最近高中的好友離職準備轉換跑道,想想自從他退伍那段時間之後就都沒跟他聚一下了,所以我就抽空跑去中原附近找他喇賽,準備晚上去逛逛兩三年沒去的中原夜市,當然免不了又要大吃一頓(我的肚肚T^T)今天我也才吃了一個鮪魚蛋三明治,算是戰力充沛,下午一到中壢兩個人肚子都餓起來了,朋友提議先來去買個一心來吃,害我的行程當下被破壞XD,跟晚上的日寶蔥油餅說掰掰一直有聽說一心的大名,桃園火車站旁邊也有一家一心分店,不過我從沒吃過,不管怎樣,阿淳告訴我總店真的蠻不錯吃的,所以就打算先來個台台午茶開胃一下~中原附近有一家綠蓋茶分店,我沒喝過,本來打算去突點義大利咖啡館的行程當然也掰了,總之,我就來這邊點了一杯綠蓋茶(加蓋杯)NT$75,阿淳點的是一般的綠蓋茶NT$60,加蓋杯就類似有加厚的意思,也比較大杯我很眼殘的劃單劃錯格,被嘲笑...(/‵′)/~ ╧╧不得不說這個蔥油餅,袋子打開一股香氣就噴上來,這種蛋香混合焦香的味道真的很殺...可以看得出來邊緣部份煎得焦焦酥酥,真的很讓人受不了,好餓= =這個蔥油餅吃起來不像有些蔥油餅彈性和韌度較強,也不會像有些餅皮吃起來就是乾乾的感覺,算是頗適中的Q彈整體也比
免不了又要大吃一頓(我的肚肚T^T)
加蓋杯就類似有加厚的意思,也比較大杯
我很眼殘的劃單劃錯格,被嘲笑...(/‵′)/~ ╧╧
感覺,算是頗適中的Q彈整體也比較有溼度,邊緣入口香脆,甜甜的醬料不錯也還蠻搭的
,加了一點小辣進去~也不賴,我是覺得蠻好吃
不過像這種蔥油餅吃到後來總是會覺得油味較重,會比較膩一點,呵呵所以要配飲料阿!
這個綠蓋茶加蓋杯以後上面的那層奶酪好厚,不先用吸管來喝不行阿...
底下是茉莉綠茶,我覺得喝起來蠻特別的,濃濃帶點鹹味的奶酪
搭配著解膩的綠茶來喝,不知不覺真的會一直喝下去耶,不錯!
跟朋友吃著台台下午茶聊聊天也蠻不錯的,接下來晚上就準備要去有點兒懷念的
中原夜市吃吃喝喝了~

一心蔥油餅
地址:桃園縣中壢市中平路5號