2014-01-27 24 瀏覽
我們在鹿港行行走走,但沒有吃。不過,總有一些大小食品帶走,回香港食及在回台中的路上食。買了在路上食的有包子,爸的朋友介紹了當地最有名的《老成珍肉包》。這一家包子的專門店,各式各樣的包都有,從饅頭到肉包,也有顏色不同,用上了麥粉去搓揉的包,我們可以買他們即時蒸好的,即買即吃。朋友買了一盒走,回家自行蒸吃,而我們就有一包蒸好的,準備在前往台中機場的路上食。從烏日乘公交車前往機場的車程是漫長的,車的班次也不多,我們就在公交車站的候車室,把買來的包子一一吃掉。先要稱讚這包子的外皮,無論是手感及口感,都感覺到一份軟滑的感覺。回到烏日,包子早已放涼了,但依然保持到鬆輕,帶甜的包,肉餡充足而鮮甜,吃了一個不夠滿足,吃兩個才可以開心一點,味道令人懷念。在車站及機場吃的時間太過狼狽了,所以吃相欠奉。不過我可以說,《老成珍》的包子絕對是美,來鹿港掃小吃,是值一吃的。

外帶
$80 (其他)