這次的宅配試吃比較特別一點,是來自高雄的蟹皇宴,烹調好的豪邁大沙公直接冷藏送到府上,趁著剛拿到貨品不久便簡單的加熱來吃,就像坐在餐廳裡吃剛剛料理好的螃蟹一般,鮮度甘甜度沒得挑剔,且兩種口味都相當能激發食慾,若是嫌上館子麻煩,在家嗑螃蟹配個小酒也是不錯的選擇。收到的兩個螃蟹禮盒頗有質感,作為伴手禮帶到朋友家中並順便一同享用似乎也挺好,禮盒打開以後看到一個鋁箔烤盒,裡頭就是沾滿醬汁的大沙公,此時便已能夠聞到陣陣香氣,是濃厚的醬料味道。<未加熱前,上圖:奶油 下圖:辣味>內裡附上了兩件品蟹工具與食用說明,低溫冷藏運送,如收到後沒有立即吃則須冷藏,當然還是盡快吃的好,鋁箔烤盒直接放入烤箱內加熱相當方便,我大約烤了7~10分鐘。我覺得用烤箱的風味應該會比較棒!尤其加熱到一半蟹殼受熱後與醬汁的香氣整個充斥房內,食慾大增~先來吃奶油口味,開箱時一眼就可看到顏色嬌艷的蟹殼,和方才加熱前冷冰冰的感覺不同,親和多了。蟹肉飽滿份量充足,一兩個人享用一隻都可品嘗許久,奶油口味的醬汁用了五種A.O.C.認證的頂級奶油調製,在加熱後不僅是香而已,恰好的濃甜度與螃蟹融合在一起,卻不搶鮮甜的肉味。除了咬起來爽快的肉身

這次的宅配試吃比較特別一點,是來自高雄的蟹皇宴,

就像坐在餐廳裡吃剛剛料理好的螃蟹一般,鮮度甘甜度沒得挑剔,

禮盒打開以後看到一個鋁箔烤盒,裡頭就是沾滿醬汁的大沙公,

此時便已能夠聞到陣陣香氣,是濃厚的醬料味道。
<未加熱前,上圖:奶油 下圖:辣味>

我覺得用烤箱的風味應該會比較棒!

先來吃奶油口味,開箱時一眼就可看到顏色嬌艷的蟹殼,

和方才加熱前冷冰冰的感覺不同,親和多了。
蟹肉飽滿份量充足,一兩個人享用一隻都可品嘗許久,

奶油口味的醬汁用了五種A.O.C.認證的頂級奶油調製,

除了咬起來爽快的肉身,那兩隻料理時就敲裂過的大螯當然也要好好處理一下!

光是扒開厚重的硬殼可就得兩手並用,在家吃沒有狼狽的困擾,剝完隨時洗個手就好,

看到螯裡豐富Q彈的肉塊當然開心,辛苦剝蟹都有了代價~
其實奶油醬料都已入味,輔佐得剛剛好,而蟹肉如方才所提,品質佳,彈牙而具鮮甜味,

再多沾一點醬汁也無妨,像我很喜歡這醬汁就不斷讓蟹肉去沾取,

後來覺得有點可惜,兩種口味的醬料都好吃卻沒有完全利用到,

如果煮個乾麵再倒入醬汁拌著吃想必也不錯。
接著來吃辣味的螃蟹,在烤箱加熱過同樣散發誘人香味,

這個香味就帶有一種咖哩香料的氣息,嚐了味道是帶有東南亞風格,

貌似椰奶的甜味,不重,與入口後末稍淺淺辣意的刺激,也很不錯吃!
相較於奶油口味,這個秘製醬汁的辣味配的小酒或許就得換上一換,

因為味道相對比較重些,把蟹肉挖下與麵包等主食一起吃也很好。
這場沙公饗宴就在家中簡單完成,真心覺得不錯,

有興趣的朋友可以試試。

相關資訊:每日限量空運新鮮沙公蟹 (採限量預訂)

店內享用: 820元

外送: 920元 (限高雄苓雅區、新興區、前金區、三民區、左營區、及前鎮區近都會區範圍)

宅配運費: 3隻以下150元,第4隻以上免運費

蟹皇宴CrabParty