MACCHA HOUSE 是日本連鎖店來著, 位於美食戰區的延吉街,旁邊就是有名的屯京拉麵~(日本餐飲在台灣真的超受歡迎的啦!!!)這家店的裝潢比較沒有那麼的京都復古風,而是採光明亮、現代的風格一入座, 服務生會附上水和Menu,閒閒沒事就把Menu內頁拍了下來,一直翻翻翻才發現... 好多喔... 哈哈哈比起其他知名的抹茶店, 這家的餐點真的挺多樣的~飲品↓甜品↓你看看你看看那個抹茶戚風蛋糕, 是不是很誘人~店員說那個有6吋大 !!!!可是卻才300元耶~~好心動喔~~~ 雖然很想很想點, 但是我們才3人, 所以這次先做罷, 之後有機會再試試~~~鹹食↓有蓋飯、烏龍麵、拉麵,很適合陪女朋友來吃甜點的男朋友們 哈哈哈或是想正餐和甜食一起品嘗, 這裡也相當適合~↓ 柚香胡椒風味花蛤奶油烏龍麵 $260元烏龍麵條附著濃郁的奶油湯頭,麵條具有口感與咬勁,但少了一點點Q度, 可能是為了要讓麵條有奶香味煮得比較久一點的關係吧 (自己當小廚娘), 不過口感仍然很順口。湯頭除濃厚的奶香外,搭配柚子片與麵條一同食用,使整體層次提升且較不膩口。配料有很多蛤蜊 (起碼有8粒)、一些柚子片、很多蔥花~↓黑麻

旁邊就是有名的屯京拉麵~

(日本餐飲在台灣真的超受歡迎的啦!!!)
這家店的裝潢比較沒有那麼的京都復古風,

而是採光明亮、現代的風格
一入座, 服務生會附上水和Menu,
閒閒沒事就把Menu內頁拍了下來,

一直翻翻翻才發現... 好多喔... 哈哈哈

比起其他知名的抹茶店, 這家的餐點真的挺多樣的~

飲品↓
甜品↓

你看看你看看那個抹茶戚風蛋糕, 是不是很誘人~

店員說那個有6吋大 !!!!

可是卻才300元耶~~好心動喔~~~

鹹食↓

有蓋飯、烏龍麵、拉麵,

很適合陪女朋友來吃甜點的男朋友們 哈哈哈

或是想正餐和甜食一起品嘗, 這裡也相當適合~
↓ 柚香胡椒風味花蛤奶油烏龍麵 $260元

烏龍麵條附著濃郁的奶油湯頭,麵條具有口感與咬勁,

配料有很多蛤蜊 (起碼有8粒)、一些柚子片、很多蔥花~
↓黑麻香濃豚骨拉麵 $250

拉麵麵條附著香濃的麻香豚骨湯頭,

麵條不會過軟爛, 但缺少彈牙的口感,不過整體而言順口且入味。

黑麻香濃豚骨湯頭,使口中充滿麻油香,並帶出麵條的口感,

推測該口味應有針對台灣人做調整吧 (又在自以為是小廚娘了)。

配料有三片叉燒、半顆溏心蛋 (可是..那個蛋黃..怎麼有點熟了餒~)、海苔片、青菜、很多蔥花
鹹食食完, 要開啟甜食的胃了~

↓ 黑蜜抹茶葛粉

這是我第一次吃葛粉耶 (在台灣的日式餐廳真的都沒有看過~還是我眼睛太小沒注意到阿 0.0)

店員會提醒說要用小木槌把葛粉擠出條狀~

旁邊有附熱茶以及抹茶巧克力
我朋友常去日本, 她說在擠壓的時候要平行~ 讓葛粉順順的滑出來~

不過呢...正常的葛粉好像是透明白色的, 這家的葛粉全都有加過抹茶粉所以是綠色der~(下次去日本一定要去試試道地的葛粉!!!)
擠出來就變成下面那樣子~

單品嘗抹茶葛粉沒有甚麼特別的味道, 就淡淡的抹茶味, 口感像是細細的果凍
加上黑蜜後抹茶的味道更加出來,

而且有點甜味的也比較好吃~
↓ 抹茶西米露奶酪與抹茶冰淇淋 $160元

抹茶西米露裡面有一球抹茶冰淇淋, 一球蜜紅豆, 還有些許枸杞 (別懷疑, 就是中藥的枸杞~~)

旁邊有附熱茶以及抹茶巧克力,
抹茶西米露挺滑順好喝的,

同時品嘗西米露和枸杞, 口中不但有抹茶和牛奶的香氣, 也會有枸杞的淡淡香味 (很廢話, 但就是想強調挺特別又挺搭的就是了)

但等抹茶冰淇淋融化之後, 整碗就會變得有點太甜了~
↓ 木斗抹茶提拉米蘇 $200

用木斗裝的提拉米蘇, 好特別喔, 這也是我第一次看到~

旁邊一樣有附熱茶和抹茶巧克力
很可愛的抹茶提拉米蘇, 中間還有個「抹」字, 真的是無一處不抹茶阿~
上面的抹茶粉不甜, 就像正常的提拉米蘇上面的巧克力粉也不會甜是一樣的fu~

因為底下的鮮奶油和蛋糕就會有甜味了,

BTW 這道甜點是今天吃的三樣裡面我最喜歡的~~~

喜歡帶有茶香且稍微苦澀的抹茶粉襯托出底下蛋糕甜味的這種港覺~~~
甜點附餐附的---抹茶巧克力
Menu上面的抹茶粉都有佈滿巧克力,
但不知為何, 今天來的三道甜點都沒有灑滿抹茶耶, 小小失望~
可是, 這巧克力相當的札實~ 朋友還以為這是布朗尼 (→有點誇張啦 哈哈)
裡面有類似核桃類的堅果, 挺甜的, 還不錯!!!
但絕對不要先吃巧克力喔, 因為這樣在吃其他抹茶的甜點時, 抹茶味就會比較不明顯了~~~
2015-05-07