在情急之下,突然很想再要離開一下香港,就這樣,上個月的新加坡旅程好像才該完了不久,一個月後就來到台北旅行,時間雖短,行程也不多,十分放鬆~第一天因落機的時候補突發事情,所以四時多才來到市區。第一站當然是要醫肚啦~這是位於臺北市台北市大同區長安西路52巷18號的 Poffertjes Cafe 荷蘭小鬆餅~我們也找了一段時間才找到喔,畢竟是外地嘛~XD餐廳內整齊的放滿了不同的書籍跟擺設,不知怎地,總覺得這裡的感覺很舒適的,就好像在一個很寧靜的郊外一樣~餐廳入面的是open kitchen,客人可以見到廚房的工作人員的一舉一動,也可以跟他們聊天,感覺其實蠻親切的啦~卡位有望住街外的地方的啦~Wing可以在這裡坐一整天的啦~因為…我最愛看著街外的人,儘管他們只是來來往往也好,看著他們的步伐若有所思的,這也是Wing愛做的事啦~餐廳內也放滿不同的擺設啦,還有的是調味料、餐具、水等,大家可以以自助形式去使用這些物資啦~門後的是洗手間,入面是很乾淨整潔的啦~!!!不知怎地,總覺得這本Menu很有田園感覺的~對喔,這餐廳也有小小規則的啦,就是每位最低消費為新台幣90元。大家來到這裡就要好好的記著嚕~
不知怎地,總覺得這本Menu很有田園感覺的~
這兩杯是跟餐的飲料,先來了一杯凍的檸檬汁,嗯…比想像中的甜一點,但又不失檸檬原有的味道,感覺又不會很造作的加了很多糖,不錯的~
至於紅茶嘛,雖然是茶包,但感覺就是濃而不澀的~
義式菠菜培根炒蛋早午餐
先為大家分享一下這個主菜喔,「義式菠菜培根炒蛋早午餐」(NT$265)~
多士是可以選擇的啦:農夫麵包、烤英式吐司、烤胚芽吐司、法式吐司、荷蘭小鬆餅。Wing就選擇了烤英式吐司啦,原因….無他的,就是因為喜歡白麵包,這裡一共有四塊三角形的吐司啦,比香港的要多啦~=3=
這個炒蛋呢,入面有菠菜、培根(煙肉)、洋蔥啦,入口除了有蛋香之外,還有很濃郁的洋蔥味。除此以外,雖然這個炒蛋入面有煙肉,但又不會因為煙肉而令炒蛋過油,反而令蛋內充滿了煙肉的味道。就是說一份炒蛋入面有洋蔥跟煙肉的味道互相配合著的,為整個炒蛋添上新感受,一入口就是停不了的想要再吃下一口啦~
炒南瓜馬鈴薯,這個南瓜相比起平日的沒那種甜,但卻有種清新的感覺,而且炒得剛好,還帶有點咬口啦,至於馬鈴薯就是炒得香香的~
香蕉蹺蹺板
再來一個甜點喔,叫做「香蕉蹺蹺板」(NT$150)~
這個是以新鮮香蕉、Oreo冰淇淋、巧克力碎片,跟每日現做的手工香蕉醬組成的,單看樣子已經夠吸引的啦~
這個小鬆餅呢,我明白它成名的地方了~小小的一塊小鬆餅,果然有香蕉的味道,不知道是用了香蕉精油還是用真正的香蕉煎成吧,總之就是入口就充滿了真正新鮮香蕉的味道,感覺良好的,又不會過甜~一口吃到暖暖的小鬆餅跟雪糕就是來到台北以後,第一頓叫人印象深刻的膳食啦~!!!
2014-12-08
推薦菜