3月份台北車站對面有個“HOYII和億北車站”新開幕,主要是集中美食餐廳經營,一樓靠忠孝西路那側的店面及地下一樓為其商城區塊,雖然說3月份開始營業,但當時隨意到地下室晃晃看到進駐的店家還不完全,而在和億北車站開幕前地下室的胡椒廚房及一樓的添好運早就已開始營運(所以那時也不知這裡已規劃為美食商城就是),前幾天二訪飯饌韓式料理,商城裡大多數的店家已進駐.  四月一日下午初訪飯饌韓式料理,新開幕店裡什麼都很嶄新吶~  點了一份240元(需外加一成服務費)豆腐鍋中的牛章鍋(牛肉.小章魚),240元的豆腐鍋選項不少,有綜合海鮮/咖哩/蛤蜊/牡蠣/牛章/部隊鍋等等),可選辣度,飯有白米或紫米可選.(我選了紫米)  先上來一顆蛋,說是等會兒要加進鍋裡的,接著端了一個小木檯上及一尾炸魚來,小木檯有六個槽,分別裝了六小缽小菜,光看就讓人食指大動,多樣化的小菜在韓式料理店感覺不意外,但我沒點炸魚,問過服務生後表示是餐點附的,這尾應是竹筴魚沒錯吧?(附餐說明請見底下註一)  初訪的六款小菜分別為豆芽/泡菜/高麗菜絲(芝麻醬)/小黃瓜/馬鈴薯/海帶芽,其中個人比較推薦泡菜.小黃瓜.馬鈴薯及海帶芽,小黃瓜醃
  四月一日下午初訪飯饌韓式料理,新開幕店裡什麼都很嶄新吶~
  初訪的六款小菜分別為豆芽/泡菜/高麗菜絲(芝麻醬)/小黃瓜/馬鈴薯/海帶芽,其中個人比較推薦泡菜.小黃瓜.馬鈴薯及海帶芽,小黃瓜醃的入味爽脆,馬玲薯是很讓我意外的一道,因為個人不是很喜歡吃整塊馬鈴薯,但這道馬玲薯燉煮的整塊都很有醬汁味道,鹹香鬆軟的滋味很不錯,高麗菜絲是個人比較不推的,口感有些過於厚實,服務人員說小菜部份都是可以續的.
  飯可選擇白飯或紫米飯,我選了紫米飯,服務人員將整鍋送上後是否喜歡鍋巴,適量先盛出一碗後告知若喜歡鍋巴可以讓鍋裡剩下的飯置放久一點再盛出來.(附餐說明請見底下註二)
  牛章鍋來了~服務生將蛋打進鍋中,滾燙的鍋冒著熱呼呼的氣,我趁熱拿湯匙把湯給翻動了一下,蛋打散後熟的很快,湯頭有些稍鹹,裡頭除了豆腐外還有牛肉及小章魚,其實牛章鍋還沒來前光吃炸魚.小菜跟紫米飯都差不多快要飽了...還好這個鍋尺寸比較迷你一些,依舊是不浪費的把它完食.
  5/19日與朋友相約在台北車站附近見面,朋友想不出要吃什麼好,我就提議到飯饌來用餐,下午一點初店裡整個大爆滿,我們排順位到一點半左右入內用餐,朋友點了240元豆腐鍋中的牡蠣鍋,我則是點了240元豆腐鍋中的部隊鍋,很好奇這裡的部隊鍋會是什麼樣子,之前看過不少人介紹韓式部隊鍋食材很豐盛,還有加了泡麵之類的,但因為先前就到飯饌用餐過,所以知道飯饌這鍋的尺寸應該是放不下泡麵...

這次的小菜內容跟初訪有些不同,馬玲薯做為沙拉方式呈現,而這次碰巧沒有個人不推的高麗菜絲,換成醃漬薄片蔬菜(紅白蘿蔔.甜椒.小黃瓜).

牡蠣鍋跟初訪點的牛章鍋就是主菜上的差別,部隊鍋的部份則是...蠻鹹的,撈料撈到切成方塊片狀的食材,朋友說是貢丸??但我吃起來感覺應該是火腿但口感偏鬆,結帳時詢問服務生說是火腿類沒錯,鍋中的料還有吃到豆腐.菇類.洋蔥.培根...等,應該也有加了起士,整鍋味道比較重鹹.
  飯饌除了豆腐鍋類也有其他韓式餐點,例如韓式烤肉之類,選擇蠻多樣化,以豆腐鍋價位來說餐點品質都還不錯.

(附餐註一.4/1初訪是一個人用餐,點了一份餐附一尾炸魚,5/19二訪是與友人二人同行,點了二份餐也是附一尾炸魚,記得菜單上沒有寫炸魚為附餐內容,所以不知炸魚是常態附餐或是有做促銷活動而贈送,實際餐點內容請以店家當日提供為主)

(附餐註二.4/1初訪點紫米飯,上餐方式是整鍋送上,服務人員問是否喜歡鍋巴,會適量先盛出一碗,告知若喜歡鍋巴可以讓鍋裡剩下的飯置放久一點再盛出來,5/19二訪,整鍋送上,服務人員先盛出一碗後就隨即把鍋收走)