復興路的台中肉圓(員)從10多年前就富有名氣(應該要說更早以前),只是當時沒什麼blog食記,常常是雜誌的介紹,寫說許多開黑頭車的都特地停路邊來吃(老梗),我當時吃過好像一顆是25元吧?現在一顆都要40元囉~儘管這天不是假日,中午時段店裡還是坐了八成滿~店門口的油鍋悶泡著肉圓,一旁是蒸好的,只要進去找位子坐下再和小二點個餐,肉圓、冬粉湯、魚丸湯,這樣就剛好100元。肉圓的醬汁用了味噌混合米醬製作,再加上油膏,屬甜味不過於突出的甜鹹口味,外皮是米漿混合了番薯粉、樹薯粉製作,Q度適中,Q中帶軟,像彰化有的肉圓就是純用番薯粉製作,皮吃起來是另一種扎實的Q勁。敢吃辣的朋友可以嘗試一下桌上的辣醬,乳白中帶有一點橘黃色,不是甜辣,是會辣的。把這肉圓皮用叉子拉一塊下來,沾點醬汁,是平實的好味,內裡的肉塊則是大團而有嚼感,我蠻喜歡的。湯的部分沒什麼好說,出了店門就忘記的類型,主要是拿來拌殘留醬汁喝,殘餘的辣醬是增添了熱辣滋味。有時候店家的名氣太大容易令人有過多期待,不過因以前吃過所以很平常心,雖然當年的滋味已經不記得,但這次再訪覺得合口味,或許可以說它沒什麼特別厲害之處,但對某些朋友來說可能是一種會懷

,我當時吃過好像一顆是25元吧?現在一顆都要40元囉~
儘管這天不是假日,中午時段店裡還是坐了八成滿~

肉圓、冬粉湯、魚丸湯,這樣就剛好100元。

外皮是米漿混合了番薯粉、樹薯粉製作,Q度適中,Q中帶軟,

把這肉圓皮用叉子拉一塊下來,沾點醬汁,是平實的好味,

內裡的肉塊則是大團而有嚼感,我蠻喜歡的。

或許可以說它沒什麼特別厲害之處,但對某些朋友來說可能是一種會懷念的味道,

只是賣到一顆40元有點高貴了。