯來嚐嚐.發現燉飯雖然充分吸收青醬醬汁.米粒依舊保持一定的口感在.絕不會有過爛糊的問題在

青醬如如外表所見.充分被米粒吸收的青醬醬汁.青醬味道入味卻完全不刺激

有的青醬味強烈甚至讓人覺得刺激.這裡的完全不會.感覺除了青醬汁外.還加了些許的奶油

奶油的添加.讓這道青醬燻雞燉飯吃起來更加的溫潤順口.

除此之外裡面的燻雞雞肉煮得還蠻嫩的.不會有乾柴老硬的問題

甜椒的加入廚了稍微增加配色外.還讓人補充一日所需的營養

剛開始品嘗時覺得還蠻濃郁好吃.吃到最後涼了.就開始覺得有點偏膩.所以.青醬類的要趁熱吃才好吃~
番茄海鮮義大利麵.裡面有滿滿的蛤粒.花枝.鮮蝦...等配料.整個擺盤看起來豐盛極了!
實際一嚐.發現紅醬醬汁雖然很多.卻充分被麵條吸收.味道入味.而且不會有過酸的問題

醬汁雖多.卻不會讓麵條變爛.麵條始終保持剛煮好的Q彈口感.軟硬適中.咬起來充滿嚼勁和彈性
蛤粒的部份每一顆都還蠻大顆飽滿.各個都好新鮮鮮甜

花枝軟嫩有彈性.新鮮的很.不像有些煮過頭.變得像橡皮筋一樣難咬

鮮蝦兩尾.都貼心的幫顧客們剝好蝦殼.讓人方便入口.肉質同樣軟嫩鮮甜好美味~
店家特製的手工布丁.看起來還蠻平凡無奇
拿起湯匙來挖.發現布丁軟中帶有滑嫩感.挖起來之虞.還挺滑嫩的彈跳幾下.很咕溜

實際品嚐.發現布丁放入口中入口即化.口感細緻綿密到讓我有吃統一布丁的錯覺

而且布丁充滿了濃濃的鮮奶香氣.香香甜甜還蠻好吃的~
PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考!

妃靜阿布義大利麵坊在哪裡呢?

址:新北市三峽區中華路44巷3號

用餐優惠