2014-01-16 64 瀏覽
從幾年前就是一町的常客,但我沒公開介紹過它。理由很簡單,自私而已。一町是少數生熟食均佳的日本料理,而且酒也很合理!生熟食兩個師傅左右護法,在六條通獨樹一格。生意還不錯,店不大僅20 人坐,價錢親民,我不想重演同壽司連我自己都定不到位置的悲劇,錦上添花的結果反而害到自己,所以我只私下推薦。但剛拿到新機,博愛路離六條通又近,約得晚我左思右想,只想到開到半夜的一町。於是肚子很餓的我們信步走進,熟識的蕭師傅招呼著幫我們點菜,我忙著調校相機,這就是第一拍赤貝,脆爽鮮美完全沒調過任何清晰度與白平衡招待的南蠻漬鱈魚白子安康魚肝,吃了一片才想到要拍天麩羅,我特別叮嚀不要炸澱粉類,一町的天麩羅炸蝦無話說,使用大明蝦而非貧瘠草蝦,沒有多餘麵糊,八分熟鮮嫩可口!招待的師傅自家種炒花生與牛蒡絲烤紅喉,多汁軟嫩鰻魚玉子燒,小巧可愛一口一個每次來都必點的鹽燒雞肉串,外酥內多汁,火候剛剛好還忘了拍鯛魚薄造,精細美味。握壽司慷慨澎湃 每貫都還不錯,但印象最棒的就是鮭魚子,一町自己挑選母鮭魚取卵醃漬的鮭魚子幾乎比野壽司著名的 buri buri 強 !淡淡微甘的魚子,輕咬爆開在口中,吃一貫壽司簡直驚艷,只可惜肚子真的太
完全沒調過任何清晰度與白平衡
招待的南蠻漬
鱈魚白子
安康魚肝,吃了一片才想到要拍
招待的師傅自家種炒花生與牛蒡絲
烤紅喉,多汁軟嫩
鰻魚玉子燒,小巧可愛一口一個
每次來都必點的鹽燒雞肉串,外酥內多汁,火候剛剛好
還忘了拍鯛魚薄造,精細美味。
握壽司慷慨澎湃
每貫都還不錯,但印象最棒的就是鮭魚子,一町自己挑選母鮭魚取卵醃漬的鮭魚子幾乎比野壽司著名的 buri buri 強 !淡淡微甘的魚子,輕咬爆開在口中,吃一貫壽司簡直驚艷,只可惜肚子真的太飽了,但這款美味連肚子飽亦不減!
已經盛一碗以後還有很多的蛤蜊湯
酒也很棒很便宜,750ml 本釀造只要七百多,師傅還請我們他從北海道帶的年輪蛋糕,甜美好吃~
帶著飽足的胃與新相機心情好,決定破例分享給大家
一町日本料理
台北市中山北路一段83巷18號之2