台北拉麵推薦,中山站這邊鎮的是拉麵集散地,點開地圖一看至少8間以上的日本拉麵在這裡設點,不管是醬油、豚骨、雞白湯通通有,這天就隨意找了位在中山區條通內的Totto Ramen 鳥人拉麵 中山店,很特別的是他是來自紐約的日式拉麵連鎖店,跟我們印象中拉麵來自日本不同,Totto Ramen 鳥人拉麵,主打濃厚的雞白湯底,在台灣就有三間分店喔鳥人拉麵都採現場候位,在候位單子上寫明姓名跟人數,輪到你時,人到齊後才會帶位,不然就算過號喔鳥人拉麵 中山店|環境店內非常有氣氛,前面的吧檯可以看到師傅現煮拉麵,後面則是2~4人的座位,鳥人拉麵的湯頭都是每天早上6:00開始熬煮4~6小時,搭配大量的雞胸骨跟蔬菜下去熬製,讓湯頭充滿膠質又帶著蔬菜的鮮甜6人還有高腳椅座位可以選,裝潢很有自己的特色呢鳥人拉麵 中山店|菜單湯頭以雞白湯當底,有辣味、味噌、特濃,上面的肉有雞肉跟豬肉可以選,+80或是150分別可以升級成套餐,聽人家說他的唐揚雞也不錯,下次再來試試鳥人拉麵 中山店|餐點介紹鳥人厚切叉燒拉麵 330元光看厚切兩個字就讓人想點,我選了豬肉的叉燒,這一碗除了原本的叉燒外還有一塊焢肉大的厚切叉燒,加上蒜泥

鳥人拉麵 中山店|環境
6人還有高腳椅座位可以選,裝潢很有自己的特色呢

鳥人拉麵 中山店|菜單

鳥人拉麵 中山店|餐點介紹
鳥人厚切叉燒拉麵 330元
光看厚切兩個字就讓人想點,我選了豬肉的叉燒,這一碗除了原本的叉燒外還有一塊焢肉大的厚切叉燒,加上蒜泥、豆芽跟手工雞肉丸,兒子還加點了溏心蛋,搞得一碗超級大碗,我覺得這可能要食量大的才有辦法吃完,因為那個厚切真的宇宙大塊,我一度還以為他沒有切開耶,哈哈
不得不說這個厚切叉燒確實好吃,只是一整塊拿來啃真的太厚,還是建議厚切可以,但這真的太厚了,哈哈
相較之下一般叉燒變得格外好吃,表皮烤到有點微焦增添香氣,肥瘦相間,Q度剛剛好
湯頭部分也多了滷叉燒的醬香,麵條也不錯,雞肉丸子沒特別的味道,反而解膩

特製鳥人白湯拉麵 240元
本來想點台灣限定的濃郁雞白湯,但店員說這個要煮比較久比較濃稠,所以建議我點一般的雞白湯先試試,端上來就先喝了一口湯,果然就已經蠻濃的了,哈,裡面一樣有兩片叉燒跟雞肉丸子
整體會比剛剛那一碗來的清爽,建議第一次來鳥人可以點基本款試試味道,這一碗很不錯

鳥人拉麵的雞白湯頭喝起來香醇不鹹膩,而且他還開到凌晨4點,根本是夜貓子的宵夜首選啦