近期出遊計畫越來越依賴美食APP的搜尋功能,定位後能找到所在處的美食(雖然還是善盡出遊計畫…但不受控制的團體行動還是以方便為訴求XD) 這次靠著APP找到位於宜蘭火車站附近的東北角魯肉飯陪伴宜蘭人長大的東北角擁有多樣化菜單像是飯類、麵類、小菜、羹湯類任君挑選,最划算的當屬套餐類阿! 多樣小菜中,最吸睛的是那浸泡入味的魯豆腐,每一塊完整又飽滿還沒決定主食,便已想好魯豆腐來個兩大塊吧(笑)控肉飯套餐(三樣菜、湯品及黃金蛋)控肉飯一上來,驚訝的有兩件事:一是控肉好迷你,二是小菜裡面竟然有豆腐!!我們可是單點了豆腐來吃阿(暈~)三樣小菜為豆芽菜、豬頭皮與豆腐,外加黃金蛋還附碗有料的湯品,這樣一套也才75元,好划算! 豬腳飯豬腳皮Q肉嫩,光看那色澤就能感受到十分入味搭配爽口筍絲,這碗豬腳飯比控肉飯還好吃XD燙青菜 滷豆腐(兩塊) 必點!! 魯肉飯套餐(三樣菜、湯品及黃金蛋)東北角最出名的魯肉飯當然也必點!M朋友說吃起來不油膩,鹹香口味與飯完美結合,而且飯量很足夠XD對男生來說飽餐一頓,小食量女生分個兩餐吃都沒問題吧 套餐附貢丸湯(可選魚丸湯、貢丸湯、餛飩湯及豬血湯)我們都點貢丸湯,結果其中一

這次靠著APP找到位於宜蘭火車站附近的東北角魯肉飯

陪伴宜蘭人長大的東北角擁有多樣化菜單

多樣小菜中,最吸睛的是那浸泡入味的魯豆腐,每一塊完整又飽滿

還沒決定主食,便已想好魯豆腐來個兩大塊吧(笑)
控肉飯套餐(三樣菜、湯品及黃金蛋)

還附碗有料的湯品,這樣一套也才75元,好划算!

豬腳飯

豬腳皮Q肉嫩,光看那色澤就能感受到十分入味

搭配爽口筍絲,這碗豬腳飯比控肉飯還好吃XD
燙青菜

滷豆腐(兩塊) 必點!!

魯肉飯套餐(三樣菜、湯品及黃金蛋)

東北角最出名的魯肉飯當然也必點!

對男生來說飽餐一頓,小食量女生分個兩餐吃都沒問題吧

套餐附貢丸湯(可選魚丸湯、貢丸湯、餛飩湯及豬血湯)

我們都點貢丸湯,結果其中一碗太油…無法繼續喝

餛飩麵

餛飩麵很划算才35元,裡頭約有6個餛飩,而且是有包料的~

不會有在單吃皮的感覺(因為我就吃過料薄到不行,根本在吃餛飩皮= = )

肉羹意麵

肉羹為純肉塊裹粉,吃著比較有扎實口感。分量也不少

唯一缺點是勾芡滿濃的,不是很喜歡這樣的湯品。

東北角魯肉飯

電話:(03)933-3406

地址:宜蘭市康樂路34號(宜蘭東門夜市附近;宜蘭花苑斜對面)

營業時間:12:00-21:00

公休日:每個月的第三個星期日為公休日

親愛捧友們的鼓勵是妮絲寫文的動力,喜歡我的文章給妮絲點鼓勵^^

朋友/同事聚餐